공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

의식세계를 지배할 조건은 안나온거지? 랜덤인가

갑자기 왜 마지막에 천윈루몸으로 들어간 황위쉬안은 천윈루를 조종못했는지 궁금해.. 

익인1
랜덤이라기보단 윈루의 의지 차이가 아닐까?? 어차피 취안성은 자살하면서 정신 자체가 소멸한 상태라 지배 여부가 딱히 없을 거고 윈루는 원래 우울감에 시달리면서 시간과 정신의 방에서 무기력하게 있었자너 근데 나중 가선 자기가 좋아하는 리쯔웨이가 나를 바라보니까 의지를 얻고 위쉬안인 척 하며 행동해서 아무래도 자기 몸이다 보니 우선순위가 글케 된 게 아닐까 하는... 인터뷰 같은 것도 다 찾아봤었는데 그 내용 관해선 오피셜을 본 기억이 딱히 없는 듯
7시간 전
익인2
나도 의식이 없거나 의지가 없으면 그럴거라고 생각했는데! 셰중루 몸에 셰즈치가 들어갔을땐 셰중루가 멀쩡한 상태였던것같아서 헷갈림 셰즈치가 셰중루 (형) 몸에 들어갔을때 셰중루가 셰즈치한테 계속 하지말라고 말리고 그러던데
7시간 전
응응 그니까 셰쭝루는 멀쩡했어서..흠
7시간 전
익인2
지금 생각해보면 그냥 더 쎈 사람이 이겼나 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그전에는 황위쉬안이 리쯔웨이 보고싶은 마음이 더 쎄서 빙의했고, 마지막엔 천윈루가 진짜 독해져서 황위쉬안이 못이겼나 왕취안성은 아예 죽었으니까 논외고, 셰중루는 셰즈치를 못이기고...?
6시간 전
타임워프 조건이 그리워하는 마음이니까 그런걸수도 있겠다 오오
6시간 전
익인2
글쓴이에게
상견니 너무 재밌지ㅠㅠㅠㅠ 나 며칠전에 정주행 끝냈는데 다시 보고싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
맞아맞아ㅠㅠㅠ 나도 이번달 처음보고 상친.자가 되어서 바로 재탕중임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인2
글쓴이에게
진짜 재탕하면 더 많은게 보이더라 너무 좋음....😇

6시간 전
오 그것도 일리있다!! 근데익2 말도 맞아서 헷갈리네
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배정년이 사투리 왤케 어색하니..235 10.15 12:2326076 9
드영배 소속사 미감 별로인건 위하준 손예진 소속사가 최고임ㅋㅋㅋ143 10.15 19:4618623 4
드영배 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당107 8:003612 3
드영배이진호가 아형에서 이수근한테만 돈 빌린 이유 나옴90 10.15 18:5618834 18
드영배ost 좋았던 드라마 하면 뭐 생각나?73 10.15 23:231358 0