공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
투표 화력은 약한데 오프는 세고 이런 이유 뭘까? 그냥 팬덤 특성인가???

익인1
엉 판 기조여ㅋㅋㅋ 외국팬 차이도 있을거고 (이런경우 투표는 잘하는데 나머지 지표가 떨어짐(
어제
돌판에서 이런 경우들 꽤 봐서 신기했음 난 당연히 둘이 같이 세거나 같이 약할 거라고 생각했는데 아니더라고
어제
익인2
응 특성인듯?? 노동이 귀찮은가보다
어제
아 그런 거 같기도 특히 노동 안 하는 소속사 팬덤 생각 남
어제
익인3
아 아니네 글을 잘못읽음 우리 판도 그럼 ㅠ
다들 걍 좋아하는데 투표나 스밍 안함

어제
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 투표나 음원은 순위 별로 안 높은데 오프 하면 사람 개많은 팬덤 많이 봄
어제
익인3
엇 우리는 걍 팬+대중이라 음원도 좋긴한데 투표를 진짜 안함 연차가 쌓여서 그런가
어제
익인4
응 판기조 ㅇㅇ 우리는 커뮤에 안보이는데 오프가면 사람 많아서 아니 다 어디 계셨어요???? 함 맨날 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인5
전자는 해외보단 국내팬 코어가 커서 일당천 가능 후자는 머릿수가 많아서 나 하나쯤 안 해도 되겠지 노동 포기
어제
익인6
투표 잘하는 팬덤들이 있음 서바그룹 팬들이 잘함 해외팬있고 서바까지 했다 그럼 투표를 전략적으로 함ㅋㅋ나라 바꿔가면서 투표하더라 동남아랑 일본팬들이 머릿수가 많아서 중요한데 걔들이 서바에 환장함
어제
익인7
연차
어제
익인7
그리고 동남아 해외팬이 투표..
어제
익인8
후자는 연차
연차차면 돈만 씀ㅋㅋㅋ 아 근데 해외팬들은 죽기 살기로 투표하더라
내 본진 국내는 돈만 쓰는데 해외팬이 투표 다 해줘

어제
익인10
해외팬은 동남아가 투표잘한다는거지?
어제
익인8
우리는 한국인빼고 다 잘하는 거 같아ㅋㅋㅋ
어제
익인9
안나가면 투표안하던데
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)608 11:3826388 18
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:007287 37
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 65 10:063000 29
플레이브/마플그..혹시 63 10.16 23:082587 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석57 10:124399 1