공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
삼성직원들도 다 아이폰쓰는데 애초에 
삼성 핸드폰이 별로인걸 어떻게하라고… 이쁘게 만들던지

익인1
너무 하수라서 대꾸할 여력도 없다
9시간 전
익인2
뭐때메 논란났는지 핀트라도 찾아봐
9시간 전
익인3
난 묘하게 바이럴 느낌도 나던데
ㅂㄴㄷ 욕하기보단
아~ ㅂㄴㄷ란 그룹이 삼성에서 저정도로 협찬 받았던 그룹이구나! 이 홍보 목적도 있는거같은

9시간 전
익인3
욕할 사람은 욕하겠지만
이 논란으로 머글들이 더 그룹 이름 알게되는
그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한거 맞고 삼성도 화나는거 이해하는데
머 이정도로 플탈일인가 싶기도 하고~

9시간 전
익인12
나도 약간 느낌…. 이 의견이 욕은 먹겠지만…..
9시간 전
익인13
난 그냥 지코 갤럭시유저로 유명하니까 ㅂㄴㄷ한테도 잘해준거란 생각들던데 이걸로 굳이 저정도 협찬받을만한 그룹이라는 이미지메이킹을 했다는 느낌은 난 못 받긴 했어
9시간 전
익인16
근데 저렇게 나쁘게 바이럴을 해..? 역바도 너무 역바 같은데 머글들도 말 얹는 주제 꺼내서
9시간 전
익인3
요즘같이 아이돌(특히 남돌) 무관심 시대에
어떤 방법으로든 일단 이름만 알릴수 있으면.. 저런식의 바이럴도 ㄱㅊ다고 생각혀 머글들한테 그룹 이름 인식시키는게 먼저니께
아예 이름 모르는 아이돌보단
어 얘네 걔네 아냐?하고 노래 듣는 경우가 더 많으니까! 그냥 내 생각일 뿐야ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인17
나도 회사에서 뿌린다고 생각함 그룹 바이럴겸 하이브 국감 묻게하랴고
9시간 전

익인4
논점 못 잡는 건 요즘 컨셉임?
9시간 전
익인6
상도덕 무개념 기본 예의 ㅇㅋ???
9시간 전
익인7
나도 갤럭시 안써 근데 기본적인 상도덕은 지켜야지
9시간 전
익인8
너만 어이없는듯
9시간 전
익인9
아니 쫌 빨리 왔어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 늦었자나 ㅠㅠ

9시간 전
익인10
어그로같은데 이걸 또 놀아주네
9시간 전
익인11
예의.... 의...
9시간 전
익인15
아니 어그로인 거 딱 보면 모르겠냐고 인티 하루이틀 하나 ㅁㄱ 좀 해라 답 달아주니까 자꾸 이런 정신 나간 애들 오지
9시간 전
익인18
무시하자
9시간 전
익인20
ㅁㄱ
9시간 전