공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이유가 뭐지??? ㅅㅍㅇ은 미국에서도 잘 된 거 아니었나?

익인1
Yes. 미국 파이가 작음. 이미 선점한소속사도있고 이전까지 중국몽도 있었고
7일 전
익인2
해외 케팝팬들이 슴 노래를 거른다던디 먼 공장형 아이돌 같다 하면서
7일 전
익인3
서양권은 좀 별로잖아 원래
7일 전
익인4
잡덕은 많아도 코어는 부족하지
7일 전
익인5
ㅅㅍㅇ도 ㄴㄴ야 그건 슴이 만들어낸 성적이엇고 타그룹들 해외에서 반응와도 해외 신경 안썻어
7일 전
익인5
해외에서 뭐하자해도 거절하고 앨범 안내고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
엥 왜그랫지.. 국내팬들은 상관없겠지만 회사 입장에서는 미국도 잡는 게 무조건 이득 아닌가
7일 전
익인5
그래서 이수만 진짜 이상하다고 한거...중국쪽만 신경쓰곸ㅋㅋ
7일 전
익인11
만들어낸 성적 이소리 왜 안나오나 했다 그럼 뭐 다른 소속사는 안만들어냄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
애초에 서양권에 신경을 안씀
7일 전
익인7
이해가 안됨 완성도가 훨씬 높고 실력이 좋은데 왜 ?
7일 전
익인8
그렇게 치면 모든 실력파들이 슈스 됐겠지
7일 전
익인7
그럼 어떻게 해야되는데?
7일 전
익인8
마케팅 프로모를 더하든 차별화됐는데 현지에서 먹힐 뭔가를 더 해야지 물론 먹히겠지? 하고 좋아할만한거 한대도 뜬다는 보장은 없음
7일 전
익인10
해외에서 인기 많은 다른 그룹도 실력 좋음
7일 전
익인21
자의식 과잉 ㄴㄴ해
7일 전
익인9
해외는 근데 흠 ㄹㅇ임
7일 전
익인12
서양권에서 신호 올 때 섬국에 집중함
7일 전
익인13
스엠이 뻘짓많이함 반응 좀와도 뭘 안함
7일 전
익인14
내가 보기엔 ㅂㅌ의 영향같음 그때 ㅇㅅ랑 대립할때라서 외국팬이 슴에 대한 이미지가 안좋은거같음
7일 전
익인15
2세대 와이지 3세대 방탄 뜨고 쭉 하이브가 선점
블핑 뜨고 하이브 와이지 4세대부터 제와피가 올라오기 시작 트와 스키즈부터

7일 전
익인16
예전에는 서구권은 몰라도 한중일은 거의 탑이었는데 지금은 뭐.. 다른 소속사들도 중국, 일본 많이 치고 올라와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍..
7일 전
익인17
나도 슴덕인데 애초에 smp자체가 서양권한텐 어려워… 아시아에서나 먹힐 스타일… ㅇㅅㅁ 나가고 이제 점점 ㄱㅊ해지는듯 ㅠㅠ 아저씨 막판에 감다잃였어
7일 전
익인20
나도 이거 크다고 봄 과거 smp가 서양권에서 먹히긴 힘든 스타일이었다고 봄
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯244 10.22 23:4720272 16
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?191 10:434280 2
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 69 0:00992 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 68 10.22 23:322145 47
플레이브다음 앨범 초동 100만이다 ㄹㅇㅋㅋ 56 10.22 21:18730 1