공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 해외에서 터지면 앨범 판매량, 투어 규모부터 체감 엄청남... 이게 아이돌 주 수입원인데

해외 걔네가 돈이 안 된다고..? 진짜 너무 정신승리같음 

익인2
중일만 중요하다는데 중국불매해도 중국필요없음 이러던뎈ㅋㅋ
9일 전
익인3
알아서할게요..
9일 전
익인4
입으로만 팬질하는애들 얘기지
9일 전
익인5
맞지 크게 크려면 해외 필요함
9일 전
익인6
아니 알아서 할게요 뭔 대답을 원하는겨
9일 전
익인7
알아서 할게요 ㅎㅎㅎ
9일 전
익인9
신인이라 아직 해외팬 많지도 않고 거의 잡덕인데 걔네 잡자고 한중일 코어팬 버리는 게 더 최악 아님..? 걍 최악이랑 차악 중에 차악을 선택한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
정신승리 하라고 해 투표화력도 안나오더만
9일 전
익인12
찐으로 돈이 안되는 애들이 맞는데? 잡덕에 심지어 응원봉도 없는데 돈을 어디씀?
9일 전
익인14
언제는 단콘에서 단체로 라이즈 이즈 세븐 외친다고 뭐라하더니 이젠 돈 안쓰는 잡덕이라는 게 웃김ㅋㅋㅋ걔네는 그럼 무료로 간거야? 동북아 말고는 다들 잡덕으로 굴러가는 판이고 걔네 없으면 해외투어도 못해요 투어 얼마나 채울지 볼만하겠네
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡덕으로 굴러가다 망하겠네. 애초에 잡덕을 팬으로 취급하는 판 없고, 잡덕은 그냥 잡덕이라 응원법, 응원봉 없어도 그저 K-POP에 뽕차는 인간이라 다 가. 모든데를 다 쑤셔. 잡덕이 팬이라는 논리 잘 봤습니다
9일 전
익인14
케이팝에 뽕차는데 다들 불매하는 판에 왜 감? 못채워서 콘서트 취소하는 경우도 많은데ㅋㅋㅋ필요없다면서 케이팝뽕에 취해서 가주기는 또 바라는 거야?ㅋㅋㅋㅋ잡덕을 팬으로 취급하는 판이 없다니 얼마나 해외인기 없는 판만 덕질했는진 알겠다ㅋㅋ
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜, 나 진짜 너무 웃겨. 계속 해외 인기 넘쳐나는 판만 덕질해서요. 긁히라고 애쓰는 것 같은데 예.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내세요
9일 전
익인13
아니 뭔 전혀 타격이 없는 건 아니겠지 근데 한중일이랑 비교해서는 없는 수준이라고 있으면 당연히 좋지만 양자택일하면 당연히 우선순위는 한중일임
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [속보] 유명 텔런트 김수미 별세..향년 75세798 10.25 10:0434507 0
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?163 10.25 08:219780 0
방탄소년단 📢 오늘 오후1시 '진 - I'll Be There' 발매 삐삐 💜 66 10.25 09:183938 32
라이즈자컨 얘기 나와서 궁금한 거 다들 58 10.25 10:353964 5
데이식스 애들 이거 모델 된 건가? 51 10.25 12:526602 0