공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그런 사람들은 버블 결제도 안함 트위터에 보면 버블 이런거 다 올려주는 계정이 있고

팬콘서트 팬미팅 콘서트도 잘안감. 유튜브에 찍어 올려주는 팬들있고 심지어 풀버전 거의 다 올려주는 팬계정도 있음

앨범도 필요하면 1장만사고 심한경우는 음원도 사이트 결제해서 돈 나가는거 아까워서 유튜브로 듣는다던데

익인1
돈이 없나봥
어제
익인2
버블은 결이 맞아야 결제하는거 같고 오프 안뛰는 사람은 많으니까
어제
익인3
그거 한 번 병크멤 잡았다가 씨게 상처 받은 사람들이 그렇게 돼
어제
익인4
그래도 앨범 사고 뮤비 봐주면 도움 되겠네
어제
익인5
라이트 덕질해도 그렇게 되는 듯 뭔가 굳이 돈을 많이 써야 되나 싶은
어제
익인6
나임…돈 안씀 돈 써도 음반 발매 후 한달 정도만 스밍함
어제
익인7
엉 나야나~ 유튜브로 듣는 정돈 아니지만ㅋㅋㅋ꼭 돈을 써야지만 덕질이 되는 건 아니니까 난 내가 기분 좋으려고 덕질하는건데 돈 안 쓰고 노래듣고 컨텐츠보고 그러는 것만으로도 충분혀
어제
익인7
그리고 돈 쓰면 나중에 병크 터졌을 때 현타 장난 아니라..ㅎ
어제
익인8
근데 그럼 가만하라도 있지 호통은 또 오지게 침
어제
익인4
이건 ㄹㅇ 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 시원하게 말해줘서 고마워
어제
익인9
나도임.. ㄱㅊ은거있으면 사고 현생바빠서 대신 게임콜라보 하면 현질잘해줌
어제
익인9
진짜 깊게과몰입은 못하겠음; 어차피 사람대사람이고 보기만해도 행복한데 연예인도 사람지라 지인생살겠다는데 왜 참견함
어제
익인10
알빠아닌데 호통은 좀 짜침
어제
익인11
병크한번 겪고나서는 과몰입하지말아야지 하는 교훈을 얻었다 음반스밍까지만함
어제
익인12
와 내 본진 감옥가고 나 충격받고 실어증으로 2년 고생한 후 내가 초가성비 간잽라이트덕질하잖아
어제
익인14
ㅁㅈ 근데 그런 애들 있어야 롱런함
어제
익인14
사실상 대중에 가까운 애들이라 오히려 그게 인기 지표임
어제
익인15
걍 라이트 팬 아님?
어제
익인16
그렇게 덕질하면 안되는거임? ㅎㅎㅎ
버블은 결제하는데 앨범은 솔직히 1장이상 사는거 잘 모르겠음 물론 11-17종 정도 나올때는 거기서 맘에 드는거 몇종류를 1개씩 삼
팬미팅 가고싶어도 늘 내자리는 없을뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 대다수일듯 특히 초중고팬들이 주연령층이면 애들이 뭔 돈이 있겠니~~~
난 어른인데도 1장이상은 사기싫은데 내가 팬싸갈수있는것도 아니고

어제
익인19
앨범 1장만 사도 라이트팬은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 안쓰는 애들은 앨범,버블,음원사이트,긋즈 하나도 안사
어제
익인16
현생이 더 중요한가보지 뭐
나도 사실 팬싸갈 돈이 없는게 아니라 그것보다 내 팔찌사고싶은데..... 🙄

어제
익인17
어케 덕질하든 지맘이지만 그런애들이 목소리는 또 그렇게 크고 불만이 개많음
어제
익인21
돈 쏟아부을 만큼의 애정은 아니라
어제
익인21
그냥 노래 듣고 영상 같은 거 찾아보고 응원하는 정도
어제
익인16
언제부터 돈과 애정이 정비례되는 지표인지? 물론 간잽정도라고 할 수는 있는데...
난 팬싸 올출 해투 올출가시는분들 리스펙은 하지만 그분들의 애정과 나의 애정도가 다르다고 생각은 안함
물론 아이돌들한테는 나보다는 그분들이 훨씬 기억에 많이남고 소중한 팬일 수도 있겠지만.. 그리고 그런 분들이 많아야 전체적으러 파이도 커진다는 것도 이해함

어제
익인21
? 아니 내가 그렇다는 거지 다른 사람들이 그렇다는 게 아님
내가 그 정도의 애정은 아니라서 돈 쏟아부을 생각 안 든다는 거
뭘 하든 말 얹지도 않고 ㅇㅇ

어제
익인16
그럴 수 이찌이찌
어제
익인22
라이트하게 좋아할 수도 있지
어제
익인23
다른건 모르겠는데 버블 그냥 돈내는게 편하지 찾는거 귀찮..
어제
익인24
나 딱 공식컨텐츠 소비랑 콘서트만 갔던 덕질 했는데
내가 딱 그만큼만 원했음

어제
익인25
개큰병크 터뜨리니까 부질없어져서 지금은 가성비덕질 하는중....근데 또 몰라
어제
익인26
그냥 돈을 안쓰는 사람들이 헛소리에 목소리만 안컸으면 좋겠다 그냥 본인들 돈 안쓰는만큼 참견 덜하고 말을 안얹었으면 좋겠어
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)469 11:3814379 12
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474211 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러209 10.16 20:2141285 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005605 34
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 47 10:061601 18

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..