공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팬미팅 콘서트 같은 큰 오프 다 가는데 절대 플미 소비 X

듣고싶어서 많이 듣긴 하는데 성적 목적의 스밍 X

버블 2명 월 9천원

앨범 나오면 버전별로 1장씩만 삼

포카 드볼 안함 갖고싶은 포카 생기면 만원 이하일 시 매입함

비공굿 인형은 귀여운것만 삼 덕질 2년 했는데 5개정도 산듯..

적어놓고 보니 가성비는 아닌 것 같기도 ㅠㅠㅠ

익인1
진짜 가성비는 스밍도 안 돌림
9시간 전
익인1
돈 조금이라도 안 쓴다는 의미임
9시간 전
익인2
난 이정도면 행복 챙겨가면서 적당히 잘 하고 있다고 생각했는데 ..
9시간 전
익인3
걍 평범?
9시간 전
익인4
그냥 평범한데 과하지듀 가성비도 아닌
9시간 전
익인6
난 가성비같음
굿즈 절대 안 삼
콘서트 다 감 플미는 대리비정도 소비함
앨범 버전 하나씩 걍 나온건 최애아닌 멤버별것도 한장씩은 삼
버블 최애하고 스밍도 두달정도는 함
아닌가..? 평범인가

9시간 전
익인7
제일 건강한 덕질같은데 딱 행복만챙기고 적당해보임 찐가성비는 앨범 음원에 돈 하나도 안쓸거같아서 가성비까지는아닌거같애
9시간 전
익인8
내 기준 제일 이상적인 덕질임ㅋㅋ
9시간 전
익인9
건강한 덕질인듯 나랑 비슷해 ㅎㅎ
9시간 전
익인9
대신 나는 공식 굿즈에 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인11
오 나랑 비슷해 ㅋㅋㅋ 오프 공연에 대해서 플미 절대 소비 안함 / 내가 듣고 싶어서 듣지 성적을 위한 스밍 안함(안 좋은 거라고 생각함) / 앨범 미공포 때문에 멤버수대로 한 사이트에서만 사려고 함(과하게 안 사려고 함) / 포카 갖고 싶은 거 생겨도 비싼 건 안 사고 / 근데 굿즈는 좋아해서 꽤나 삼 ㅋㅋ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당507 8:0063189 26
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈616 9:5727050 4
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 2764 19:471603 19
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:127885
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 34 10:291079 0

덕질 업그레이드 🛠️