공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
우선 주어가 이분들일 때 반응

[마플] 같은 내용인데 주어 따라서 온도차 확연한 방탄 팬덤 | 인스티즈

[마플] 같은 내용인데 주어 따라서 온도차 확연한 방탄 팬덤 | 인스티즈

지민이 주어일 때 반응

참고: 이 두개 글은 30분 차이밖에 안나는 글임

(+) 아 그리고 입올팬들 많고 악개들 많은 방탄 팬덤 특성상 누구 할거 없이 멤버별로 특정 멤버 빼고 투표하라는 독려글이나 투표 인증글 찾아보면 해외팬계에 걍 흔하게 널림 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 둘 다 전형적으로 한먹은 피해망상 가진 악개 글/댓글들인데 지민이 주어일 때만 뚜까 패고 악개라고 몰아가기 개심함 

익인1
딱봐도 악개가 판치는데
6시간 전
익인1
또 끌고와가지고 욕해줭ㅜ이러고 있네
6시간 전
익인1
너보다 심연인거 젤 잘아요 전시 안해줘도
6시간 전
익인1
어느 악개든 다 거지같은데 비교해서 뭐함?
6시간 전
익인1
너 방탄팬들한테 돈 떼임?
6시간 전
익인2
그래서 뭐 어쩌라는거야
6시간 전
익인2
그 글에 가서 말해 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
이렇게 합리화까지 해야 완성임 그럼 저 시간쯤 큰방 글 쭉 보고 와봐 지민팬들이 악개들 어쩌고 하면서 쓴 글이 많긴 한지 ㅎㅎ 니 댓글은 누가봐도 흥분한 팬인데 타팬이라고 구라쳐서 댓삭시킨거임 억울하면 새로 글 써서 타임라인 정리해보던지 ㅇㅇ 어차피 판 계속 깔았다고 합리화해봤자 그런 글 존재하지도 않음 ㅋㅋ 화나서 뚱댓으로 계속 본인 원댓 수정하는것부터가 누가봐도 본인들 치부 드러내서 화난 그분들이심 넌 가라 걍
4시간 전
익인5
개웃기긴 하다
6시간 전
익인5
주어 바뀌니까 한 적당히 먹으랰ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
온도차가 심하구나
6시간 전
익인8
솔직히 온도차 웃기긴 한데 여긴 워낙 어떤 정병 심해서 또 한명만 욕먹을걸..
6시간 전
익인8
캡쳐보니까 밑에는 팬들도 나서서 몸사리는 느낌이라 더 온도차 있는걸수도
6시간 전
익인12
너무 머리채 많이 잡혀서 걍 아무도 언급 안해줬으면 좋겠긴함... 이렇게 또 비교글 올려봤자 ㅈㅁ팬만 머리채 잡히는 플 오겠지 뭐..
6시간 전
익인14
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 또 저격 온다에 한 표임
6시간 전
익인9
근데 다르긴하다
6시간 전
익인10
교무실이야 뭐야
6시간 전
익인11
내가 덕질할 땐 반대였는데
6시간 전
익인13
나 첫번째 글에 댓달고 비슷한글 올라왔길래 귀찮아서 댓 안달았는데 이게 저격먹을일임?
6시간 전
익인13
; 진심 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
그냥 갠팬유무같은데 윗글 댓글도 방탄팬이 아니고 갠팬들이잖아
6시간 전
갠팬 유무라면 지민한테만 저런 댓글이 달리는 이유는? 방탄팬들은 지민 관련 글에만 고나리질 한다는 거임?
6시간 전
익인15
ㄴㄴ 밑글은 입막음 하는 악개들이고
6시간 전
그럼 결국 갠팬유무가 아니라 악개 유무네 올팬인척 하는 입올팬들 ㅇㅇ
3시간 전
익인16
온도차 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
아니 이렇게 보니까 확연히 차이나는게 웃기다ㅋㅋㅋ 아니 지민이 싫으면 글에 안들어오면 되잖아
6시간 전
익인17
방탄판에서 지민한테 정병 젤 많이 붙은건 맞는거같애
온도차봐 진짜 ㅋㅋ

6시간 전
익인23
이건 진짜 양심없노 이런 정치질 해봤자 이제 안통하는데 니들끼리나 중얼거리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
뒤늦게 검색해서 팩트 기반으로 된 정리글까지 기어들어왔으면 보고 쪽팔려하진 못할 망정 이런 댓글 하나 못지나치고 지민팬들 정치질 중얼중얼 거리기 바쁜거부터 걍 글러먹음ㅋㅋㅋㅋ어르신은 딱봐도 새벽마다 커뮤에서 지민 저주글 퍼붓고 쓰갤중얼중얼 지민악개장악중얼중얼 거리면서 돌아다니실거 같은데 지민팬 별로 남아있지도 않은 커뮤에서 언제까지 정치질 타령하실 거예요?ㅋㅋㅋㅋ 지민이 제일 정병 많이 붙은 멤버라는 댓을 비꼬지 않고선 못지나칠 정도로 못마땅하신거면 니 최애가 정병 제일 많이 붙은걸로 알아서 땅땅 하세요
4시간 전
익인19
애초에 왜 온도차가 생긴건데 ㅋㅋㅋㅋ뷔랑 정국 갠팬들이 괜히 그러냐고
5시간 전
오 이젠 온도차 생긴 합리화까지 나옴ㅋㅋㅋ 그래 윗글은 한먹은 뷔랑 정국 갠팬들이라고 치자 그럼 아래 지민글에는 왜 난리치고 눈치주는거임?
5시간 전
익인16
이게 대체 뭔 이유야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
심지어 무슨 이유 때문에 온도차 생겼다는건지 감도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 악개들 가득한 팬덤에 갠팬들이 한먹을 거리 한두개냐고 ㅋㅋㅋ 합리화 미쳤음 이제 할 말 없으니까 온도차 생긴 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
본인이 봐도 온도차 보이는건 맞나봄ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
16년부터 지민 배척하고 안티 사이트 만들고 살해 협박해서 뉴스 나온 범죄자들이 할말은 아닌 것 같아^^
3시간 전
익인31
지들은 안그러고 있는줄아는게 개그네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 그걸로 한먹고 정당화할래 지금은 그핑계로 니네가 그둘 패는게 더심하거든요 ㅋㅋ
2시간 전
익인27
뉴스 링크나 부탁합니다 뉴스나 나오고 얘기하세요 그리고 나는 멤버들 안 싫어하는데 너는 악개되도 ㅇㅈ이라고 멤버들 패는 거 맞다고 인정했잖아? 여기서도 차이가 보이네 뭐가 억울한건데? 살해협박하고 루머 퍼뜨린 범죄자 맞다며??
1시간 전
아 방탄팬들 온도차 역겨워서 쓴 정리글에 악개싸움좀 하지마 제발…나 댓삭 다 써서 니들 댓글 삭제도 못한다고 댓삭좀 해주라 제발
2시간 전
익인20
이거 아니더라도 회사에서 누락하는 거 부당한 거 글쓰면 주어에 따라 어떤 멤버는 다 공감해 주고 어떤 멤버들은 한 좀 그만 먹으라고 달려와서 싸불하고 온도차 개질림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개들 올팬인 척 좀 그만했으면ㅠ 본인 최애 아니면 제발 그런 글에 신경 좀 꺼주자
5시간 전
다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올팬인척 하지라도 말던가
5시간 전
익인21
다른건 모르겠고 지민한테 붙은 정병은 ㄹㅇ심연이라는것만 알겠다
5시간 전
익인21
막라 셋다 악개에 정병 심한데 솔직히 내부 정병,악개가 ㄹㅇ 심한거 지민인거 다 알잖아 여긴 진심 심연임ㅋㅋㅋ 까내리고 조롱하고 루머퍼트리는게 진심 내부 정병 악개가 아니고서야 모를것들을 집요하게 가져오면서 애를 죽일듯이 패는데ㅋㅋㅋ 여기는 최소한의 멤버 보호도 안해주고 오히려 갠팬들 몰아가기도 바쁨 다들 솔활처음 시작할때 팬도 악개도 회사도 아니고 지민 탓만 해대다가 그게 당연한게 되고 멤버 까이는걸 암묵적 수긍하고 있는 모습 보니까 어이가 없음ㅋㅋㅋ 한먹는거라고 해도 뭐 할말없음 그럼 자정을 해야지 딴말이지만(사실 딴말은 아님 너무 최근일이라) 타 멤들 알페서들 조차 지민 천하의 나쁜애 만들어서 노는데ㅋㅋㅋ 말리는 사람 없고 자정도 안하잖아ㅋㅋㅋ 다들 악개 심한데 다 자정안할거면서 한멤팬이나 한 멤버한테만 잣대세우는건 아니라고봄 진심
4시간 전
익인16
완전 공감 그리고 지민팬들이 지민욕하는 정병 패고 있으면 갑자기 어디선가 우르르 나타나서 지민악개가 잘못했잖아 지민악개가 더 심해 지민악개가 먼저 선빵친거야 이러고 있음 ㅋㅋ 아니 낄낄빠빠 구분도 못하고 당장 지민 루머쓰고 있는 글이라서 걔 패고 있는데도 그럼 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
진심 걍 제정신들이 아님 지민이라는 단어만 보면 침흘리고 달려와서 조롱하면서 악플을 필터링도 없이 무지성으로 쓰고다님ㅋㅋㅋ 그러면서 지민 더 잘패려고 멤버들가지고 편먹기에 이간질은 덤ㅋㅋㅋ(그래놓고 뒤돌면 그멤도 패고있음ㅋㅋ)초딩들도 이런짓은 안함ㅋㅋㅋ 한을 누가 먹고있는지 모르겠음
3시간 전
익인21
이 글이 불편하면 걍 멤버한테 관심도 없고 까이는거에 암묵적으로 동의한거나 다름없었다는거임 진심 늘 이런식으로 까이고 몰아갔다는것만 알았으면 최소한 악개정병을 멤버 이름 앞세워서 하지는 말길 그리고 일부러 이간질 시키려고 멤버 엮어서 누구누구멤버만 이런 소리 진심 악개 정병임 올팬인척 그만좀
4시간 전
익인21
그리고 일부러 말 안했는데 생일날에 독방에 기어들어와서 멸칭 써서 올리려고 한거 모를줄 알았나ㅋㅋㅋ이정도의 수고와 이정도 정병 어디있어ㅋㅋㅋ 이정도는 되야 정병이지한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 주르륵님한테 문의도 함ㅋㅋㅋ
4시간 전
아 맞다 그것도 있었지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거보고 기함했잖아 ㅋㅋ 대체 어떤 멤버가 생일에 멸칭으로 독방 인기검색어에 올랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
글쓴이에게
진심 음침 그 자체임 누가 한먹고 있는거고 누구보고 유난이라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자인척 그만좀 피해자는 멤버밖에 없어요ㅋㅋㅋ

4시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4시간 전
익인21
삭제한 댓글에게
💜

4시간 전
익인22
와 이렇게 보니까 심하다 진짜ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
직접 비교하니 찐이네 허
4시간 전
익인27
멤버들에는 아무 생각 없고 오히려 호감인데 그냥 방탄 팬덤 존재 자체가 역겨움ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
유구하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 뭐만 나오면 광푸쉬라고 회사가 아닌 '멤버' 패면서 다른 멤버가 더 좋은 프모들고 나오면 멤버마다 각자 프모가 있는건데 한 먹는다고 유난이라고 입막음시키고
3시간 전
솔활하고나서 그런 온도차 때문에 방탄 팬덤 자체에 개정털림ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 큰방으로 그 질알난 멤버가 대체 어딨다고 매번 다른 멤버들 다 똑같이 당한다 타령ㅋㅋㅋ 요즘은 독방 검색어로 질알하던데 걍 애잔함 ㅋㅋ 이런 글 조차도 지민 악개들의 유구한 피코 정치질이라고 우기실 분들한테 반성할거라는 기대도 안하지만 내 얼굴에 침뱉기라도 이 팬덤은 이럴 때마다 꾸준히 정리해서 박제해줘야 함 안그러면 내가 답답해서 안되겠음
2시간 전
익인33
막라 정병 다 심한거 맞음 ㅇㅇ 맞는데 자정시키냐 안 시키냐 차이임 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 개빡치는 부분… ㅈㅁ제외막라정병 한테는 자칭올팬분들께서도 나서서 자정시키고 개뭐라고하는데, ㅈㅁ정병은 그냥 그렇구나~그러려니~하는 분위기임. 갠팬빼고는 신고도 안함ㅜ
2시간 전
진짜 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민 갠팬 빼고는 커뮤에 뭔 정병글이 올라와도 다들 그러든가 말든가~식으로 무시 혹은 악개들 튀어나와서 같이 까기 바쁨 ㅋㅋㅋ 군대까지 갔는데 더 심해지고 있는 상황이 맞는거임?ㅋㅋㅠ 커뮤하면서 매번 본문같은 상황 마주봐야하는게 개빡친다고 진심 그것도 외부정병 때문이 아니라 내부정병들 때문인게 환멸남
2시간 전
익인34
지민팬이 선빵 날렸다는 정치질도 너무 웃겨 기사 제보한 카톡 파묘된게 다른 맴버팬인데 배척갤에 살해 협박에 주어바꾸기 정치질 N년째고 지민팬들은 방탄팬덤에 바라는 것도 없고 독립했으니까 다만 다른 악개들의 정치질에 휩쓸리지말고 진짜 단체팬이라면 동일하게 대해달라는 것뿐
1시간 전
익인35
솔직히 말해서 동일하게 어쩌구도 안바래 이젠
1시간 전
익인36
그룹일때는 한쪽만 패더니 이젠 뭐 다들 알게되어 속시원해
각자 맘따라 가는거지 오히려 올팬 가면쓰고 차별하는것보다 갠팬이나아 물론 좋은 올팬이 많다는것도 알고있고
가면만 쓰지말고 각자 응원하길

55분 전
익인37
온도차 심하긴 하네... 씁쓸하다
31분 전
삭제한 댓글
17분 전
미안한데 난 솔활 이후로 인티 포함 커뮤에서 지민한테만 온도차가 너무 심한 입올팬들때문에 개빡쳐서 쓴 정리글이니까 그동안 당해왔던 악개 관련 일은 여기에 적지 말아주라 어차피 셋 다 심한거 팩트라 그 사람들도 말할 수 있는 건 한가득일거임 저 두 분이 주어인 글이었던것 뿐이지 특정 구도 악개 싸움 만들고 싶어서 쓴 글 아님 댓 수정하든 지워주라
3분 전