공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 신한금융그룹, 새 광고모델로 배우 고경표 발탁 | 인스티즈

신한금융그룹이 배우 고경표를 새로운 광고모델로 선정했다. 

16일 신한은행에 따르면 배우 고경표는 신한은행의 급여 이체 이벤트인 ‘월쏘득’ 이벤트의 홍보모델로 참여한다.

그간 신한금융은 고객 신뢰성 회복 중심의 경영 등을 이유로 연예인 광고 마케팅에 소극적이었지만, 최근 금융권 트렌드에 발맞춰 모델 전략을 다각화하고 있다.

신한금융은 올해 6월 자산관리 광고모델로 배우 김수현에 이어, 지난 10월 퇴직연금 마케팅의 모델로 가수 윤종신과 배우 이정하를 모델로 발탁했다. 

이러한 움직임은 금융권 전반에 걸친 추세다. 우리은행의 경우 지난해 9월 데뷔한 SM엔터테인먼트 소속 신인그룹 라이즈(RIIZE)를 모델로 발탁했다. 이외에도 배우 김희애를 자산관리 브랜드인 ‘투체어스’(Two Chairs) 모델로 기용하고 나섰다. 

하나금융도 2018년부터 모델로 축구선수 손흥민을 영입한 후 지난해 가수 안유진, 배우 이도현 등 젊은 고객층을 타깃으로 한 모델을 발탁했다. 

신한은행 측은 “연예인 광고모델 마케팅을 늘리고 있다”며 “지주 모델은 뉴진스이고, 이미지에 맞는 모델을 선정하고 있다”고 밝혔다.

핀포인트뉴스 이슬기 기자sgl0710@pinpointnews.co.kr

https://www.pinpointnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=293520

익인1
엥??
6시간 전
익인2
왜 엥이야??
6시간 전
익인3
백팩커 보는데 요즘 호감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원 따라하는거 개웃겨
6시간 전
익인4
느좋ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ고경표 호감
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당468 8:0054380 21
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈533 9:5722065 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 70 12:125667
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 33 14:59707 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29650 0