공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
재밌네라고 저격햇잖음
그래서 한소히 국민 환승녀되고

익인1
혜리는 류 저격이였는데 ㅎㅅㅎ과 과하게 대응한거지
6시간 전
익인13
악플은 한소희한테 달아놓고??ㅋㅋ
6시간 전
익인1
그래서 혜리가 중간입장 낼 때 류 찝어서 얘기하고 한소희한테 사과도 했고 나름 류 잘못이라고 한소희 입장 구원하는 글 썼는데 한소희가 그마저도 블로그 쓰고 밀고 다시 글쓰고 북치고 장구친거잖아 ㅋㅋ
6시간 전
익인24
222 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감
6시간 전
익인26
333 이게 팩트임
5시간 전
익인29
5시간 전
익인31
55 ㄹㅇ
5시간 전
익인35
66 ㄹㅇ
5시간 전
익인41
77 어그로를 본인이 다 가져옴
5시간 전
익인42
5시간 전
익인45
5시간 전
익인54
99 그냥 안나서는 류한테 빡쳐서
전여친한테 분풀이

5시간 전
익인61
5시간 전
익인34
구원? 그 사과문에 '헤어지기로 한건 맞지만 남자가 나중에 다시 얘기해보자는 식으로 말했었다'라는 말 해서 2차 어그로 끌리고 "와 역시 그럼 환승 맞네"라면서 욕 두 배로 더 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 한쪽만 기억하는구나.
5시간 전
익인1
거기서 류가 중간에서 정리 잘못한거 티내준거잖아 ㅋㅋ환승 맞네 하면서 욕하는건 류 욕하는거고 그 이후에 한한테 악플다는건 혜리탓이 아니지 ㅋㅋㅋ혜리는 류 얘기만 하는데 걍 한싫어하는 사람들이 다는 악플까지 혜리가 감당해야함?한소희 입장 내고 나서 류가 중간에서 정리 잘못했다는 반응 많았는데 그시기에 한소희가 블로그랑 인스타에 글 다시 쓰면서 이미지 나락간거임
5시간 전
익인34
1에게
커뮤는 20대 애들이 많이 하니까 환승이별당한 전여친 입장에 자아의탁하는 애들이 많은 거 같은데 ㅋㅋ 저 사과문으로 류가 갑자기 "여자 둘 다 잘못없다치고 결국 류가 잘못"이라면서 세상 국민 나쁜놈 됐는데 현여친 입장에서는 현남친이 욕먹으니까 급발진한거지.

부모님한테 물어봐라 저 상황상 저게 환승이 맞고 남자가 나쁜놈 맞냐고. 헤어지기로 햇음 끝이지 저게 뭐가 환승인데 ㅋㅋ 커뮤 많이하는 미혼 20대 여자들이나 환승맞다고 거품무는거지 현실에서 커뮤 안하는 유부녀들은 그렇게 생각 안함;

5시간 전
익인1
34에게
혜리랑 류준열이랑 한소희가 겨우 30대초반 미혼인데 그 나이에 이입해서 생각하지 유부녀입장에서 생각을 왜 함

5시간 전
익인34
1에게
말을 이해 못하는구나.

연애 해볼 거 다 해보고 인생 살아볼 거 다 살아본 아줌마들은 저게 왜 환승이냐 그럴수도 있지 왜 욕먹냐라는 반응인데 유독 철없는 20대들이 발작하면서 감정이입하고 달려드는 것도 웃기다고 ㅋㅋ 누가 쟤네가 유부래?;

5시간 전
익인34
1에게
누구누구가 대처 겁내 잘못해서 일키우고 셀프 파묘했단 거 맞고 진짜 대리 수치 느껴지는 거 당연히 인정하는데,

20대여자 많은 커뮤에서 유독, 한 쪽은 겁내 잘못한거고 한 쪽은 잘못 1도 안한 세상 철들고 착한 사람 칭찬하면서 자아의탁하는 게 웃기단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인1
34에게
이 댓글에서 아무도 한쪽 칭찬안했으니까 딴글 가서 떠드세요 ㅎㅎ

5시간 전
익인34
1에게
"그래서 혜리가 중간입장 낼 때 류 찝어서 얘기하고 한소희한테 사과도 했고 나름 류 잘못이라고 한소희 입장 구원하는 글 썼는데 한소희가 그마저도 블로그 쓰고 밀고 다시 글쓰고 북치고 장구친거잖아 ㅋㅋ" 라고 니가 위에 댓글 달아놓고 칭찬 안한거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력이 좀 안좋나봐 말 할 가치가 없네 ~

5시간 전
익인1
34에게
그게 칭찬으로 보이면 본인 지능 문제 아닐까요ㅎㅎㅎ

5시간 전
익인34
1에게
한쪽이 구원해줬다며 ㅋㅋㅋ 구원이라는 단어 써놓고 ㅋㅋ 아 그럼 칭찬은 아니지만 편드는 건 맞다는 거야? 그런거면 ㅇㅈ할게.. 근데 칭찬도 아니고 편도 아니다 그러면 거짓말이지~

5시간 전
익인1
34에게
문맥 파악 못하면 지나가세요~구질구질 설명하기도 귀찮음

5시간 전
익인34
1에게
맞다 기다 말도 못하고 회피성 답까지 완벽 ㅋㅋ 그래 나도 싫다 답글 그만 달아~

5시간 전
익인1
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮으니까 지나가세요 ㅎㅎ

5시간 전
익인33
다른건 몰라도 이얘긴 ㄹㅇ 짜침 자기들 현남친 전여친이 재밌네라고 저격올리면 당연히 자기들도 저격당한거라 생각할거면서 이거만 ㅎㄹ는 류만 저격한거다라고 선그어주는게.. 아니 상식적으로 류준열의 연애사를 저격한거면 당연히 현여친도 저격한거지 심지어 둘다 연예인인데. 대응과정은 몰라도 ㅎㄹ가 먼저 ㅎㅅㅎ 선빵친건 맞지;
5시간 전
익인1
그래서 혜리가 한소희 욕먹는거 보고 입장문 올려줬잖아 사과하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ글 좀 읽어
5시간 전
익인33
뭘 글을 읽어 그건 뒤에 수습행동인거고 선빵친건 맞잖아? 초등학생도 아니고 ㄹ랑 ㅎㅅㅎ둘다 연예인인데 저격글 올리면 ㅎㅅㅎ도 욕먹을걸 몰랐을까? 그걸 모르고 올려서 아차차싶어서 사과하면서 입장문 올려줬겠음? 그리고 니 첫댓글보면 ㅎㄹ가 첨에 저격한게 류만 저격했다고 생각하는거잖음ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
그럼 니말대로 선빵치고 사과한 혜리보다 선빵 맞고 10절 치고 뭐가 재밋냐느니 바락바락 감정적인 글만 써댄 한소희가 더 피해자라는거네 ㅋㅋ
5시간 전
익인33
1에게
할말없으니까 다른주제 얘기하지말고. 지금 누가 더피해자고 이런얘기하는거 아닌거 알잖아? 내가 니한테 댓글 단 이유는 혜리가 선빵친게 류만 친게아니라 한소희도 저격한거랑 똑같은거다라는 얘기를 하려고 단건데 갑자기 뭔 누가 더 피해자고 이런말을 왜함?

5시간 전
익인1
33에게
뭐가 다른주제임?혜리가 이후에 그의도 아니였다고 입장문에 사과랑 함께 정중히 글 썼는데 니가 암만저격 의도 있었잖아~ 하면 뭐가 달라짐?본인이 류 저격한거고 미안하다고 했는데 독신술사 ㅁㅏ냥 그런거 아니잖아 하는 이유가 더 궁금함ㅋㅋ혜리가 저거 올리고 발 빼고 입장 안낸거도 아니고 ㅋㅋ

5시간 전
익인33
1에게
아이고ㅋㅋㅋ 난 처음 선빵친게 한소희도 친건지 아닌지를 얘기하고 있다니까? 그리고 너 과cc연애하는데 남친 전여친이 인스타에 남친 환승암시하는 사진이랑 같이 재밌네ㅋㅋ 라고 올려서 학과사이에서 바람녀로 소문나서 욕 개먹어도 전여친이 너는 저격할생각 없고 남친만 저격할 의도였는데 죄송합니다..하면 아 진짜 난 저격하려는게 아니었구나; 할거임?ㅋㅋㅋ 개웃기다 이걸 말을 해줘야 아는건지 아니면 바락바락 우기고싶은건지.. 후자이길 바란다

5시간 전
익인1
33에게
ㅋㅋㅋㅌㅋ전여친이 그랬으면 지 전남친한테 빡쳐서 그런다 생각하지 누가 나한테 뭐라한다 생각함?그리고 설령 그걸로 피해봤다 하더라도 정중히 사과하는데 그걸로 물고 늘어지는 사람이 있다는게 더 신기한데?선빵친거 어 니말대로 혜리가 글 올린게 점이라 치자 ㅋㅋ그게 뭐가 중요하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이후에 혜리 입장문 보면 한소희도 화낼대상이 류인거 알았을텐데 괜히 혜리한테 화풀이해서 본인이 본인이미지 망친건데 니는 혜리가 먼저 저격했다는 사실이 그렇게 중요함?사과고 뭐고 다 필요없고 원인제공자가 문제다 라고 빽 거리니까 더이상 할 말이 없농ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인33
1에게
우와 대박 넌 길가다가 갑자기 쳐맞아도 그사람이 정중히 사과하면 아 일부러 그런게 아니구나 ㅇㅋㅇㅋ 하고 넘어가는 그런 보살 스타일이구나!! ㅇㅋㅇㅋ 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 이댓글 보고알았다 개억지부리는 애랑 뭔 대화를 하니 니혼자 떠들어라 알림끔 ㅂ

5시간 전
익인1
33에게
ㅋㅋㅋ혜리가 일부로 때렸냐고ㅋㅋㅋㅋ길가다 갖자기 묻지마 폭행하는거랑 실수로 부딪힌거랑 구분 할 줄 모르는 지능가지고 댓글 그만 달아 ㅋㅋ

5시간 전
익인20
1에게
가만히 있다가 뺨맞고 사과 받았다고 응 그래 할 사람이 얼마나 있겠음 ㅋㅋ

5시간 전
익인1
20에게
니말대로면 혜리는 먼저 뺨때렸다고 싸다구 연속 10대 맞은격일듯 ㅜ

5시간 전
익인20
ㄹㅇ 둘다 저격당한게 맞는건데 ㅋㅋ
5시간 전
익인2
근데 그 재밌네가 류한테 한거잖아
6시간 전
익인3
본인한테 한거 아닌데 찔려서 반응 한게 문제
6시간 전
익인4
ㅎㄹ가 한건 류준열한테 향한 거였지
6시간 전
익인5
류한테 한건데 과민반응한거지
6시간 전
익인13
한소희한테 악플달리게 건덕지 준건데 뭔
6시간 전
익인14
그래서 사과했잖아 정중하게
6시간 전
익인6
이 얘기로 다시 돌아오는구나
6시간 전
익인7
본인찌른지도 모르는데 자기혼자 뇌절하는중
6시간 전
익인9
장난으로 던진돌에도 개구리는 맞아 죽어
6시간 전
익인7
그런거같긴하다
6시간 전
익인8
류한테 한거였어도 피해는 한소희가봤지 그때여기서도 환승녀라고 욕했는데 결국 아니였고 자기들 흐지부지 이별에 한소희가 말린거지 류가 제대로 나서 정리를 했어야 했는데 두여자 다 피해본꼴
6시간 전
익인12
6시간 전
익인15
6시간 전
익인18
6시간 전
익인20
6시간 전
익인28
5시간 전
익인44
5시간 전
익인55
5시간 전
익인60
5시간 전

익인10
결과적으론 한소희도 악플받는데 커플 환승이 주제인 사안에서 류만 저격이라는건 모르겠음
6시간 전
익인16
개가성비 선빵 ㄷㄷㄷ
6시간 전
익인17
본인이 긁힌거지
6시간 전
익인19
그렇다고 거리면서 악플쓰는게 말이됨?
6시간 전
익인20
ㄹㅇ 자꾸 류만 저격했다고 하는데 환승했다고 생각한 입장에서 ㅎㅅㅎ 생각을 안하고 썼을까? 설령 그랬다해도 피해입은 게 사실인데
6시간 전
익인21
그 인스스가 경솔햇던 면이 있지만 그거에 대해서 사과도 하고 한소희 한테도 사과했잖아 솔직히 나도 그때 당시에 혜리 인스스 경솔했다고 생각했었지만 사과한 이후론 끝이었는데 지금 한소희가 악플 달았다는 얘기가 나온 시점에서 이 얘기가 왜 나오는지 모르겠음 그렇다고 악플쓰는건 아니지 않나?
6시간 전
익인20
멘탈약한 사람 선빵쳐놓고 사과했다고 다 끝났다는건 좀... 그리고 악플쓴거 ㅎㅅㅎ 본인 확정난거임? 아직 궁예아냐?
6시간 전
익인30
5시간 전
익인22
빡치는데 그말도 못함? 욕한것도 아니고?
6시간 전
익인23
불똥 튀었더니 자기 혼자 자폭한 꼴
6시간 전
익인25
류한테 한다고 했어도 당연히 한 한테도 영향이 가는거 몰랐을리 없지
혜의 잘못이 없는 건 아니지만 그 이후에 한의 대처가...........🥶

6시간 전
익인27
대중이 재밌네만 보고 류한테 한 건지 한소희 포함인 건지 어케 앎 나도 이게 선빵이라고 생각함
5시간 전
익인32
혜도 똑똑하지 못했지만 한은 더더 영리하지 못한 거임... 괜히 류가 끝까지 입다물고 욕먹었겠어? 그게 젤 나으니까 그런 거
5시간 전
익인34
여기서 이런 글 쓰면 여자들 불나방처럼 달려들어서 반박 엄청함 ㅋㅋㅋㅋ 원래 팬이었던 거 같진 않고 전여친 입장에 자아의탁해서 울컥하고 반박하는 애들 많더라
5시간 전
익인36
혜리가 사과했잖아 혜리 입장에선 환승이고
5시간 전
익인38
어디까지 뇌절해야 분이 풀리겠니
5시간 전
익인39
그 스토리보고 한소희 횐승녀로 만들더니 이제 또 혜리 쉴드쳐야 하니까 그 의도 아니였다 말하는건가? ㅋㅋㅋ 웃기네 솔직히 스토리 자체만 놓고 보면 잘못한건 맞지 그 뒤 일들은 한소희가 잘못한거 맞아도
5시간 전
익인39
상대 이미지 망쳐도 사과하면 일단 잘못은 없던일 되는건가 ㅋㅋ 눈가리고 아웅쩌네
5시간 전
익인53
내말이... 연예인이 감정조절 못하고 사생활 인스타에 끌올해서 난리법석 만들어놓고 이후 사과문에 류만 저격한거라고 잘 정리해줬으니 대처를 잘한거라고? 난 누구 팬도 아니지만 그때 이악물고 한쪽 쉴드쳐주려는 느낌이라 진짜 웃겼음... 진짜 가성비 쩌는 세글자였다
5시간 전
익인34
2 여자들 현실에서 본인들이 그런 수동공격 당해서 대학or회사에서 루머 생기면 억울해서 세상 난리날거같은데 그거 까진 생각 못하고 전여친 입장에 자아의탁하는 애들 많어~
5시간 전
익인40
선빵치면 악플써도 됨?
5시간 전
익인46
이런 글이...더 욕먹게 하는 것 같아 진짜로
5시간 전
익인48
선빵친거 맞지ㅋㅋㅋ솔직히 상대여자가 헤어진사람 사귄거면 뭔 죈데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅎㅅㅎ가 대응을 잘못해서 안먹을 욕 먹는거임…가만히 있으면 사람들이 알아서 패줄텐데…결론은 둘다 별로임ㅋㅋㅋㅋ둘다 sns 좀 줄였으면ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인48
아 물론 악플은 한소희가 진짜 맞다면 ㄹㅈㄷ경솔ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인49
아 그래서 재밌네 세 글자에 긁혀서 선배한테 인스스로 개난리 떨고 지금 거의 1년 가까이 이런다...?
5시간 전
익인50
얘 팬들은 하나 같이 왜 이래
5시간 전
익인51
주먹으로 쳤더니 아예 트럭으로 밀어버리는 수준이네
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인59
3ㅋㅋ
5시간 전
익인66
44 ㅋㅋ
5시간 전
익인58
둘 다 별로임... ㅎㄹ는 ㅎㅅㅎ 때문에 흐지부지 넘어간 거지 거의
5시간 전
익인34
ㅁㅈ 상대가 너무 급발진해버려서 ㅇㄱㄹ 겁나 끌려서 흐지부지 오히려 이미지 좋아진게 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인62
솔직히 선빵 맞지 난 처음부터 혜리가 제일 경솔 했다고 생각했음. 근데 한소희 대응이 그걸 뒤집을만큼 파급력이 커서 자기 발등 자기가 찍은거지 뭐,, 불쾌한 티 내고 싶었다면 딱 1절만 하고 조용히 있다 결별했음 오히려 대중들이 다 자기편 들어줬을텐데
5시간 전
익인63
선빵 맞고 처음에 한소희도 빡칠만했는데
혜리가 중간입장 냈을 시점에 마무리했으면
되려 한소희가 대인배가 될 수 있었는데
갠적으로 그 블로그가 문제였다고 생각함 과했음

5시간 전
익인64
류 저격한거잖아 한은 걍 가만히 있다가 소속사 통해서 환승 아니라고 입장문 냈으면 끝남 그러고 헤어졌으면 엮이지도 않았어
5시간 전
익인65
처음에는 혜리가 섣불렀지만 뒤로갈수록 한소희가 자기무덤판거 보면 한소희가 더 잘못 크다고 생각함
그리고 지금 뜨는것만 봐도 비교불가임

5시간 전
익인21
만약 그때 대응을 전 몰랐어요 류한테 속았어요 이 스탠스였으면 혜리가 경솔 했다고 욕먹었겠지 솔직히 미안한테 이건 한소희 스불재임..
5시간 전