공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배우 한소희가 비공개 계정으로 배우 혜리에게 악플을 달았다는 의혹을 부인했다.

한소희 소속사 나인아토엔터테인먼트 측은 10월 16일 뉴스엔에 "언론에 노출된 SNS 계정은 한소희 배우의 부계정이 아님을 알려드린다"고 공식입장을 밝혔다.

한소희의 악플 게재 의혹은 16일 온라인상에서 제기됐다. 전종서가 공식 계정을 통해 팔로우한 계정 목록에 포함된 'catsaretheavengers'라는 계정 운영주가 한소희로 의심된다는 것.
이와 관련 전종서 소속사 앤드마크 측은 16일 뉴스엔에 "사생활이라 확인하기 어렵다"며 말을 아꼈다.

해당 계정 운영자는 혜리 공식 계정에 " 언니(배우 류준열 전 여자친구 혜리 지칭)랑 류(한소희 전 남자친구 류준열 지칭) 합쳐도 (한소희한테) 안 되더라", "애초에 1700만따리를 채운다고 생각하는 수준", "간만에 한소희 때문에 혜리 따봉수 많이 박혀서 좋았겠다. 지금은 다 빠졌지만" 등 여러 개의 악성 댓글을 달았다.
catsaretheavengers 계정 개설 시기는 한소희와 배우 류준열의 열애설이 터지고, 류준열이 전 여자친구 혜리에게서 한소희로 환승 연애를 했다는 의혹이 불거진 후 결국 한소희와 류준열의 결별로 마무리된 일련의 사건들이 벌어진 올해 3월로 확인됐다.

catsaretheavengers 계정 프로필 사진은 토성 사진이라는 사실도 한소희 비공개 계정설에 힘을 실었다. 한소희는 이 토성 사진과 동일한 사진을 7월 2일 자신이 직접 운영하는 공식 인스타그램 계정에 게재했다. 해당 게시물에는 토성 사진뿐 아니라 고양이(cat) 모양의 케이스가 장착된 휴대전화로 사진을 찍는 한소희의 모습도 포함됐다.

한편 한소희는 3월 중순 류준열과의 하와이 데이트 현장 사진이 공개된 후 열애를 인정했다. 이후 류준열이 전 여자친구 혜리와 교제하던 중 한소희와 환승 연애를 했다는 의혹이 불거졌다. 

이에 한소희는 칼을 든 개 사진을 올리며 "전 애인이 있는 사람을 좋아하지도 친구라는 이름 하에 여지를 주지도 관심을 가지지도 타인의 연애를 훼방하지도 않습니다. 환승연애 프로그램은 좋아하지만 제 인생에는 없습니다. 저도 재미있네요"라는 밝혔다. 그러다 3월 30일 류준열과 결별 소식을 전했다.

익인1
ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
오후 다행이다
6시간 전
익인3
그럼 맞다고하리?
6시간 전
익인4
근데 ㄹㅇ 비꼬는게 아니라 너무 의심이 가서 이 말을 못믿겠어 ㅋㅋㅋㅋㅠ
+) 전종서랑 팔로우가 안되어있었으면 솔직히 믿었을 것 같은데 이것때문에 못믿겠음..

6시간 전
익인41
22 본인거 아니면 다른누구껀지라도 말해주지..지인인지뭔지
6시간 전
익인28
333 믿는건 좀 모자라거나 한소희 계속 좋아하고 싶어서 아방한척 하는거ㅋㅋ
6시간 전
익인71
6시간 전
익인94
6시간 전
익인139
6시간 전
익인80
6시간 전
익인146
6시간 전
익인155
1시간 전

익인5
역시 안믿는군
6시간 전
익인7
진짜 아닐수도 있는 건 아냐?? 누구의 팬도 아님..
6시간 전
익인9
6시간 전
익인7
잘 모름.. 궁금해서 물어보는거ㅋㅋ
6시간 전
익인9
나도야 잘모르는데 누군진 다들 궁예니까
6시간 전
익인11
6시간 전
익인12
6시간 전
익인14
근데 진짜여도 진짜라고 할거아니니까..
6시간 전
익인7
그런가..
6시간 전
익인18
4 아니라면 아닌거겠지 뭐
6시간 전
익인29
5 솔직히 정황도 빼박이라 보긴 어려운데 다들 뭘보고 확신하는지 모르겠..
6시간 전
익인35
6 어차피 자기들 믿고싶은 대로 믿을 거면서 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
7 더 자극적인 스토리만 생각하고 안믿을거면서
6시간 전
익인48
6시간 전
익인58
6시간 전
익인69
10 걍 겁나 가까운 지인일것 같음..
6시간 전
익인74
11 아니라면 아닌거지 더 할말이 뭐가 있는지 모르겠음
6시간 전
익인84
6시간 전
익인87
나도 동생이나 친한지인같은 최측근인가 생각했는데 근데 ㅎㅅㅎ 주변인들이랑은 팔로우 되어 있는데 ㅎㅅㅎ만 안되어 있대
6시간 전
익인99
6시간 전
익인106
14 진짜 아닐 수도 있는거잖아..
6시간 전
익인115
15 쩝
6시간 전
익인127
16 아닐수도 있는데 사람들은 요즘 아니라해도 잘 안믿음 ㅋㅋㅋ 연예인들 열애설 터졌을때도 그랬고
6시간 전
익인143
17 아무런 확실한 증거가 없는데 다들 확신에 차서 얘 아니면 안된다는듯이 몰아가는거 ㄹㅇ무서움
6시간 전
익인152
18 아니라면 아닌거겠지 참
4시간 전

익인10
녜녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
근데 한소희일 가능성이 있나...? 댓글 봐도 한소희라는 게 안 믿기는데...?
6시간 전
익인12
아니 아니니까 아니라했겠지.. 비꼬는 애들 뭐임? 맞길 원했던거야?
6시간 전
익인16
아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공입까지 냈는데 안믿는애들은 걍 한소희 정병이지
6시간 전
익인22
넌 너무 순진하다
6시간 전
익인107
이러고있넼ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인130
그럼 넌 한소희가 맞길 원한다는거임?
6시간 전
익인20
한소희가 걍 고소 때렸으면 좋겠다 루머유포가 고소 1순위임 배우소속사들 얄짤없는데
6시간 전
익인21
혜리도 저 댓글 고소했음 좋겠네요
6시간 전
익인102
ㅇㅈ
6시간 전
익인120
근데 궁금한게 만약에 한소희가 고소하면 사실관계 확인해보는거야?
저 계정 주인이 진짜 누군지 밝혀내??

6시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양치기소년이네
6시간 전
익인28
22 이제 공입 뭘 나오던 의심부터 할듯
정황 드러나도 냅다 저 아닙니다ㅋㅋ

6시간 전
익인23
근데 이건 맞아도 아니라고 할 수 밖에 없어서 반응이 이런듯
6시간 전
익인24
그래 설마했어
6시간 전
익인25
근데 한소희 지인인데 한소희빼고 왜 한소희 코디를 팔로함?
6시간 전
익인28
22게다가 전종서와 7월부터 맞팔
한소희가 올린 사진 인장으로 악플

진짜 아니라면 이건 한소희 사칭범이지ㅋㅋ
잡아야지 소속사 ㅡㅋㅋㅋ

6시간 전
익인45
3 ㅋㅋㅋㅋ한소희만 빼고 주변인 다 팔로?
6시간 전
익인26
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전종서만 등신됐네
6시간 전
익인26
어카냐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
그닠같ㅋㅌㅌ ㅠㅠ
6시간 전
익인38
여기도 쫑나는거지 뭐ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인39
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한없이 가벼운 우정
6시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6시간 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 세기의 우정인 거처럼 맨날 뭐 올리더니 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인82
우정테스트 종료완.
6시간 전
익인90
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인98
헐 그러네
6시간 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전

익인27
아니겠지뭐 ㅋㅋ
6시간 전
익인28
아니겠냐ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인31
근데 맞다고 하더라도 (찐이라는 거 아님) 맞다고 인정을 하나.. ㅋㅋㅋ 하기도 웃기지않나
6시간 전
익인32
6시간 전
익인33
그럼 전종서는 그냥 악플러 계정 팔로한 사람된거네
6시간 전
익인42
???그러네…
6시간 전
익인33
무슨 오래된 절친인거 처럼 굴거니 올해 친해진거던데 역시나 얄팍한 우정이었던거네
6시간 전
익인28
222 그냥 나 잘살고있어 인스타에 가벼운 우정 티내는 애들 있어 마음이 텅빈애들
6시간 전
익인34
어차피 우리는 평생 그 계정 주인이 누군지 확실하게 알 방법이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인36
혜리가
저 댓글 고소했음 좋겠당

6시간 전
익인28
6시간 전
익인55
6시간 전
익인68
6시간 전
익인88
6시간 전
익인91
6시간 전
익인102
777제발
6시간 전
익인121
888 전종서랑 맞팔 할 정도면 신상도 금방 알 수 있을테니 고소하면 좋겠다
6시간 전
익인138
6시간 전
익인142
6시간 전
익인153
3시간 전
익인155
1시간 전

익인37
네 저에요라고 하겠니 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인40
근데 뭐 맞다고 해도 뉴가 맞다고 하겠음
6시간 전
익인21
누가 류준열한테 좀 물어봐봐 저 아이디 아냐고
6시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인43
ㅎㄹ가 고소해서 계정주인 알아냈으면!!!!
6시간 전
익인44
그럼 누가 네 저에요라고 함 아니라고 하지
6시간 전
익인49
못 믿겠는 이미지 만든것도 본인
6시간 전
익인51
그러시구나
6시간 전
익인54
ㅋㅋㅋ 진짜 억울하면 공입이고 뭐고 스토리에 다다다 올릴 사람이라...ㅎ
6시간 전
익인57
고소해야됨 억울한 사람 생겼잖아
6시간 전
익인60
누군가가 사칭해서 ㅎㅅㅎ로 의심받게끔 했을 가능성은 없는겅가??
6시간 전
익인25
그러기엔 한소희 주변인이 다 팔로 했는디?ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인60
아!!! 이걸 못 봄
6시간 전
익인89
전종서 말고 누가?
6시간 전
익인25
한소희 코디랑 절친들
5시간 전
익인89
걔네가 팔로우 한거 아니고 그 계정이 팔로우하고 있는거 아님?
1시간 전
익인65
예?
6시간 전
익인60
그냥 인스타 사진이랑 프사 겹친걸로만 그러는건줄 알았어 쏘리
6시간 전
익인61
근데 ㄹㅇ억울했으면 한소희 성격에 벌써 글 엄청 써재꼈을 거 같은디....
6시간 전
익인94
이것도 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
맞다고 하는것도 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
알고보니 전종서 비계 아냐?
근데 솔직히 전종서가 사생활이라 확인 어렵다 한 것 자체가..

6시간 전
익인110
전종서가 자기 공계로 자기 부계를 왜 팔로해ㅋ큐ㅜ
6시간 전
익인66
팔로우 안 할 이유도 없지?
6시간 전
익인110
당연히 안하지 자기 부계 광고하는 것도 아니고..
3시간 전
익인67
그럼 맞다고 하겠니
6시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞지
6시간 전
익인68
아 네ㅋㅋ
6시간 전
익인70
에휴 아닐 줄 알았다 또 애먼사람 잡고있네 이것들은 학습능력이 없는건지..
6시간 전
익인72
그렇구나~
6시간 전
익인73
칼든개사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 기사에서 보니까 웃기네
6시간 전
익인75
아 예 알겠습니다ㅋㅋ
6시간 전
익인76
한소희 좋아하지도 않고 좋아해본적도 없지만 걍 겹지인일것 같은데 셋이 절친인
6시간 전
익인78
그럼 누군데요
6시간 전
익인80
네 안믿어요..누가믿어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인81
입장 내도 안 믿을 거면 애초에 추측을 하지마셈
6시간 전
익인85
다 답정너임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인97
22 진짜 댓글 조롱 심각하다
6시간 전
익인130
내말이 이말 또 사람하나 죽이겠네
6시간 전
익인144
와 진짜 무섭다 확실하지도 않은걸 맘대로 확정짓고 신나게 떠드는 게 어휴.. 아니래잖아
6시간 전
익인154
진짜 개무서움 사람 죽이기라도 할 기세임 ㄹㅇ...
3시간 전

익인85
아 인티 대법관님들한테 저런 자기 증명이 통하겠냐고요 여기는 심증으로 모든 진실을 다 꿰뚫어보는 위대한 분들만 모여있는데 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인86
믿어줄법도한데 이제 뭔 말을해도...
6시간 전
익인92
비계 글 삭제하고 나니 공식입장이 딱 올라오네 너무 맑고 투명하다 ㄷㄷㄷ
6시간 전
익인93
지들 재밌으려고 혜리가 고소했으면 좋겠다고 하네 ㅋㅋㅋ 걍 도파민에 절여있는거 딱 보이구만 ㅋㅋㅋ 정병들은 본인들이 정병인줄 모르네
6시간 전
익인96
222 즐거워하는거 소름끼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인81
33 딱 이 느낌 정말 악플이 나쁘다고 생각해서 이러는게 아니라 한 사람을 무너뜨리고 싶어 하는 느낌
6시간 전
익인117
44 가진거 없이 현생 망한애들인거 티나
6시간 전
익인125
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인128
진심 저렇게 안 살고 싶어..
6시간 전
익인121
이참에 악플러 한마리도 퇴치되고 좋은 거지 뭐~
6시간 전
익인93
니 말하는데 댓글다네 짜증나게
6시간 전
익인121
악플러 고소해서 나쁠 거 있나?고소하라는 말에 예민하게 구는게 더 웃긴다 난
6시간 전
익인93
가만히 있는 혜리 끌고와서 고소하라는건 걍 지들 재밌자고 하는건데 그게 안보임? 쟤네가 정의가 흘러넘쳐서 말하겠음? 생각 좀 하고 살자
6시간 전
익인121
93에게
어차피 이 주제에 혜리가 악플 피해자기 때문에 안 끌려나올 수가 없음 그리고 정의감이고 뭐고 악플러 고소해서 하나라도 사라지면 나쁠 건 없는데 왤케 예민??

6시간 전
익인93
121에게
지들 즐기려고 고소 이야기 꺼내는게 짜증난다고 진짜 예민한거 같으면 걍 스루해 남 의견에 예민예민 까고 있네 피해자면 걍 좀 냅둬 니들 즐기려고 하는거 뻔히 보이는데 뭔 생각하는 척이야 진짜 생각하면 걍 안타깝다 생각하고 말겠지 계속 언급하겠니

6시간 전
익인121
93에게
어 그래 계기가 어쨌든 이 기회라도 악플러 한마리 사라지면 좋은 거라고 생각하지만 넌 아닌가 보네 신기하지만 이만 지나갈게~

6시간 전
익인93
121에게
지나갈거면 그냥 지나가지 말 많네 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인121
93에게
자글방?

6시간 전
익인93
121에게
어휴

6시간 전
익인121
93에게
지나가려는데 자꾸 알림 오게하지 말고 즐티해

5시간 전
익인93
121에게
지가 알림 오게 하는건 또 생각안하네

5시간 전
익인121
93에게
아 계속 대댓놀이 하고 싶은 거야 오키 그럼 넌 고소했으면 좋겠다는 사람들이 진짜 도파민 떄문인지 뭔지 머릿속에 다 들어가 봄?일단 난 연예인들 악플 고소 많이 하기 때문에 이번일이 수면위로 올라 온 김에 고소 좀 했으면 하는 마음에서 고소 원한건데 뭘 근거로 싸잡아 그렇게 단정을 하지?걍 느낌적인 느낌으로?

5시간 전
익인93
121에게
머릿속에 들어가봤냐는 말은 니 말에도 그대로 반박할 수 있는데 논리가 너무 빈약한거 아님? 걍 니 생각이 있으면 따로 적어 남 의견 바꿀 생각하지 말고 내 첫댓이 뭘 말하는지 모르겠으면 걍 넘기던지 재미로 고소이야기하는 애들한테 하는 말에 그래도 고소하면 좋은거지 하는 너랑 말 섞기 싫거든? 어디가서 눈치없다는 말을 안들어봤니 혜리가 알아서 고소하면 누가 싫어해 굳이 누구 욕하려고 혜리 이용하는게 싫다고 뭔 악플러 고소당해서 금융치료 당하는게 싫대? 지들 유희거리로 보는게 싫다고 생각 다르면 걍 지나가라고 알림은 알림대로 오게하고 지나간다고 하면 퍽이나 기분 좋겠다

5시간 전
익인121
93에게
나도 고소했으면 좋겠다라고 댓글쓴 당사잔데 애초에 싸잡아 글 쓴 본인 댓글 생각은 못하시죠 예~재미로 고소 이야기 한 애들 누군데요?아시면 애초에 광역저격을 하지 마시지 그러셨어요

5시간 전
익인93
121에게
니 아니면 걍 지나가면 될걸 뭐 어쩌라고 뭐 댓글 하나 쓸 때 무슨 글에 무슨 댓글 단 사람 이러고 저격해야 하냐 뭔 커뮤에서 너무 대단한걸 원하네 니가 정병 아니면 그냥 지나가 니 댓글은 있는지도 몰랐는데 뭔 당사자 어쩌고

5시간 전
익인121
93에게
'니 말하는데 댓글다네 짜증나게' <-그럼 제대로 확인도 안 하고 이런 댓글 달아서 싸잡아 정병취급 하셨구나 커뮤에 대단한 걸 뭔하진 않지만 앞뒤 안 가리고 정병 취급하는 건 좀 없어져야 할 듯?

5시간 전
익인93
121에게
원댓 의미도 파악 못하고 댓글부터 다는 걸 멈추든가 뭐 난 진심으로 혜리가 자기 위해서 고소 했으면 좋겠다 다 그런거 아니다 이러면 몰라 냅다 좋은건 좋은거지 이러는데 참 잘도 좋게 들리겠다

5시간 전
익인121
93에게
원댓부터 너무 싸잡아 이야기 하시던데 그럼에도 도파민이던 찐 정의감이던 이참에 악플러 하나라도 잡으면 좋은 거 아닐까 소리 했다가 정병취급 엔딩ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인93
121에게
정병 덕분에 좋은 일 생겼다고 말하고 다니든가 그럼~

5시간 전
익인121
93에게
난 고소했으면 좋겠다고 한 사람들 전부를 정병취급 하진 않아서 그럴 일은 없을 듯

5시간 전
익인93
121에게
도파민이어도 악플러 잡으면 좋다고 하다가 이젠 또 전부를 정병 취급하지 않는단다 뭐 어쩌란겨

5시간 전
익인121
93에게
'도파민이던 찐 정의감이던'<-워딩은 정확히

4시간 전
익인93
121에게
ㅋㅋㅋㅋ 참 많이 다르네

4시간 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 하면 아닌거지 눼눼~ 그러세요 이러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 정병들은 본인이 정병인줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인95
저번부터 느낀거지만 사람이 진짜 투명한듯 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인100
제발 sns 좀 끊어라...
6시간 전
익인103
애초에 악플을 그 연예인계정 따라다니면서 달정도로 계정 굴리면서 이름난 연예인이 조심성없이 자기가 올렸던 사진을 프사로 해놓겠냐.. 맞다고 믿으니까 그런 증거들만 보고 믿고 진짜 그렇게 보이는거지 솔직히 아니어보이는 부분들도 많은데 조롱 개에바네 걍 건수잡아서 즐거워보임
6시간 전
익인103
악플러 한소희 이러면서 끝났네 이러는거 같은데 ㄹㅇ 본인들이 악플러인걸 모름? 모순 개웃겨
6시간 전
익인123
그냥 건수잡앗다고 신나서 조롱하는거 되게 무서움
6시간 전
익인85
인티에서 진실 감별하는 법
당사자가 아니라고 함 -> 누가 믿냐고 비웃음
아무 것도 알 길 없는 익명이 딱이네 한마디함 -> 22 33 44 55 지들끼리 믿음

6시간 전
익인104
아하하핳
6시간 전
익인105
진짜 아닐거 같음 바보가 아닌 이상 본인이 공개한 사진을 비계 사진으로 쓸리가
6시간 전
익인117
222 진짜 음침한 사람이었으면 사진 암것도 안올리고, 연옌들이랑 맞팔도 안하고 팔로우 팔로워 0명으로 맞췃을듯
6시간 전
익인133
6시간 전
익인109
팔로우는 모르겠지만 내가 ㅎㅅㅎ였음 굳이 내가 올린 사진으로 프사안함..
6시간 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 전종서만 바보되는거아냐??
6시간 전
익인102
아니그냥 혜리님 고소가자
6시간 전
익인114
전종서만 이상해졌네
6시간 전
익인116
전종서는 악플러랑 맞팔하는사이된거야?
6시간 전
익인118
전종서만 새됐네,,,
6시간 전
익인122
근데 맞든 아니든 한소희 입장에서는 아니라고 입장내야지 사생활이다 하면 인정하는 꼴밖에 더됨? 이 입장으로 전종서 팽했다 뭐다 그런건 아닌듯
6시간 전
익인124
네네 전종서만 ㅎㄹ 악플러랑 맞팔한 사이라네요 왠지 모르겠지만 한소희 측근 지인들도요
6시간 전
익인124
맞든 아니든 만나서 뭔 얘기할지 선하게 보이네
6시간 전
익인126
전종서랑 맞팔이면 의심할만하네..
6시간 전
익인132
정황상 수상은 충분히 그럴 일인데 다들 어차피 입장 내도 안 믿을 거면 입장 뭐 하러 냄 어차피 답은 맞다 아니다 둘 중 하나 아냐...?
6시간 전
익인134
적어도 지인인건 알겠음…
6시간 전
익인135
연예인이 공계로 연예인 부계 팔로우한게 시작인게 웃김
거...좀 떠안으쇼! 그럴만하다

6시간 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인140