공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄷㄷmbc소속인줄

+) 하이브 소속 아니고 하이브재팬이랑 계약해서 협력사 관계래~ 근데 난 타팬이지만 플레이브 긁으려고 한거 아니고 평소 호감이었고 달라질까 스밍하고 엠넷플러스앱 투표하고 주간인기상 투표도 하고 있었음ㅋㅋ글삭하려고 했는데 댓글에서 하도 관종어그로 허위사실유포자로 매도하길래 글삭하기 싫어짐 정정은 할게 무섭다ㅋㅋㅋㅋ

[마플] 플레이브가 하이브였구나 | 인스티즈

[마플] 플레이브가 하이브였구나 | 인스티즈

익인1
아 진짜?
6시간 전
익인1
뭐야 아니래
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
익인31
알려줘서 고마오..
6시간 전
익인4
엥 아닐껄
6시간 전
익인5
? 아님
6시간 전
익인6
? 일본만 하이브재팬하고 계약한거고 뭔 소리여
6시간 전
익인8
엥?
6시간 전
익인9
아니라고
6시간 전
익인10
??블래스트 소속이야
6시간 전
블래스트 소속에 레이블이 하이브라는 거 아니야?
6시간 전
익인10
아니야 블래스트는 그냥 독자적인 회사야
6시간 전
익인13
제목도 본문도 틀림
6시간 전
익인14
하이브가 일본진출 지원해준다는거아녀?
6시간 전
익인16
알아보고나 얘기하지 ㅋㅋ
6시간 전
익인18
ㅋ. ㅋ.
6시간 전
익인19
아님
6시간 전
익인20
그랬으면 카나리 만들었겠니
6시간 전
익인21
하이브도 mbc도 아님
6시간 전
익인22
아 나 너무 당연하게 플레디스로 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
둘다 아님
Mbc는 투자사, 하이브는 협력사임

6시간 전
익인25
아 이세돌 팬들이 엠비씨 소속이라고 루머 퍼트려서 ㅜ
6시간 전
익인26
아녀
6시간 전
익인29
하이브 재팬이랑 계약한거지 하이브는 아닐껄
6시간 전
익인29
일본활동은 하이브랑 협업은 맞음
6시간 전
익인32
해외 활동을 지원? 뭐 그런거라고 봤던 기억이
6시간 전
익인34
요즘 하이브 언급되는 것부터가 정떨포인트여서 다들 급하게 팩트체크해주는 느낌
6시간 전
틀려서 정정해준건 좋은데 허위사실 유포라고 신고한다고 뭐라하니까 개무섭네 플레이브 싫어해서 이런 글 쓴거 아닌데
6시간 전
익인39
그럼 삭제해 잘못안거니까..
6시간 전
6시간 전
익인38
삭제하기 싫으면 뭐 허위사실유포로 신고당해도 할말없지.......
6시간 전
익인41
지금 하이브 이미지 나락인데 아예 헛소리니까
6시간 전
익인36
아녀아녀유~
6시간 전
익인38
플레이브는 블래스트 소속이고 하이브랑은 해외진출때문에 업무협약을 맻은 협력사임... 엠비씨소속또한 루머인데 대표가 전 엠비씨 직원이었고 엠비씨 사내벤쳐로 시작했다가 독립한 독자적인 기술회사임. 제대로 알고 끄적여주시길!!
6시간 전
익인40
댓글 이렇게 달려도 처리 안 하는 거 보면 누가봐도 어그로임 설명할 필요 없음
6시간 전
너무 뭐라하니까 내가 그리 죄지었나 해서 삭제하기 싫어짐
6시간 전
익인44
아님...
6시간 전
익인47
관그도 안하는데 왜 댓 늘려쥬냐...그만 써 제발
6시간 전
익인49
아니라잖니
6시간 전
익인50
신고 ㄱㄱ
6시간 전
익인52
신고 완~
6시간 전
익인62
글 냅둬도 될듯 쓰니처럼 잘못 아는사람 이참에 제대로 알면 좋지 대표가 mbc 전 직원이었고 독립 후 초반에 투자 받은거~ 내년부터 하이브재팬이랑 협업해서 일본활동 할 예정~많관부
6시간 전
익인63
하이브 진짜 이미지 떡락했구나
6시간 전
익인66
하이브 일리가 없음 하이브 최근에 버추얼 만들었는데 진짜 쉣이거든 블래스트가 라인에 있었으면 절대 그렇게 개떡같이 만들진 않았겠지
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인69
?냅다 화내고 댓삭하면 뭐 어쩌란건지.. 그래 나두 댓 지울게 오해했다~
5시간 전
익인73
이건 쓰니 잘못이라기보단 지금 하이브 이미지가 잘못한거지 엮이면 걍 기분 더러운 거임
5시간 전
익인75
뭔소리야 애초에 제목부터 루머유포인데 잘못이 아니라니
5시간 전
익인73
본문에 정정했잖아~ 굳이 내 댓글에 대댓글까지 달아주는 이유를 모르겠네
5시간 전
익인76
Mbc 소속도 아님
쓴이야 본문에 추가좀
타팬들이 이걸로 루머유포한 적 있음

2시간 전