공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걔 팬들이 10개월 동안 루머 유포하고 멤버들 정병짓하고 괴롭히고 다녀서 다들 참고 있었는데 갑자기 우리 합방해요~ 하니까 여론 개최악이었던 거

자기들끼리 6인지지 멤버/중립 멤버/7인지지 멤버 나눠서 6인지지 멤버(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 개패고 다님...

익인1
걔 팬들이 가만히 있었어도 복귀는 싫어
5일 전
익인2
팬들 때문에 더 미움 산 것도 맞긴 함 ㅇㅇ...
5일 전
익인2
복귀는 모르겠지만 암튼 팬들이 설치고 다녀서 사이 남북 수준으로 벌어진 거 맞음
팬들만 안 설쳤으면 시간 지나면서 적당히 미화됐을 걸ㅋㅋ

5일 전
익인3
가만히 있었어도 힘들었을듯 근데 걔 팬들이 불을 지르잖아 자꾸
5일 전
익인4
ㄹㅇ 팬들만 아니었어도 다들 적당히 흐린눈했음
5일 전
익인5
ㄹㅇ
5일 전
익인3
복귀하려면 공백이 없었어야함
5일 전
익인3
그게 젤 커 근데 공백기간 걔 팬들 패악질이 진짜 개 오바였어
5일 전
익인6
ㄹㅇ팬들 때문에 이미지 더 안좋아진것도 있을꺼임
5일 전
익인7
악귀수준으로 타멤 후두려패고
루머 퍼트리는데 일조하고
진짜 그런 팬들 붙은 걔도 나중엔 짠하더라

5일 전
익인8
근데 진짜 진심으로 이건 맞음 차라리 활중시킨 회사욕을 미친듯이 했으면 이해하는데 멀쩡한 멤버를 패니까 타멤팬들이 가만히 있을리가
5일 전
익인9
복귀도 말안됐지만 그럼에도 복귀시킬려했다면 팬들이 그랬으면 안됐음 지금도 계속 그러던데
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
6명 단체사진에 댓글 달았다 -> 너네 6인지지구나
하고 그때부터 패고 다님 ㄹㅇ임

5일 전
익인11
ㄴㄷ.. 그 멤 자체에는 별 감정 없었고 지금도 똑같은데 악개들 패악질이 너무 싫엇음
5일 전
익인11
활중떳을때 그룹 불매하겠다고 팬이라는 애들이 뮤비 음원 싹 긁어와서 불법으로 아카이빙한것부터 시작해서 언급하기도 꺼려지는 일들 많았음 ㄹㅇ
5일 전
익인12
본문이 맞긴 해
진짜 별생각 없었어
내본 멤버들 조롱당하고 내려치기 보기전까지는

5일 전
익인13
ㄹㅇ첫날에는 막막하기만 했는데 갑자기 그팬들 루머 뿌리는거보고 절대 안되겠다싶었늠
5일 전
익인14
ㄹㅇ 타멤버들 루머생성부터 외모악플 실력후려치기 10개월동안 진절머리나게 해놓고 걔네랑 같 팬덤 된다는데 팬들이 눈깔 안돌겠음? 걔 최애 아니더라도 합류찬성하는 석방단들이면 탈퇴멤한텐 순덕이고 다른 멤버들은 까빠덕질 하는 애들이 99퍼임 걔 합류하면 다른 멤버들은 뭔 소릴 듣고 살라고ㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
해외팬들도 마찬가지임 활중한 멤버 기 살려준다고 6명 멤버들 열심히 활동하는데 면전에서 고래고래 7타령하고 위버스 도배하고 지들은 다른 멤버들한테 예의 지킴??
5일 전
익인15
복귀까지는 모르겠고 반응이 이정도까진 아니었을건 확실함
5일 전
익인16
ㄹㅇ 이게 진짜 크지
5일 전
익인17
솔직히 병크는 흐린눈 가능했음. 적당한 시기에 왔으면
그게 뭐 범죄도 아니고 사회면에 나올법한 일을 한것도 아니였으니까
근데 진짜 걔 팬들 한짓이 같은배를 타기엔 너무 심했지

5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?291 0:0117714 16
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523701 9
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 106 10.21 22:593691 7
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 컨셉포토 & 클립 Navigate 79 0:011913 43
방탄소년단(7)삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 57 10:521047 9

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..