공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
돌들 광고하는거 보면 누구? 싶은 이름없는 브랜드도 많이 하잖아 특히 화장품같은건ㅇㅇ 글고 심한 논란있는데 광고 잘 찍고 다니는 연옌들 많자너

익인1
심한논란 광고 누구?
2일 전
익인3
갑질
2일 전
익인1
ㅇㅇㄹ? 무슨광고하는데
2일 전
익인3
화장품
2일 전
돌들만 봐도 학폭돌 악플돌 이런돌들 잘만 찍던디
2일 전
익인1
근데 이번일은 광고에 직접적으로 피해준거잖아
2일 전
익인2
ㄴㄴ잘받을듯 유난인거야 별문제없음
2일 전
익인4
삼성이 연관없는 회사가 있나
2일 전
익인6
어차피 광고는 회사가 잡아주는 거라 솔직히 상관 없음
2일 전
익인8
ㄴㄴ광고업계 단체로 손절 분위기면 못하지만 하나 뚫으면 다 씀
2일 전
익인9
대기업을 못한단 소리지 듣보는 솔직히 가능임
2일 전
익인10
솔직히 상관없을 듯... 뭐 ㄹㅇ 사회면 기사도 아니고
2일 전
익인10
갑질 학폭 다 터져도 명품 앰버서더 다 하더라
2일 전
익인11
삼성계열 빼고는 받긴할듯
2일 전
익인12
지금 위치라면 이일 없었어도 광고 많이찍질 못했을듯
2일 전
익인13
나중에 뭐 잠잠해지고 좀 잊혀지면 받을 수야 있겠지
2일 전
익인16
팬들이 구매력 더 키우거나 대중성을 키우거나 하면 들어올 순 있겠지
2일 전
익인17
아직은 모르지ㅋㅋㅋ 걍 지금 상황에선 예를 들어 원래 제안이 10개 들어올 게 2-3개 이런 식으로 줄어들 수는 있을 듯 근데 나중에 시간 지나고 많이 뜨면 어찌될지는 모르는 거고ㅋㅋㅋ 이번에 반응 보니까 돌판에 있는 사람들 말고는 보넥도를 아예 모르는 사람들이 많던데 뭐
2일 전
익인18
삼성계열과의 문제가 아니고 광고업계가 좁고 광고를 주선하는 업체가 있는데 업계에서 평가를 할때 저런 부분을 가장 민감하게 생각해
1순위라고 보면 됨

2일 전
익인18
회사가 크니 푸쉬하면 광고 받기야 하겠지만 좋은 광고업체에서야 선택지 널렸는데 굳이 기피조건 있는 팀을 고르지 않겠지
2일 전
익인19
걍 어디든 팬많으면 쓰겟지
2일 전
익인21
뭔 소리여 보넥도가 그냥 성적 잘 내고 그러면 광고 자연스레 잘 들어옴 ㅋㅋㅋ
광고업계도 지금 알아 삼성이 그냥 꼬장피우고 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인30
? 꼬장은 팬들이 먼저 ㅇㅇ 삼성은 몰랐을껄? 공항에서 사진 저렇게 찍은것도? 팬들이 일키워놓고 꼬장부린데ㅋㅋ
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋ 잘 모르는 것 같으니까 설명해주는 건데, 그 어떤 상품도 광고계약 끝나고 다른 회사 상품을 자랑하거나 즐겼다고 뒷말이 안나와 그건 광고주가 가오 떨어지는 짓이거든 근데 왜 갤럭시만 저럴까? 대중들이 먼저 그렇게 해석을 해버리거든~ '보넥도가 아이폰 쓰고 싶었는데 억지로 계약 때문에 갤럭시 쓰고 있나보다' 이게 먼저 퍼져버림 그러니까 저렇게 삼성이 날뛰는거야 앞으로 누구한테 광고줄진 몰라도 니네도 조심하라고 대놓고 꼬장피우는거고
2일 전
익인23
어디야 받긴 받겠지만 아예 영향이 없진 않겠지
2일 전
익인24
광고모델 쓸때 바로 결정할거 한번쯤 고민하긴하겠지
2일 전
익인26
지금 당장은 없지 구매력이 좋은것도 아니고 굳이 저런 태도의 모델을..나중에 구매력 무시못할정도는 되어야 쓰지
2일 전
익인27
비딩들어갈때 평판이력 보고 한동안 믿거의 대상이 될 수 있음
2일 전
익인29
근데 원래 보넥도가 광고를 많이 했어?
2일 전
익인31
솔직히 지금보다 더 뜨지 않는 이상 어려울 것 같은데 굳이 이 리스크를 안고 갈 정도도 아니고
2일 전
익인32
삼성 계열 아니면 가능할듯 근데 삼성쪽에서는 ㅂㄴㄷ 쓸 이유가 굳이없음 그쪽계열 모델되면 이번사건 계속 끌올될텐대
2일 전
익인33
걍 유난
2일 전
익인34
인기가 있으면 논란있어도 광고 잘찍긴하지 근데 삼성급은 다른 연옌도 힘든데 소속사랑 지코덕에 협찬도 가능했던 거라서 괘씸죄가 있을 뿐.. 뜨면 이런 논란은 넘어갈거고 앞으로 ㅂㄴㄷ도 사리겠지
2일 전
익인36
아이돌은 대체가능성도 크고 리즈시절도 짧아서..그리고 대부분의 아이돌은 그업계에서 날고 기어도 대중성에서 배우풀에 밀려서 광고 개런티가 배우만큼 안나오는데 .. 믿거대상될 가능성 커. 일단 삼성은 안쓸가능성 큰데 삼성 계열사만해도 몇갠데
어제