공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
기자 뇌피셜이면 어캄

익인1
.....
4시간 전
익인2
관계자한테 물어봤대 그리고 삼성 사내 홈페이지에서도 지금 난리났대
4시간 전
익인2
임직원들 다 알았다고
3시간 전
익인3
뇌피셜이면 삼성이 가만 있겠니
바로 반박기사 때려버리지

4시간 전
익인4
겠냐
4시간 전
익인5
분위기 보고 썼겠지
3시간 전
익인6
그... 어린 것 같으니까 말해주는 건데 저런 경제지들은 광고 자체를 대기업들에게 따는 거기 때문에 뇌피셜로 기사를 못써
설령 팩트여도 기사 내면 하이브처럼 신문사 쪼거나 골프치자고 구슬려서 기사 내리는 일이 다반사인데 저건 오천프로 삼성 기분 좋으라고 쓴 기사야

3시간 전
익인9
3시간 전
익인19
3시간 전
익인23
4 기업상대로 뇌피셜 못씀
3시간 전
익인24
55 확정이지 사실상 직원입에서 나왔다 하더라고 그게 기사화되는거면 동의했단 소리기도함
3시간 전
익인26
6......
3시간 전
익인27
3시간 전

익인7
내가 기자라도 삼성 생각을 궁예해서 기사로 낼 수 없을것같은데
3시간 전
익인8
뇌피셜이겠냐..
3시간 전
익인10
보통 기업이 기사 그렇게 내달라고 직접 요청하거나 은근히 흘림
3시간 전
익인11
광고 업계에서도 다 아는 내용임 우리 광고 모델이었던 애들이 바로 저러는데 안 빡칠 사람 어딨음
3시간 전
익인11
해외 갤럭시 모델했던 시드니 스위니는 ㄹㅇ 플립 오래 써서 인기 많음. 보통 이렇게 길게 챙기지 않긴 하는데 그래서 더 호감 소리 많이 들음
3시간 전
익인19
ㅂㄴㄷ는 정확히 말하면 모델은 아니긴 함 그래서 그냥 기분 나쁘다 정도로 뉘앙스만 풍기는 듯
3시간 전
익인11
ㅇㅇ 광고는 안 찍고 협찬 받고 행사만 간걸로 알고 있음 ㄹㅇㅈ도 받았다던데
3시간 전
익인12
뇌피셜 같지만 오피셜인… 광고주가 공식 입장 내기엔 짜치지만 심기는 드러내고 싶을때 저렇게 하는 듯
3시간 전
익인14
이게 트루
3시간 전
익인18
이거임 관계자말은
3시간 전
익인13
대기업 홍보팀이 회사 관련 기사 전부 모니터링 함 그리고 저 기사 이후 삼성이 별 반응 없잖아 저런 식의 기사는 삼성도 안 나는게 베스트인데 이미 커뮤를 점령한 이슈라 불쾌하다고 간접적으로 기사나는거
3시간 전
익인15
불쾌하지 않았으면 벌써 기사냈음 ㅋㅋ 광고계가 얼마나 예민한데ㅠ
3시간 전
익인16
아니라면 반박 했을거같음
3시간 전
익인14
진짜 궁금해서 그런데 koz에서 저런거 어느정도... 하면 안된다고 하는 사람이 없나? 프로듀서라는 사람은 아이폰만 쓸거같은데 갤럭시쓴다고 반전인물 이렇게 떳었잖아
사실 삼성에선 그 점+ 한창 뜨는 아이돌중 1팀이라는거에 가중을 둬서 셀럽ppl 진행했을거같은데....

3시간 전
익인13
작년에 4세대 남돌 협찬할 때 하이브 4세대 남돌 전부 협찬 들어갔음 그 때 하이브 관련팀이랑 같이 진행했겠지 지금 투바투 엔하이픈은 아직 해
3시간 전
익인14
그러니까 근데도 내부에서 말리는 사람이 없나봐....? 아무리 레이블제도여도 그렇지.... 같은 회사에서 딴팀이 하고 있는데 자기네 계약끝났다고... 조용히 쓰는거 누가뭐라그럼 ㅠㅠ
3시간 전
익인31
툽픈은 따로야 마마하기 전부터 갤럭시 썼어
3시간 전
익인13
아 보넥도는 마마 이후로 협찬한거임?
3시간 전
익인21
이젠 불쾌하다 할만함 저러는 연예인이 한두명이었어야지ㅋㅋㅋ알게모르게 많더만
3시간 전
익인22
진짜 팬들쉴드 저번부터 눈물겹다
3시간 전
익인25
보넥도 얘들은 삼성전자를 뭐라고 생각하는지 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
아니라면은 삼성측에서 반박기사 냈겠지 이미
3시간 전
익인29
재밌네
3시간 전
익인30
내기억으론 여돌때 진짜 가루가되게 까이던데, 남돌이라 그런지 쉴드도 많네....
심지어 여돌은 걍 통신사 모델이었구만

3시간 전
익인32
무지에서 비롯된 일이라 멤버들을 엄청 욕하고 싶진 않은데 이건 백퍼센트 멤버들 개개인의 잘못인데.. 솔직히 회사도 이런 일 날지 몰랐겠지 (이런 행동 하면 안된다는 걸 몰랐을리는 없다고 생각함 설마 ...) 뭐 미리 말을 안해준거라면 그것도 그거나름대로 문제일순 있겠지만 기본적으로 광고 이후 그렇게 행동 안하지.. 그냥 멤버들이 어리고 너무 연차가 얼마 안되니까 그랬나보다 다음부터는 그럼 안된다 일케 하면 되는데 말도 안되는 쉴드를 쳐서 일 크게 만듦...
3시간 전
익인33
생각보다 일이 커지나보네 이정도면 다른 광고에도 영향갈정도임??
3시간 전
익인34
삼전 사내 익게에서도 난리났었다고 ㅋㅋㅋ
3시간 전