공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 남자노래는 잘 안듣다보니 남자가수들은 거의  잘모르고 여자가수들만 좀 빠삭하게 아는편인데 

요새 노래 인기 엄청많아서 모를래야 모를수가 없더라고 

그래서 들어봤는데 노래도 되게 좋던데 이번에 뭐어떤 계기로 빵뜬거야 ?

아니면 원래도 인기 이정도로 많았는데 걍 내가 몰랐던건가 

익인1
점점 인기있어짐
어제
어제
익인1
ㅇㅇ 원래 익3 말처럼 돌판에서나 이름 있었는데 점점 많이 유명해짐
어제
익인2
데뷔초에도 아이돌 좋아하는 사람들한텐 인지도 꽤 높았음 제왑이라.. 그 후에 입소문 타서 더 유명해지고
어제
익인5
데뷔초에 제왑이라는 것도 다들 몰라서 인지도 엄청 낮았는데...? 에데식 하면서 돌팬들한테도 인지도 올라간 거구.... 데식 제왑인거 모르는 사람들 엄청 많았음ㅜ
어제
익인3
돌판에선 원래 유명햇고 대중한테 알려진건 올해
어제
익인4
나도 이거 궁금했는데 15데뷔던데 이번년도가 확 체감돼서
어제
나도 그래서 드라마 ost나 아니면 뭐 프로그램나왔었다거나 광고에 나온 노래거나 구런거 생각하고 있었는데 그런건 아닌가바..대단하네
어제
익인6
원래도 예뻤어랑 한페될은 곡이 유명했던 거 같고 그룹 인지도가 엄청 높았던 거 같진 않은데 올해 영케이 mbc에 예능 나올 때 인지도 많이 높아지고 + 최근에 신곡 낸 게 반응 좋기도 하고 그래서 빵 뜬 거 아닌가..?? 일단 원래도 인기 있고 인지도 있는 편이긴 했는데 올해는 대박난 느낌?
어제
익인7
원래 인기도 있었고 코어도 있는 편이었고 인지도도 있었는데 군백기 끝 + 영케이 예능 영향 이것저것 겹친 거
어제
익인8
예뻤어랑 한페될 역주행으로 뜨고 있었고...한페될은 수능곡으로 인기있었어
군대 제대후 다시 4명 완전체 컴백해서 그런지 다들 컴백 벼르고 있었던듯...
노래 뜨기시작하고 나오자마자 음원순위 올랐었지...
그후에 올림픽이며 방송가에서 데식 음악 틀기시작하고 더 빵뜬거같애

어제
익인9
예뻤어랑 한폐될 노래가 몇년전부터 대중들에게 먹혔고 올해 데이식스가 알려졌다고 봐야할듯
20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)577 11:3823805 17
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006653 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282316 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 61 10:062698 26
라이즈다들 시그 살거야? 48 10.16 21:591441 0