공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] BTS 진 솔로, 레드벨벳 웬디 피처링…K팝 대표 보컬 '특급 만남' | 인스티즈

16일 스포티비뉴스 취재에 따르면 레드벨벳 웬디는 방탄소년단 진의 솔로 음반에 피처링으로 힘을 보탰다.

진은 11월 15일 솔로 앨범 ‘해피’를 발표한다. ‘해피’는 행복을 찾는 여정을 함께하자는 메시지를 담은 앨범으로, 행복에 대한 생각을 솔직하게 들려주고 아미(공식 팬덤명)를 향한 따뜻한 마음을 전하고 싶다는 진의 진심이 담겨 있어 글로벌 팬들의 기대가 커지고 있다.

웬디는 피처링으로 솔로 앨범을 발표하는 진을 지원사격한다. 소년처럼 싱그러운 미성에 부드러운 음색을 자랑하는 진은 뛰어난 가창력과 아름다운 음색의 소유자인 웬디와 만나 ‘특급 시너지’를 낼 전망이라 그가 보여줄 솔로 앨범의 스펙트럼에 이목이 집중된다.

진의 솔로 앨범에는 밴드 사운드를 기반으로 한 6곡이 실린다. 2022년 첫 솔로 싱글 '디 애스트로넛'에서는 세계적 밴드 콜드플레이와 협업했던 진은 이번에도 신선한 협업은 물론, 더욱 성장한 솔로 보컬리스트로서의 진화를 선보일 예정이다.

진의 ‘해피’는 11월 15일 오후 2시 전 세계에서 동시 공개된다.

https://v.daum.net/v/20241016153005468

추천  21

익인1
우왕!!!!완이!!랑?!
3시간 전
익인1
러비로서 아주 좋훈디 기대된다
3시간 전
익인2
헐? 방탄이랑 레벨이요???????
3시간 전
익인3
뭐어??????????
3시간 전
익인5

3시간 전
익인6
헐 대박
3시간 전
익인7
오매
3시간 전
익인8
헐 상상도 못한 조합
3시간 전
익인9
예????????? 헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 석지나ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인9
타이틀인가? 수록곡인가?
3시간 전
익인10

3시간 전
익인11
대박
3시간 전
익인12
와 진짜 생각도 못했는데
3시간 전
익인13

3시간 전
익인14
헐 ㄷㅂㄷㅂ
3시간 전
익인15
에??
3시간 전
익인16
헐 ㄷㄱㄷㄱ
3시간 전
익인17
우와우
3시간 전
익인18
에??????? 미친 개큰기대
3시간 전
익인19
왁 대박
3시간 전
익인20
헐 대박
3시간 전
익인21
네?!!!!!!!!🩵🩵🩵🩵🩵
3시간 전
익인22
미친 내 최애랑 최애야
3시간 전
익인23
생각도 못한 조합인데?
3시간 전
익인24
와 대박
3시간 전
익인25
와 상상도 못한 조합
3시간 전
익인26
대박
3시간 전
익인27
와 ㄹㅇ 상상도 못한 조합임 개큰 기대
3시간 전
익인28
와 슴 하이브 협업이넼ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
헐대박
3시간 전
익인30
이게되네!!
3시간 전
익인31
와 미쳤다
3시간 전
익인32

3시간 전
익인33
진짜 상상도 못해본 조합이네
3시간 전
익인34
헐!!!!!
3시간 전
익인35
헐 기대된다!!
3시간 전
익인36
ㄴㅇㄱ 상상도 못한 조합
3시간 전
익인37

3시간 전
익인37
어떻게 인연이....? 너무 좋은데
3시간 전
익인38

3시간 전
익인38
나 웬디 좋아하는데 대박쓰
3시간 전
익인39
대박
3시간 전
익인40

3시간 전
익인41
헐 웬디 넘나 호감 가수
3시간 전
익인42
헐 대박 진짜 상상도 못한 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인60
둘이 알아? ㄷㅂ 다람쥐마을 같네…
3시간 전
익인63
둘이 동갑이지?
2시간 전
익인122
이거 설마 걍 그때 인사짤 한번으로 아직도 이런 얘기하는 거야...?
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2시간 전
익인127
삭제한 댓글에게
뭐가 문제인지 모르는 것 같아서 그냥 대화를 포기한 거임 좋은 하루 보내라~~

2시간 전
익인63
나 때문에 괜히 싸움 난 거 같아서 수정함 미안해 둘 다 엄청 호감이라 댓단 건데 팬들한테는 예민한 부분일줄 몰랐음
2시간 전
익인44
오오오!!!! 개 큰 기대중
3시간 전
익인45
이게 되네<< ㄹㅇ 이거 그 자체네
3시간 전
익인46
예????!? 승완이요???
3시간 전
익인47
와 미친조합
3시간 전
익인48
네??????
3시간 전
익인49
와 뭔가 세계관 충돌같음
3시간 전
익인50
헐 대박 생각해보니까 둘이 음색 잘어울릴듯..
3시간 전
익인51
대박..
3시간 전
익인52
워매 상상도 못한 조합인데 냥좋다
3시간 전
익인53
오🩵
3시간 전
익인54
미친 나 소름돋았어
3시간 전
익인54
나의 오라버니와 나의 공듀님이라니
3시간 전
익인55
진이 K팝 대표 보컬이야?
3시간 전
익인109
그럼 뭐 J팝 대표일까
2시간 전
익인56

3시간 전
익인57
대박
3시간 전
익인58
헐??????????//
3시간 전
익인59
롸? 💜💜💜💜💜💜
3시간 전
익인61
대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3시간 전
익인62
와 대박... 둘 다 호감인데 슴이랑 하이브라서 상상도 못 함 슴-하이브 가수들끼리 챌린지 해준건 아는데 그래도..
3시간 전
익인64
헐 짱조아
3시간 전
익인65
개큰기대
3시간 전
익인63
남돌 여돌 콜라보는 진짜 드문데 신기하다 노래 기대 돼
3시간 전
익인66
헐 너무좋아
3시간 전
익인67

3시간 전
익인68
세계관 붕괴 냥좋음💜💜💜
3시간 전
익인69
타이틀일까??
3시간 전
익인68
선공개 느낌쓰 선공개곡 내거든 근디 아닐수도있엉ㅎㅎ
3시간 전
익인69
선공개 언제인지 날짜 나왔나용 혹시
3시간 전
익인68
10월 25일 입니당😆 뮤비도 있어유
3시간 전
익인69
방탄이랑 레벨 데뷔 1년밖에 차이 안나는게 개구라같음
3시간 전
익인70
헐 대박
3시간 전
익인71
ㄹㅇ 새로운 조합이다
3시간 전
익인72
헐 너무 기대됨 냥좋아 ㅠㅠ
3시간 전
익인73
넘 좋은뎅💜💜
3시간 전
익인74

3시간 전
익인75

3시간 전
익인76
상상도 안해봤는데 좋다
3시간 전
익인77
헐 너무 좋다
3시간 전
익인78
헐 진짜 상상도 못한 조합이네
3시간 전
익인79
ㄷㄱㄷㄱ💜
3시간 전
익인80
조합 진짜 신선하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인81
미쳤다
3시간 전
익인82
대박!
3시간 전
익인83
상상만 해도 좋은데 더 좋겠지 ㅠㅠㅠㅠ 미쳤네ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인84

3시간 전
익인85
와 내 최애들 와!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@신난당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인86
대박
2시간 전
익인87
헐 대박 둘 다 호감 ㅜㅜ
2시간 전
익인88
와 헐 대박!!!!!!
2시간 전
익인89
오와 신기해
2시간 전
익인90
3세대 조합 너무 좋아 ㅠㅠ
2시간 전
익인91
헐 개큰기대 중..
2시간 전
익인92
헐 승완이가
2시간 전
익인93

2시간 전
익인94
우왕 대박쓰... 개큰기대 중
2시간 전
익인95
웬디 개좋아
2시간 전
익인96
오오?
2시간 전
익인97
헐 ㄹㅇ상상도 못한 조합이다
2시간 전
익인98
우와 싱기
2시간 전
익인99
헐 생각지도 못한 조합이다
2시간 전
익인100
헐 둘다 개큰호감인데ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인101
헐 너무 좋다!!!💜
2시간 전
익인102
헐 대박
2시간 전
익인103
대박 웬디 라디오 나와주세요오우ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인104
방탄레벨이라니 헐 댕쥬아
2시간 전
익인105
대박🥹
2시간 전
익인106
헐 기대돼
2시간 전
익인107
미친미치ㅣㄴ
2시간 전
익인108
와 뭔가 세계관 충돌같은데 너무 기대된다..
2시간 전
익인111
야이씨 같응 세대라 언젠가 뭘 같이 할거 같았는데 피처링 넘나 좋아
2시간 전
익인112
해피라는 단어랑 웬디랑 진짜 잘어울림ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인113
헐….?!
2시간 전
익인114
대박.. 너무 기대된다ㅠㅜ
2시간 전
익인115
우와
2시간 전
익인116
헐 아 헐헐헐헐
2시간 전
익인116
승완아....... 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
2시간 전
익인117
할 웬디
2시간 전
익인118
우왕
2시간 전
익인119
신기하다 근데 진짜 소년미랑 소녀미끼리 만났네
2시간 전
익인120
오늘 자정에 트랙리스트 뜹니다 많관부💜
2시간 전
익인121
미쳤다
2시간 전
익인123
헐헐
2시간 전
익인124
나 좋아서 기절한다
2시간 전
익인125
왕자랑 공주님이잖아
2시간 전
익인126
헐 좋아 기대돼!!!!!!
2시간 전
익인128
헐 좋다
2시간 전
익인130
헐 석지니 앨범에 웬디???? 넘죠아💜
2시간 전
익인131
와 대박 너무 기대된다
2시간 전
익인133
기대돼!!
2시간 전
익인134
세상에 목소리합 진짜 궁금하다 세계관 대충돌인데 너무 기다된댜🥹
2시간 전
익인135
생각도 못한 조합인데 개좋다 3세대 짱이야..
2시간 전
익인136
미친
2시간 전
익인137
좋다.... 행복햐
2시간 전
익인138
미친 목소리합 개잘어울리겠다
2시간 전
익인140
미친 콜라보 좋다ㅜㅜㅠ
2시간 전
익인142
헐헐
1시간 전
익인143
이거지예
1시간 전
익인144
ㄱ대된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인145
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 둘 다 좋아해서 개같이 기대!!!!!!!!!!!!!!!!!
1시간 전
익인146
이게 되네
1시간 전
익인147
3세대들끼리 콜라보하는거 ㄴㅁ좋다ㅠ
1시간 전