공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사고방식이 정상인의 그것이 아님 ㅋㅋㅋ

사실관계를 잘 알지도 못해, 연예인이니까 당연히 그 사람에 대해서도 몰라

그런데 일단 어떤 사람을 연예인이라는 이유로 함부로 평가함

그게 인간적으로 맞지 않으니까 그렇게 말하면 안된다고 하면 바로 대댓글 달림

"너 000 시녀임?"

이게 정상적인 대화야? 나 진짜 웃음 나와서 ㅋㅋㅋㅋ

시녀를 안하려면 일단 연예인은 까고 본다 이거야? 

친구가 없는 거야 아니면 사회생활을 안하는거야? 

농담 아니라 여기에 방구석에만 처박혀서 연예인 악플달고 도파민 얻는 애들 비율 진짜 높아보여... 

주변에 연예인 욕하는 애들이랑만 교류하는건가? 

차라리 미성년자 애기들이면 좋겠어 어려서 그런 실수는 할 수 있으니까

근데 나이 먹은 어른들이 저런 식으로 시녀 타령하는 건 진짜 생각만 해도 우울해짐 ㅠㅠ

익인1
본인이 바로 그 ㅇㅇㅇ의 정병이라..?
3시간 전
익인2
걍 의견 다르면 말할거 없어서 그러는듯
3시간 전
근데 넘 황당하잖어... 회사에서도 가끔 연예인 이야기할 때가 있단 말임 그러면 이런 저런 루머도 이야기 나오는데 에이 그래도 이런 건 모르는 이야기니까 여기까지만 해요~ 이러면 다들 웃으면서 제가 좀 그랬네요~ 하고 다른 주제로 스무스하게 넘어간단 말이지? 저런 말을 현생에서 쓴다고 해봐 얼마나 웃겨 연예인 루머 이야기하지 말라고 하면 시녀세요? 이러는게...
3시간 전
익인2
그러니까 커뮤지 커뮤사세인분들 많음 ㅋㅋㅋ 현실에서 못하는거 커뮤에서 하면 정의롭다고 생각하나
3시간 전
와 진짜... 인티 하면서 시녀 소리 하도 많이 들어서 앞치마 사러갈려고
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잘못도 없는 어떤 그룹멤버 쉴드치다가 시녀냐고 몰아가서 실제로 시녀로 입덕함✌️
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞치마 산댘ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
악플달지말라는게 왜 시녀고 쉴드인지 모르겠음... 답답함
3시간 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
마지막줄 개처웃겨
3시간 전
아무리 청년 나이대가 올라갔다고 해도... 익명으로 연예인 누구 헐뜯고 이러는 게 어른이 할 짓인지...
연예인 누가 짜쳐보인단 소리 왜하는지 모르겠음 그 나이먹도록 연예인 누가 이룬 거 반의 반의 반의 반도 못이루고 비루한 인생 살면서 악플다는 게 오천배는 더 짜치는데ㅠㅠ

3시간 전
익인6
시궁창 인생
3시간 전
그래도 언젠가는 헤어나오면 좋겠음... 여기에 상주하면 좀 어렵겠지만
3시간 전
익인6
난 다른거지만 네. 아줌마 이것도 그들의 저열한 심리를 볼 수 있음
3시간 전
아니 진짜... 자기들은 나이가 안 들거라고 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 나이 어린 게 자랑인가
3시간 전
익인7
마플끄고 필터링을해 커뮤하면서 일반적인 현생 어른을 바라는거 불가능임 현실에서 누가 커뮤논란 진지하게 얘기하겠음
3시간 전
근데 인터넷도 사실 삶의 부분이고 연예인 일하는 사람들이 이런 거에 고통받는다고 생각하니까 맘 편히 못넘기겠음 폭력 멈춰!! 한마디 하게 됨...
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당480 8:0057304 23
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈562 9:5723878 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:126523
플레이브지금 플둥이가 젤 갖고싶은 굿즈 39 14:59982 0
세븐틴지금까지 다들 스밍 몇회인지 말하고 갈사람🙌🙌 32 10:29798 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위