공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '하니 이런 표정 처음이야'…"충격적" vs "누가 갑질?" | 인스티즈

안 위원장은 조치가 미흡하지 않았는지 되물었고 이에 김 대표는 "제가 당시 어도어의 사내이사로서 취할 수 있는 다양한 조치는 다 취했다고 생각하지만, 하니 씨가 이런 심정을 가지고 이런 상황까지 오게 된 것으로 보아 좀 더 잘 할 수 있는 부분이 있었지 않았을까 되돌아본다"고 말했다.

이에 하니는 "죄송한데 최선을 다했다고 생각하지 않는다. 애초에 저희를 지켜주겠다고 했는데 어쩔 수 없이 싸워야 하는데 싸울 의지도 없고, 액션 취할 의지도 없다. 최선을 다한 거라고 볼 수 없다"고 맞받았다.

하니가 김 대표의 발언을 들으며 '어이가 없다'는 듯한 표정을 짓는 모습은 국감 이후 온라인 커뮤니티를 중심으로 퍼져나가며 화제가 됐다.

네티즌들은 "하니 이런 표정 처음이다", "너무 충격적인 표정이다", "얼마나 어이가 없었으면", "누가 갑질인지 모르겠다"는 등 다양한 반응을 보였다.

하니는 "원래 회사의 길이 있는데 저희는 다른 길로 데뷔를 했기 때문"이라며 "저희가 잘 돼서 낮추려고 하는 행동이라 생각한다. 저희를 싫어한다는 생각이 든 이유"라고 자신이 하이브 내에서 느껴온 소외감의 원인을 분석했다.

김 대표는 "하니 씨를 비롯해 아티스트분들 더 좋게 귀 기울이고, 아티스트 인권까지 잘 보호해서, 꿈과 희망을 펼칠 수 있도록 세심하게 살피겠다"며 "어도어 대표가 된 지 한 달 됐다. 믿고 시간 주시면 더 좋은 기업 만들어 사회에 보답하고 K팝 아껴주는 분들에게 보답하는 좋은 회사 만들겠다. 앞으로 세심히 개선하도록 하겠다"고 다짐했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0005044817?sid=100

익인1
쌍욕안한걸감사하게여겨라ㅠ
6시간 전
익인2
헛소리듣는표정인데 머가잘못됨?
6시간 전
익인3
그럼 국감에서 대놓고 구라치는데 가만히 듣고있니?
6시간 전
구라인거 확실하면 위증죄로 고소하면 됨
위증은 걸리면 벌금형도 아니고 바로 감방행임 ㄱㄱ

6시간 전
익인36
위증은 고소가 아니라 고발인뎅..
5시간 전
5시간 전
익인52
위증은 고발이여..
5시간 전
익인4
진짜 기사 발로 쓰네
6시간 전
익인5
언플 진짜 ㅋㅋ쟉작해라
6시간 전
익인6
연예부기자들은 평소에 표정어떤지 궁금해지노
6시간 전
6시간 전
익인6
ㄱㅅㄱㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
뭔 갑질이야 얘네는 맨날 기업편 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
접대 마이 받았나봄
6시간 전
익인8
한경은 원래 그쪽임 큰 기업에 맞춰 쓰더라
6시간 전
익인7
두둑하것다
6시간 전
익인3
한경 원래 기업편만 들어
6시간 전
익인9
아 자꾸 어디서 논란이라는건데 왜저래
6시간 전
익인10
선넘네 미친...
6시간 전
익인11
저렇게 기사 뽑고 돈 벌어서 참~ 편하시겠어요 안타깝네요
6시간 전
익인11
산재처리 안 한 거나 타겟팅하지 인물 하나 잡아서 깎아내리기 ㄹㅈㄷ
6시간 전
익인12
나였으면 쌍욕 갈겼다
하니 인내심 대단함

6시간 전
익인14
아니 진짜 너무 티나 .. 과로사 기사나 더 내세요 뭔 표정 궁예 하지말고 기자씩이나 돼서
6시간 전
익인15
나였으면 육성으로 뭐래 소리냈을듯
6시간 전
그러면 국회 모독죄로 끌려가
6시간 전
익인17
국회모독죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
뭐래로 국회모독죄면 저기에 제대로 계실 의원들 없으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아..네 ㅋ^^ ㅋㅋ
6시간 전
익인39
뭐 골프 같이 쳤어~?
5시간 전
익인47
괘캐매대째~
5시간 전
익인51
국ㅋㅋㅋㅋㅋ횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돜ㅋㅋㅋㅋㅋ죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인38
참으로 거룩하시다
5시간 전
익인58
역시 연예인.. 표정 관리 잘한다... 나였으면 썩은표정
5시간 전
익인16
진짜 어이없으면 저 표정도 선녀임
6시간 전
익인16
너무 착해ㅠ
6시간 전
익인19
나였어도 어이없어서 저 표정 나오겠다
6시간 전
익인19
용기 내서 국회 나온 아이 한테 뭐라고 하고싶니 진짜 환멸난다
6시간 전
익인20
아 기사 한경이야? 여기 텐아시아 모회사임 텐아시아 너무 나대서 사람들이 너무 안 믿는다싶으면 한경이 대신 나대주더라 요새
6시간 전
익인21
나였어도 어이가 없을 듯 최선을 다 하지 않고 국회의원들 앞에서 거짓말을 술술 하고 있으니 황당할 듯
6시간 전
거짓말이라고 입만 털지말고 위증죄로 고소를 하라고ㅋㅋ
6시간 전
익인22
난 왜 더 좋냐…ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
아티스트가 거짓선동 바로 잡아달라는 입장문 써달라고 할때 안된다고 거절하신 분이 뭔 최선 타령이야ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인23
적당히해라 추이브
6시간 전
익인24
차라리 똥을 싸지 뮤ㅓㄴ 이런 기사를 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
과로사 은폐는 기사도 안 나고 표정 궁예 기사는 나넹? 국회의원이 추가 제보 받는다고 하던데 빌리프랩 대표가 나가는 국감 기대해야겠다😊
6시간 전
익인27
하니 착하네 ㅋㅋㅋ 저정도에 그치다니 천사아니냐
6시간 전
익인28
선녀네 저정도면
6시간 전
익인29
근데 하이브직원 과로사로 돌아가신거야? 나 왜 이제 알았지
6시간 전
익인30
뒤에서 본인들에게 했던 행동이랑 너무 다르니 어이가 없는거지 욕안한게 신기함
6시간 전
익인31
야 야 추하다 추해
6시간 전
익인31
지들 추한 거 지들만 몰라~ 백날 천날 글 싸질러 봐라 여론이 바뀌나
5시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 피해자는 백날천날 숨어서 울고 있어야 되는데 하니처럼 자신 있으니까 꼽냐?

이 일을 계기로 무슨일이건 피해자들은 당당하게 나와서 본인이 피해받은 사실 잘 말했으면 함 잘못한 건 가해자인데 왜 피해자가 숨어 하니가 좋은 영향 끼쳤다고 생각함

6시간 전
자신있게 고소도 하시길 기다릴게요
5시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 풀매수 하고 나보네 ㅇㅋ
5시간 전
익인33
기자 돼지랑 골프치고 발로 기사 쓰나?
6시간 전
익인34
기자쉑 니 기사보고 내가 저표정임 띨빡아
5시간 전
익인35
난 저정도 진짜 천사였다고 생각하는데 이 기자 골프접대 받았나보네
5시간 전
익인37
방시혁 찐따새끼...지가 나와서 박고 사과나 하라그래 돼지같은 놈
5시간 전
익인38
이번 국감으로 하니가 더 좋아짐...
하니 화이팅!

5시간 전
익인40
글쓴이 아프나...?
5시간 전
익인41
쓰니가 하이브 쉴드쳐서 얻는게 뭐임? 주주임? 주주라해봤자 몇주 안들고 있을텐데... 아님 하이브 소속 연옌 팬인가...? 그럼 더 얻을게 없는데 ㄹㅇ 왜 쉴드침
5시간 전
익인42
할 줄 아는 말이 고소하라는 말 밖에 없네
5시간 전
익인43
나였음 쌍빠뀨 날리고 있었다
5시간 전
익인44
정신차려
5시간 전
익인45
얼마받았니
5시간 전
익인46
저 정도 표정도 못 하면 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍욕 안 처/먹은 거에 감사해야지 에휴
5시간 전
익인48
댓글 열어논거봐 투명하다 진짜
5시간 전
익인49
이렇게 사는거 현타안오니? 남 미워하는거 보다 자신을 좀 사랑해
5시간 전
익인50
하니 진짜 귀엽당
5시간 전
익인53
귀여워
5시간 전
익인54
시혁아 떳떳하면 나와라
5시간 전
익인55
쓰니 이짓하다가 저런표정으로 꼽 많이 드셔서 언짢으시대여 막 ptsd 오시나봐여
5시간 전
익인56
나였으면 내내 이표정으로 있음
5시간 전
익인57
표정 미국드라마같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하니 응원해!
5시간 전
익인59
오늘 이상한 애들 진짜 많으 몰려오네… 많이 긁혔나봐
5시간 전