공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

울엄마가 임영웅님 엄청난 팬인데 내가 내년 달력 공짜로 만드는 쿠폰이 생겨서 임영웅님 사진으로 달력을 만들어주려고 하거든

내가 덕질을 안해봐서.. 기사사진 말고 그냥 홈마분들 사진이나 인터넷에 있는 사진으로 달력 만들어서 개인소장 해두돼???

익인1
ㅇㅇ
3시간 전
익인2
ㅇㅇ 개인 소장이면 노상관임 그걸 어디 유포하고 판매하면 클 남
3시간 전
익인3
ㅇㅇ어디 인터넷에 올리지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ
3시간 전
엇.. 달력 만드는게 블로그 체험단으로 선정된거라 블로드에 후기는 올려야하거던... 그럼 어려울까ㅠㅠ 블러처리ㅜ하면될까?
3시간 전
익인3
블러 처리해도 홈마가 알아볼 수 있어 걸고 넘어지면 문제되는 거라...그럼 홈마사진 아닌거랑 좀 섞어서 만들고 문제 안되는 것만 찍어 올려
3시간 전
익인3
그리고 기사 사진도 조심해서 써야할걸?? 한 5년 전이었나 그때 어떤 언론사에서 올려준 사진 보정해서 배경화면용으로 업로드한 분 있었는데 언론사측에서 내려달라고 했던 걸로 기억함 요즘은 어떨지 모르겠다
3시간 전
익인2
홍보목적이라 올렸다가 걸고 넘어지면 초상권 문제 생길 수도 있을 것 같은데
3시간 전
익인5
그거는 쪼금 애매해 홈마한테 직접 얘기해서 블로그에 올려도 된다고 허락받은거 아니면 ㅇㅇ
공식사진으로 하는게 안전하긴함 블러처리는 아예 누구님 사진이라고 써두는거보다 별로인 방법이니까 비추함

3시간 전
혹시 지금 말하는 공식사진이 물고기 소속사 홈페이지에 올라온 사진 맞을까?!
3시간 전
익인5
히어로님 소속사가 물고기야? 어딘지 잘몰라서.. 근데 소속사면 그거는 됨 소속사 홈페이지/소속사 sns/ 히어로님이 직접 올려준 sns 사진 이런건 괜찮아
3시간 전
아아 sns도있구나!!!! 고마워!!!!!! 알못이라 그냥 만들었다가 큰일날뻔했다ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인5
글쓴이에게
흔히 말하는 팬이 찍은 대포사진 < 이거만 피하면 괜찮을거야 기사사진이나 공식오피셜로 나온 굿즈 사진 이런건 괜찮음(콘 굿즈나 이런거 말하는거고 팬들이 만든 비공식 굿즈는 안됨) 소속사가 그런거 잡고 그러진 않을거라

2시간 전
익인4
근데 어머님이면 다른 사람들한테 자랑하려고 하실 수도 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
아 엄마가 어디 카페 이런데에 올리면 안되는거지???
3시간 전
익인4
응 공식 사진 중에 잘나온 거 직접 편집해서 쓰는 건 어때?
3시간 전
익인7
홈마사진썼다가 걸리면 골치아프니까
그냥 공식사진을 최대한 써보는게 좋아

3시간 전
공식사진이 소속사 홈페이지에 있는거 말하는고지?!
3시간 전
익인7
그런거나 연예인이 올려주는 사진같은거 사용하면돼 화보사진은 잘 모르겠지만 판매용이 아니면 괜찮을거야
3시간 전
익인9
아니면 공식유툽에 올라온 영상들 캡쳐해서 써도 괜찮을듯(물론 좀 힘들기는 한데..) ㅋㅋ
2시간 전