공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
당장 지금 시그나 엘르 잡지도 그렇고 
다 6명으로 찍어놓고 발표를 2일 전에 띵 하고 내놨다니..
엘르도 이번이 27주년 기념인가래매 중요한 커버일텐데 엘르도  당황했을듯
그리고 ㅅㅎ 안나갔으면 6명만 있다고 또 외,퀴들이랑 석방단 난리났을텐데.. 대체 무슨 생각으로 데리고 온건지 진심 밥 먹다가 데리고 오까? ㅇㅋ 한 수준 아니냐;

익인1
ㄱㄴㄱ 난 복귀시킨다길래 나 모르게 이미 합류해서 이것저것 찍어놨나 했더니 그것도 아니네
4시간 전
익인1
복귀시켜놓고 6인으로 활동한거만 내놓을거면 차라리 시상식날 짠 하고 등장시키지 진짜 대책없네 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
그럴려고 했는데 단독 ㅌㅌ기사 떠버려서 급하게 공지낸듯... 아무리 생각해도 그거임
3시간 전
익인2
그러네,, 진짜 어이없다
4시간 전
익인3
6인으로 광고도 찍었다는 말 봤음 내년 릴리즈 되는거 진짜 생각없음의 톱티어
4시간 전
내말이 이렇게되면 팬들도 그렇고 광고주도 그렇고 어이없잖아.. 심지어 비하인드나 자컨때도 뭔 얘기를 해..
3시간 전
익인4
너무 이해가 안가서 11월 마마로 걍 공개 이럴생각이었나 싶음 근데 미리 다른곳에서 당근이라도 흔들어서 어쩔수없이 미리 발표한거 아닐까라는 미친생각까지 해봄
4시간 전
마마 공개라니 … 진짜 개씹끔찍하다 차라리 지금 이러는게 나을정도야ㅠ ..진짜 먼가 일이 터지기 전에 허둥지둥 올린거아냐ㅠ?ㅋ쿠ㅜ
3시간 전
익인6
광고 앨범잡지 시그까지 6인으로 찍은거 같던데 ㄹㅇ 뭔생각으로 그랬냐
4시간 전
익인7
이러니 팬들이 난리 나지
3시간 전
익인8
아무도 이해 못하는중 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅅㅎ 팬들 또 시그 일러스트 갖고 여기가 ㅅㅎ 자리였다고 발악하던데
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이목구비도 없는 동그란 구 가지고 먼 ㅅㅎ자리야 헛소리 시작이네 에휴
3시간 전
익인9
멤 캐릭터 사이에 살짝 띄워져 있는 공간 가지고 난리남 어휴
3시간 전
이거 빈 공간? 걍 디자인을 위한 여백이지 ㅋㅋ 그리고 이제 와서 ㅅㅎ이 빼면 인쇄는 언제 들어가라고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
니들때믄에 지웠졌다 ez 하는데 뭐 어쩌라고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
6인으로 찍어놓고 뜬금없이 복귀를 시키겠다 이거 ㅋㅋ 진짜
3시간 전
익인11
진심 동의 안한 슴 직원들이 초반 탈퇴기사로 당근 흔든걸로 밖에 안보임..복귀, 탈퇴 공지 다 위저드 이름으로 나왔다며
3시간 전
익인12
5센터부터 쳐 패야한다니까 5센터가 제일 미쳤음
3시간 전