공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 난 팬도아닌데 자꾸 떠서 보면 진짜 시간과 노력을 들여서 싸불함 .. 팬뿐만 아니라 걍 한국인,한국문화,한국여자 자체를 혐오하는 글 많아서 아이돌팬 아닌 분이 싸우시는 것도 봤음 

근데 그런 애들보면 다 한국아이돌 인장 달고 그러고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 정상인? 해외팬들 사이에서도 말 나오는 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 다르다고 생각하고있겠지 ㅜ 너무 멍 청해서 상대하고싶지도않음 

익인1
활중때도 이미 한번 이랬어......ㅎㅎㅜ
4일 전
아 진짜..? 난 지금 추천에 계속 떠서 보는데 너무 심해서 ;
4일 전
익인1
웅ㅋㅋㅠ... 전부터 심했어 지금이 피크인거같긴한데ㅠ 그냥 걔를 위해서라면 그룹 전체해 위해가 가는 행동도 서슴치않음..
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인4
10개월 활중 땐 이 분위기 심연으로 안 들어나서 다들 몰랐을거야
4일 전
익인1
활중하고나서 한동안 심했고 매 컴백때마다 승한없는거 확인되면 다시 불타는 느낌이었음ㅋㅋㅋㅠ
4일 전
익인2
나는 지금까지 실컷 무지성 까던 애들이 이제 와 피해자 코스프레하는 게 제일 기괴함
4일 전
익인2
적어도 양심이 있으면 본인들한테 불쌍하고 그저 가엾고 억울한 프레임은 씌우지 말아야지
4일 전
익인3
걔네 크게 그러다보면 분명 말 나오고 닥침 전에도 그랬어 뭐든 이쪽이든 저쪽이든 선 한번씩 넘고 반발 나오면 좀 위축됨
지금 보니 영상 사람 오인했다며 그리고 하는 짓들도 선 넘고 기다리면 끝날일임

4일 전
익인4
03년생인 걔는 불쌍하다면서 미성년자 브리즈 장례식 얼굴에 합성하고 조롱하는건 제정신인가 싶더라
4일 전
그니까 나 이거 보고 너무 충격이엇음
4일 전
익인4
그치? 멤버 사촌동생 인생네컷으로 협박하기 센터장 자식으로 협박하기 < 이거 다 한국팬
4일 전
익인5
ㄹㅇ 나도 걍 타팬인데 본인 가수 솔로하는게 더 낫지않나...? 꾸역꾸역 넣어달라는 이유를 모르겠음
4일 전
익인15
나도 그리고 75일? 활동한 사람들 위해 저렇게까지 한다고 ? 싶음 신기해
4일 전
익인6
어느정도인지 몰랐는대 센터장 가족걸고 협박하는 글 보고 사이버블링은 더 큰 범죄라는걸 알려주고 싶더라 근조화환 시위는 문구 통일만 됐어도 잡음 없었을 텐대 안타까움
4일 전
그치.. 문구 통일하고 회사얘기만 있었으면 국내에서 부정적인 반응은 별로 없었을듯 근데 해외팬들은 뭘했어도 혐한했을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
아 이건 또 ㄹㅇ인게 나 아래도 댓 달았지만 촛불 들고 시위하면 촛불의 의미 퇴색시켰다고 블링 시작할꺼였다고 그냥 저런 애들은거였다......
4일 전
익인7
활중기간 내내 패악질 부려서 이번에 팬덤 내에서 반발 심한 것도 있었음 멤버 이름 박아서 근조화환 보낸건 지나쳤다고 생각하긴 하지만 다른 멤버들은 활중 기간 내내 루머에 시달리고 내려치기 당했으니까...
4일 전
익인8
10개월 내내 이래서 팬들이 근조화환으로 보낸 것도 있을 듯
4일 전
익인8
디엠 연 라이즈 한국팬 중에 살해협박 안 받아 본 사람 드물 정도
4일 전
익인8
당장 위버스 와 보셈 한국인 죽여 파티 중
4일 전
익인8
라이즈 국내 루머 시작점은 전부 한국인 ot7인 것도 추악함 ㄹㅇ
4일 전
익인9
해외팬들은 근조화환 때매 화난거야?
4일 전
익인6
저긴 그냥 늘 저런대...... 근조화환이 아니라 촛불을 들었어도 화낼 존재들이래
4일 전
익인13
저긴 10개월 내내 저랬음 걍 기괴하다는 언급 좀 나오니깐 이제 대놓고 활개치는거고
4일 전
익인14
보니까 그건 그냥 구실같아 근조아니었어도 저랬을거같아 광기수준이야 무서움
4일 전
익인6
222 보니까 진짜 그래 촛불 들었으면 촛불의 의미를 퇴색시켰다고 사이버블링 할꺼라는 글 보고 이마 탁 침 딱이야
4일 전
익인10
걔 활중 동안 타멤 머리채 그렇게 잡아놓고 고작 3일 쳐맞은걸로 피코 하는거 개빡침
4일 전
익인12
진심 왜 지금 7팬들이 하는 짓들 보고 근조랑 고작 그짓이랑 같냐고 양비론 하냐고하는게 젤 어이없음 걔넨 1년동안 계속 쭉 그래왔는데ㅋㅋㅋ...
4일 전
익인14
아니 자꾸 추천탭으로넘어오고 아무 상관없는 내본진 틱톡에서도 777 염불을 하는데 미친거같아
4일 전
익인16
지금 일반인들 사진 퍼날하고 있는게 미친거같아
4일 전
방금 또 떠서 봤는데 일반인들 박제하고 얼평하고 조롱허고 하면서 케이넷케이넷 거리면서 욕하는거 너무 모순아님..? 진짜 대신 고소해주고싶을 정도네 와 ..ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
그 왜 얼마전에 중국 트젠이 홍콩 남자 패는 거 그거에 한국 합성해서 국가가 국가 팬다 이러는 거 보고 놀람
시초가 일본이던데 전범국이라 진짜 기분 나쁘더라 외국팬들은 한국 상황 이해못하고 거기에 동조해서 세계가 한국팬다 이러고 있고... 불링은 불링으로 맞대응한다면서 일반인 박제하고 외모비하하던데 미친 것 같음
나는 평화롭게 덕질중인데 내 본진으로 계속 넘어와 댓글 쓰려고 켜도 댓에 riize is 7이러고 도배돼있어서 기분 나빠서 끔ㅠ 추천탭에도 계속 떠...

4일 전
와 나도 이거봤음 오히려 그거 보니까 정당하게 잘못한것만 비판하는게 아니라 걍 이때싶 한국팬들한테 열등감 있던거 이유붙여서 그럴듯하게 패는느낌 ? ㅋㅋㅋ 솔직히 난 이게 진짜 기괴하다 생각햇음 ㄹㅇ 무례하고
4일 전
익인18
그래서 난 더 복귀 결정한 사람 이해가 안가고 책임졌으면 좋겠다고 생각하는거임. 10개월 시달리면서 개무시한거 겨우 잠잠해지던 중이었는데 기름부어서ㅋㅋ
4일 전