공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
라이즈 7 이라고 하잖아
근데 왜 멤버들 팬싸하거나 무대 할 때 라이즈 이즈 세븐!
이거랑 ㅅㅎ 이름 왜캐 외치는거임? 

라이즈 멤버들이 해줄 수 있는 것도 없을테고 제일 불편한건 본인들일텐데 왜 면전에다 대고 그렇게 외치지..? 
추천 탭에 뜨는 거 영상 보고 놀람.. 무대는 그렇다 쳐도 팬싸는.. 슬로건도 ㅅㅎ얼굴 있는 거 들고..
라이즈 이즈 세븐이면 다른 멤버들도 지켜줘야 하는 거 아닌가? 이해가 안가네…..

익인1
그거 외치는 애들은 대부분 그냥 외국 잡덕들이여
5일 전
익인3
2...
5일 전
잡덕들인데 왜캐 나대지….?… 난 또 라이즈만 사랑하는 사람들인줄…
5일 전
익인2
걔네는 팬이 아님 그냥 지들 재밌어서 그러는 거임
5일 전
아니 솔직히 나는..인종차별가타..ㅜ
5일 전
익인2
ㅇㅇ 그게 인종차별적 행동이라고 나는 생각함 근저에 무시가 깔려 있지 않으면 나올 수 없는 행동이니까 걔네 그러고선 킥킥 대잖아 지들도 알아 그거 저스티스 아니고 불링인거
5일 전
일반인들 얼굴도 올린대매 ㄹㅇ 사이버인종차별불링이네.. 외.퀴 소리 듣는 이유가 있다..
5일 전
익인7
인종차별 맞고 지네들도 그거 불링인줄 알아 그라니까 하면서 낄낄대겠지
5일 전
익인4
걔네 걍 외치는거임 나머지멤버들 생각 안함
5일 전
그니까 나 그 팬싸에서 막 외치는 거 어떤 멤버분 직캠이었는데 진짜 ㅠ 피곤해보이더라
5일 전
익인4
그게 끝이 아님 애들 해외 돌아다닐때도 쫓아가서 7 외치면서 낄낄대던 애들이야 걍 제정신 아니고 지들 재밌어서 하는거
5일 전
익인5
난 ㅅㅎ 포함 ㄹㅇㅈ 바라기도 했는데 거기에 동의함
5일 전
익인5
일단 국내에서 저걸 지지하는 사람들의 의견을 들어보면 ㄹㅇㅈ도 감수해야하는 문제고 우리의 의견을 표출해야 한다고 생각해서 그러는 것 같음
5일 전
익인5
걍 활동 중단한 같은 팀 멤버 이름 외치는 거고 ㄹㅇㅈ도 우리 의견 알고 있어야 하고 슴도 그만큼 우리 여론 알고 있어야 하는데 뭐가 혐오고 폭력이야?<이런 느낌임
5일 전
익인6
저게 어떻게 7인지지야 1인지지지
5일 전
익인8
그냥 그거 찍어 올리고 알티 받고 같은 해외팬들이 잘한다 잘한다 해주는거에 취해있는 것 같음
5일 전
익인9
한국인들을 찍어누르는 educate에 심취한 ‘나’ 이거임 인종차별이지
5일 전
이게 정답인듯 ㅋㅋ 감히 영어를 쓰는 글로벌한 우리한테 니들이 감히? ㅋㅋ 니들 외국 진출 원하는거 아니야? 이 수준인듯 웩
5일 전
익인12
완전 공감 누가 누굴 가르쳐 대체…ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
인종차별임 ㅈ들 입맛대로 굴리려고
5일 전
익인11
잡덕들 매너 미쳤네 저게 무슨 7인지지야
5일 전
익인12
라이즈 이즈 세븐 외치는 애들 중에 반 이상이 타돌인장임ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
저두 항상 그게 의문입니다 무대도 안서는 애를 왜그렇게 응원하는지
5일 전
익인14
https://instiz.net/name_enter/91490498
해외팬 문제인거 맞는데 국내팬도 똑같이 10개월 내내 괴롭혔어

5일 전