공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
그래 계약해지해야지
3시간 전
익인2
👍
3시간 전
익인3
굿
3시간 전
익인4
굿
3시간 전
익인5
나 슴이 이러는거 첨 보는듯
3시간 전
익인8
3시간 전
익인11
3시간 전
익인18
3시간 전
익인39
2시간 전
익인51
2시간 전
익인54
2시간 전
익인70
2시간 전
익인73
2시간 전
익인74
2시간 전
익인78
2시간 전
익인82
2시간 전
익인92
13...
2시간 전
익인95
14....
2시간 전
익인100
1시간 전

익인6
스엠도 성폭행은 내쫓는구나
3시간 전
익인7
스엠 최초 계약해지사례 ㄷㄷ
3시간 전
익인12
헐 지짜??
3시간 전
익인23
와 진짜??? ㄹㅈㄷ다...
2시간 전
익인9
굿
3시간 전
익인10

3시간 전
익인13
굿뉴스
3시간 전
익인14
에스엠은 유구하게 남돌 때문에 고생이네
3시간 전
익인15
이게 맞지
3시간 전
익인16
이혀
3시간 전
익인17
그래 저건 스엠도 감당안되는 수준임
3시간 전
익인19
와 진쯔 칼같다
2시간 전
익인20
칼해지 부럽다 우리도
2시간 전
익인21
와 사고친 아이돌이 그렇게 많은데 최초라는것도 신기하다
2시간 전
익인22
강간이랑 뭘비교해
2시간 전
익인26
그래 비교할건 아닌데 .. 그래..
2시간 전
익인29
왤케 까칠하냐... 못할 말 한 것도 아니고.. 상처받지 마쇼
2시간 전
익인21
그래 강간은 역대급 맞지 근데 그것말고 범죄자들은 많음 근데 다 보호했음
2시간 전
익인42
비교가 아니라 강간 말고도 심한거 많은데 최초라는게 신기하단거잖니
2시간 전
익인44
.... 살인도 있었어...?
2시간 전
익인43
강간보다가 아니고 강간말고도 심한거 있었다고 아 진심 살인 뭔데....
2시간 전
익인44
43에게
아니 강간보다도 심했다길래 혹시나 한거지... 아 그러게?? 나 왜 보다도로 읽었지

2시간 전
익인42
강간 말고도....
2시간 전
익인43
걍 신기하다는데 뭐 됨?.. 왤케 예민하게 굴어
2시간 전
익인24
와 아니 어케 성범죄를 저지르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25

2시간 전
익인27
잘가라 ㅋㅋ
2시간 전
익인28
평생 유튜브에도 보일 생각하지마라
2시간 전
익인30
심하긴했지 스엠 강인한테도 먼저 재계약하자고 한다던데
2시간 전
익인31
와우..
2시간 전
익인32
그래 고영욱이랑 다를 바가 거의 없는데 뭐......
2시간 전
익인33
굿
2시간 전
익인34
굿
2시간 전
익인35
하긴 계속 품어봤자 실이지
2시간 전
익인36
집단 성폭행이면 당연하지...
2시간 전
익인37
그냥 강간도 아니고 앞에 “특수”도 붙고 거기에 플러스로 “준”도 붙는데.. 당연히..
2시간 전
익인38
그럼 여태 단순 탈퇴엮어? 그게 더 신기하네
2시간 전
익인38
위약금 때문에 기소 될때까제 기다린건가
2시간 전
익인48
ㅇㅇ 무슨 저것도 해지하려면 계약상 증빙서류같은거 있어야하나봄 그냥 해지하면 조건해당이 안되니까 그런거 같아
2시간 전
익인46
계약해지 하려면 원래 시간이 걸립니다 공지에 나와있듯이 계약상 해지 사유 충족해야하고요
2시간 전
익인55
계약 해지가 그렇게 금방 되는게 아니라... 절차가 있음
2시간 전
익인40
굿
2시간 전
익인41
굿
2시간 전
익인45
나이스 👍👍
2시간 전
익인47
그래 그리고 죄송하면 저만큼은 아니지만 다른 성관련 사고친 남돌들도 다 내보내라
2시간 전
익인50
2시간 전
익인69
2시간 전
익인49
죄값 받아라
2시간 전
익인52
자살로 보답하라
2시간 전
익인75
뭐야 이건
2시간 전
익인52
강간범 옹호해?
2시간 전
익인75
아니 ? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
강간범 걱정해주고 그렇게 살엉~
2시간 전
익인75
52에게
뭔 걱정이야 자살이라는 단어를 너무 아무렇지 않게 쓰길래 ^^ 나 쟤 관심없어

2시간 전
익인52
75에게
웅 범죄자힌텐 쉽게 써두 돼~ 그렇게 살어 그냥

2시간 전
익인53
👍
2시간 전
익인56
부럽군..
2시간 전
익인57
굿
2시간 전
익인58
슴 바로 손절친거 진짜 신의한수 잘했다👍👍👍
2시간 전
익인59
굿
2시간 전
익인60
태일 잠깐 좋아했는데 진짜 충격이긴하다 쎄한 포인트도 없었는데..역시 연예인 뒤는 모르는건가
2시간 전
익인68
레알? 팬인데 개쎄했는데
그랬다는 사람들도 겁나 많았고

2시간 전
익인60
내가 겉핥기 식으로만 짧게 좋아했어서 못느꼈던걸수도...그냥 순수한 궁금함인데 어느부분에서 그랫오?
2시간 전
익인68
정상적인 사람이라면 이런 짓을 할 거라고 예상은 당연히 못하지...
사람 자체의 기운이나 태도도 그렇고 여러모로 전혀 좋은 기운은 안 느껴지는 사람이였잖아 그건 팩트임... 멤버들 팬들한테 하는 것도 그렇고

2시간 전
익인71
나도 쎄했음
2시간 전
익인60
범죄관련한걸로 쎄한게 느껴졌다는거징??? 난 그거 말한거긴함
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인60
ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 유툽에서 태일모음영상??이런것만 보던사람이라 그것만보면 완전 순둥무던인간이더라고.. 오토바이탔다는것도 오 약간 얌전한 사람의 반전취미네 했는데 그냥 양아치였던거나고ㅜ
2시간 전
익인71
60에게
ㅇㅇ 그룹에 애정이 없으니까 저런 짓들을 한거지 그룹에 애정이 있었다면 저런 범죄도 안 했겠지

2시간 전
익인43
ㅇㅇ 쎄한거 모르겠던데...그런 얘기하는 경우도 없고 이제와서 갑자기 쎄했다고...? 너무 이때싶이잖아... 4-5년 덕질했는디
2시간 전
익인80
22 쎄한 건 진짜 모르겠는데...
2시간 전
익인68
이때싶이라는 것도 웃긴게 이때 아니면 언제 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버인데 얘 동태고 쎄하다고 할 순 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
좋은 기운 안느껴지는게 팩트라며 이때 아니면 언제 말하냐 싶었으면 대부분 그렇게 느껴야 팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동태/오토바이로 쎄하다는건 진심 ㅌㅇㅌ 까빠들 마인드 같어ㅠ 기운으로 느끼는 것도...ㅋㅋ.. 어디 점집같은 걸 해...
2시간 전
익인93
222.. 한 번도 그렇게 느껴본적이 읎당 멤버들이랑 팬들한테 어떻게 했다는건지 구체적으로 좀.. 궁금한뎅
2시간 전
익인68
93에게
그걸 내가 왜 말함 타팬들 구경거리 만들어줄 일 있나?

2시간 전
익인93
68에게
나 타팬아닌데? 특히나 멤버들한테 그런 태도를 본 적이 없어서 물어본거야..

2시간 전
익인68
93에게
너 말고 이 글 보는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

2시간 전
익인93
68에게
아 옹옹.. 나도 오토바이 떴을때 와 진짜 의외다 싶을 정도여서 그만큼 순둥 웃긴 맏형 이미지라 배신감 어마어마한디.. 여튼 쎄하거나 그런거 전혀 몰랐어가지고 뭐 보는 사람마다 느낌이 다르게찌

2시간 전
익인68
코어팬들 중에 동태 오토바이로 안 쎄했던 사람 찾는 게 더 힘들 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
68에게
걍 니가 그런 사람들만 모아둔 거 아닐까? 탐라를 잘 꾸려... 문태일 네임드 뭐 몇 명있다고...

2시간 전
익인68
43에게
뭔 탐라? 나한테 얘기하는 거 맞음?

2시간 전
익인85
쎄했다는 애들 무당집차려서 나 로또번호나 알려줫으면
2시간 전
익인68
본인이 중요한 활동 앞두고 오토바이 타다가 활중하고 매번 동태눈으로 팬미팅에서도 집중 안하고 자컨에서도 집중안하고 팬들이랑 소통 전무하다시피하고 멤버 근황도 잘 모를 정도면 쎄한 걸 모르는 애들이 더 웃긴 거 아니냐ㅋㅋ
2시간 전
익인85
그니까 오토바이 사고당했는데 쓰읍 얘 범죄 저지르나??쎄한데...로 어케 이어질수있는겨?
2시간 전
익인68
85에게
말이 안 통하네
내가 이런 범죄 저지를 걸 예견했다고 했냐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 레알 무당이고;
이 사람의 행동이 쎄했고 그래서 별로였다는데 혼자 몇절까지 하는거

2시간 전
익인83
쎄한거라기 보다는 그냥 의지가 별로 없어보였음 그룹이든 개인이든간에 ㅇㅇ.. 근데 저렇게 일저지를줄은 몰랐는데 무튼 잘꺼지길
2시간 전
익인61
그래 아무리 부처 스엠이라도 성범죄자는 버려야지
2시간 전
익인62
다시 봐도 끔찍 저런 놈을 좋아했었다니
2시간 전
익인63
진짜 기분나빠 저런 앨 좋다고 히히덕 거렸다 내가
2시간 전
익인64
굿굿
2시간 전
익인65
기소뜨자마자 해지한것같네
2시간 전
익인66
진짜..생각하면 너무 화만 나고
어떻게 이런 짓을 할 수가 있을까………

2시간 전
익인67
솔직히 이건 ㄹㅇ 감당불가라...
2시간 전
익인72
굿
2시간 전
익인76
찐중범죄라 그런가 ㄹㅇ 스엠이 이렇게 빠르게 정리하는 거 첨봄 그간 병크가 한 두개도 아닌데
2시간 전
익인77
진짜 왜 그랬냐 ㅜ
2시간 전
익인79
굿굿
2시간 전
익인81
더러워
2시간 전
익인84
진짜 쪽팔린다
2시간 전
익인83
잘 꺼지고 유병장수 하길
2시간 전
익인86
진짜 내 인생에 병크멤이 없는 편 아니었는디 네가 제일 내 시간들을 비참하게 만들었음 너를 좋아했단 시실조차도 죄스러워 평생 용서 받을 생각 말고 하루하루 힘들기 바랄게
2시간 전
익인87
굿
2시간 전
익인88
인생 왜 그렇게 사냐 진짜 쪽팔린줄 알아라
2시간 전
익인89
강간인데 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
입장문에서 빡친게 느껴진다 ㄹㅇ로......
2시간 전
익인91
2시간 전
익인91
당연한걸
2시간 전
익인94
아무런 목적도 바람도 없이 네 인생을 응원한 많은 사람들 등먹은 대가로 평생 불행하게 살길 바란다 진심으로~~~
2시간 전
익인96
굿
2시간 전
익인97
굿 평생 고통받으면서 살길 기원함
2시간 전
익인98
굿
2시간 전