공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 하이브 빌리프랩 자컨팀 과로사관련 제보받는 정혜경위원 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 빌리프랩 자컨팀 과로사관련 제보받는 정혜경위원 | 인스티즈

아래는 산업안전보건법

하이브가 문제되는건 아예 신고조차 안했다는 점

제57조(산업재해 발생 은폐 금지 및 보고 등)

① 사업주는 산업재해가 발생하였을 때에는 그 발생 사실을 은폐해서 는 아니 된다.

② 사업주는 고용노동부령으로 정하는 바에 따라 산업재해의 발생 원인 등을 기록하여 보존하여야 한다.

③ 사업주는 고용노동부령으로 정하는 산업재해에 대해서는 그 발생 개요ㆍ원인 및 보고 시기, 재발방지 계획 등 을 고용노동부령으로 정하는 바에 따라 고용노동부장관에게 보고하여야 한다  

진보당 정혜경 의원님의 의원실에서 하이브 사내 과로사와 관련한 제보를 받는다고 합니다. 아래의 이메일은 정혜경 의원실 공용메일입니다. 2022년 당시 사건과 관련된 사실 관계를 제보해주실 분들은 jhkjinbo@gmail.com 로 연락주시면 감사하겠습니다. - 그외 다른 과로사 의심 건도 제보해주세요.

익인1
오 제발나오길
3시간 전
익인2
사망하신분 빌리프랩 직원임??
3시간 전
익인4
그쪽 자컨 담당자셨대
3시간 전
익인2
으아 세상에.. 답 고마워..
3시간 전
익인4
소문날까봐 아티스트가 추모하는것도 막고 그랬다 카더라로 들었어
3시간 전
익인25
ㄴㄴ자컨은 자컨레이블 따로있음
3시간 전
익인2
하이브내에 자컨 레이블이 따로 있다거?
3시간 전
익인3
도와주신다고 하니 숨지말고 제보 많이 해주셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인4
얘네는 진짜 숨기는게 왤케많아 다 털렸으면 좋겠음 징그러운 회사
3시간 전
익인6
ㄹㅇ
3시간 전
익인13
ㄹㅇ 역겨움
3시간 전
익인6
징그럽다진짜
3시간 전
익인6
이제 하이브 옹호하면 진심 징글밍글스푼하이브알바 합리적의심임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
빌리프랩이라고 떴어?
3시간 전
익인8
어휴 난 저회사 소비 못하겠다
3시간 전
익인9
빌리프랩이야???
3시간 전
익인10
아 진짜야....? 하..... 진짜 ....
3시간 전
익인11
마침 이번에 빌리프랩 김태호 대표 국감가잖아? 문체위말고도 환노위에도 또 나가시면 될듯
3시간 전
익인16
진짜 빌랲이야…?
3시간 전
익인17
어느 레이블 어느 팀인지 정확하게 밝혀진 거 없지 않음?
3시간 전
익인18
어느 레이블인지가 중요한게 아니긴 함 ㅋㅋㅋ
애초에 다 그놈이 그놈임

3시간 전
익인11
난 중요하다 생각함 김태호 국감가잖아 뭐가 중요하다고 하는건 오히려 책임소재를 불분명하게 만들어서 책임질 사람을 숨게만든다고 봄
3시간 전
익인27
3시간 전
익인19
카더라 ㅋㅋ
3시간 전
익인28
ㅎㅇㅂ빠 수준
3시간 전
익인19
? 뭐가 하이브빤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리프랩이란 거 피셜임? 증거 없이 주어깐 거 엔하이픈 까계정인 건 앎?
2시간 전
익인28
카더라ㅋㅋ 이렇게만 써놨길래
과로사 자체를 카더라 취급하는 댓글인 줄 알았음

2시간 전
익인19
윗댓에 대놓고 카더라로 들었다길래 어이없어서 쓴 거임 ~~ㅜ ㅇㅋㅇㅋ,,
2시간 전
익인21
빌랩이라고 확정난거아니지않아?
3시간 전
익인22
갑자기 분위기 호러돼버림
3시간 전
익인23
빌랲 피셜 맞음? 왜 빌맆이라고 확신함 다들
3시간 전
익인24
정말 빌리프랩이면 김태호 국감 가기 전에 밝혀지면 좋겠다.
3시간 전
익인26
하이브가 문제되는건 신고가 아니라 기록을 안했거나 혹은 은폐를 했다는점!! 왜 자꾸 신고래.. 산재신고는 당사자 이 경우엔 유가족이 하는거고 회사는 승인을 해주는거.. 승인 때문에 소송까지 가거나 법 자문하는거!
3시간 전
익인26
산재신고를 해야 보고도 하고 뭣도 하고 하는거..
3시간 전
익인26
참고로 하이브 싫음!!!!! 방도 싫음!!!!!! 은폐시도든 뭐든 제발 꼭 밝혀져서 처벌 받기바람
3시간 전
익인29
빌리프랩이라고 피셜이 떴어??
3시간 전