공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜냐면 방금 식당에서 밥 먹다가 나오는 노래 찾고 싶었는데
너무 잘 들리는 어떤 멤버 음색 때문에 ‘어? 그 그룹 같은데?’ 했더니 진짜였음
물론 가사 검색해서 찾긴했지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그분 덕분에 좁힐 수 있었어

익인1
와 이거 진짜 공감이야
4일 전
익인2
그룹 하나 생각남 ㅋㅋㅋ 걔 목소리로 그룹노래 구분함 ㅋㅋ
4일 전
익인3
헐ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4일 전
익인3
나도 식당에서 노래듣는데 개좋아서 궁금했거든 근데 그멤버파트가 딱 그멤버라 알고찾음
4일 전
익인4
ㅇㅈ
4일 전
익인5
맞아 여기 물어볼때도 누구 목소리 들린 것 같다 하면 노래 진짜 빨리 찾을 수 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
나는 실제로 이렇게 몇번 찾음ㅋㅋㅋㅋ 음색 때문에 그룹은 누군지 알고 가사만 캐치해서 물어봄
4일 전
오 다들 공감해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 경우 남자 목소리 구분 못하는데 어떤 남자그룹에 딱 한명 목소리만 구분할수있음… 진짜 걔는 목소리가 지문이야
4일 전
익인8
아 그러네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 나도 그럼
4일 전
익인9
ㅇㅈ
4일 전
익인10
여돌은 진짜 구분하기 쉽더라
4일 전
익인11
ㅁㅈ 튀는 목소리 필수야 안그럼 다 그노래가 그노래같음
4일 전
익인12
아아 남돌 그룹마다 한명씩 생각나는데 주어쓰고싶다 근질근질
4일 전
익인13
ㄹㅇ 우리판은 얘 음색 때매 많이 입덕하기도 하더라
4일 전
익인14
귀에 확 꽂히는 음색들이 있어
4일 전
익인15
오죽하면 가수는 음색싸움... 가창력은 기본이고
4일 전
익인16
ㄹㅇ 그래서 음색담당 멤버가 진짜 중요해
4일 전
익인17
맞아 음색좋은 멤버 있으면 그룹 정체성에 훨씬 도움이 되더라
4일 전
익인18
와 나 이거 뭔지 알아
4일 전
익인19
맞지맞지 메보도 중요하긴 한데 그만큼 음색멤도 중요함
4일 전
익인20
ㅇㅈ!!!! 음색 지문 멤 귀함..
4일 전
익인21
가창력좋은사람은 쌨음 음색좋은가수가 ㄹㅇ 귀함
4일 전
익인22
일하면서 흘려 듣다가 꼿히는 음색이 딱 있음 지문인 음색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다376 10.20 13:0937745 34
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음209 10.20 12:3415952 2
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 121 10.20 13:016837
라이즈다들 찬영이 뭐라고 많이 불러? 116 10.20 17:464213 6
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 67 0:00616 17