공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
((대중성 치기 안 받음 마플성 글 아님)) 내 주위에 남돌 덕질 한동안 안하던 사람들 죄다 새 남돌 잡음

익인1
요즘 남돌 이지리스닝 많아서 노래도 꽤 듣는 거 같더라
3일 전
ㅁㅈ 예전보다 확실히 많이 듣는듯
3일 전
익인1
몇년 전엔 진짜 믿거이미지도 있었잖아 ㅋㅋ ㅠ
3일 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 컨셉도 진입 장벽이 낮아진 듯 대체적으로 직관적이라 재밌고 좋아
3일 전
익인56
ㅁㅈ 예전보다 거르는게 덜하더라
2일 전
익인2
5세대겠지?
3일 전
5세대가 아무래도 많긴 한데 3,4도 꽤 있음
3일 전
익인3
그거 나임
3일 전
익인4
일단 난 맞아
3일 전
익인5
그거 나야 나 한동안 케이팝 안 하다가 올해 잡음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
원래 여돌붐 이후엔 남돌붐 옴
3일 전
익인8
4세대 잡앗어요 저
3일 전
익인9
나야..
3일 전
익인10
이번에 투바투 컴백도 대박났으면
3일 전
익인11
데이식스도 남돌이지? 내 주위에 데식팬 많아짐
근데 대중적 남돌붐은 안올거 같아 돌판내 남돌붐 정도ㅋ

3일 전
익인27
데식으로 다시 팬질 시작한 사람 많더라
2일 전
익인12
그러다 여돌붐도 오고 다시 남돌붐도 오고 하는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
근데 난 남돌붐?보단 요즘 밴드붐 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 락붐왔
3일 전
익인16
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋ qwer데식
3일 전
익인35
나도 이생각
2일 전
익인37
ㄹㅇ 밴드
2일 전
익인38
밴드락붐은 반드시온다..★
2일 전
익인12
그룹으로 보면 데식 큐떱이 대표적 같고 노래로도 데식 큐떱노래도 있지만 에스파 맆마랍도 뜬거보면 진짜 락 밴드 쪽 노래들이 뜨고 있는 중인거 같다 내생각 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
22 아딱질도 좀 밴드풍 아닌가?
2일 전
익인13
나야
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인14
라이즈 제베원 보넥도 앤팀 엔시티위시
3일 전
익인40
신인남돌 팬인데 이런 말은 왜 하는거임; 신인여돌 음원 잘되던데
2일 전
익인23
..? 신인 여돌들 다 잘되고 있지 않나
걍 남돌붐 왔다고 하면 되는거지 왜 신인여돌 인기 없다고까지..

2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인34
키오프도 있고 많은데 갑자기 머리채를?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
ㅇㅋㅇㅋ

2일 전
익인15
나도 포함.. 한 7년만에 덕질한다
3일 전
익인17
나도 모르다가 이번에 끌려옴,,, 정신차리니까 콘서트장에서 응원봉 휘두르고 있었음
3일 전
익인18
ㅇㅈ
3일 전
익인19
일단 나... 5년만에 남돌잡아따
2일 전
익인20
근데 남돌은 늘 수요가 개높지 않았나… 돈버는거 부터가 다른데
2일 전
익인21
ㅇㅈ 나도 그렇고 내 주위도 몇년 덕질 안하다가 최근에 5세대 남돌 덕질하는 친구들 많아짐
2일 전
익인21
아 밴드도 ㄹㅇ
2일 전
익인22
그게 나 ㅠㅠ 덕질 하기 싫었는데 하게 됐다ㅠ
2일 전
익인22
10년만에..
2일 전
익인24
일단 나..
2일 전
익인25
나도.. 아뭔5세대야 햇는데 덕질하고잇어요
2일 전
익인26
나도 밴드...
2일 전
익인28
나도그렇게됐다
2일 전
익인29
나도.. 1n년만에..ㅋㅋ
2일 전
익인30
나도......탈케했는데 잡혀옴
2일 전
익인31
나도 내 똥개..
2일 전
익인32
나도 탈케했다가 올해 잡았다....
2일 전
익인33
나더...4년만에 케이팝으로 돌아옴
2일 전
익인36
맞아 작년까지만 해도 어떤 남돌이 남돌도 관심 가져줬음 좋겠다 할 만큼 남돌 가뭄이었는데 올해부터 남여돌 균형잡힌듯해
2일 전
익인39
난생 처음으로 덕질 데이식스 시작함
2일 전
익인42
일단 완전 머글이 나도 잡았음
2일 전
익인43
진짜 몇년만에 덕질 시작함 라이즈 넘 좋음 특히 원빈 미쳤어 진짜
2일 전
익인47
나도....탈케했다가 다시 돌아옴
2일 전
익인48
2일 전
익인49
22년에 비하면 ㅇㅇ
2일 전
익인50
나도 탈케는 아니고 걍 떠돌이 하다가 오랜만에 정착함,,, 멤버십 가입 개오랜만
2일 전
익인51
나더 쉬다가 잡음ㅋㅋㅋㅋ 내친구들도 다 다른그룹 좋아해 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
나 남돌밴드들에 미쳐잇음
2일 전
익인53
그런가?? 내 주변은 다 탈케하고 야구나 투디로 가던데
2일 전
익인62
야구로 많이 가더라 ㄹㅇ
2일 전
익인54
나도 탈케하고 여돌들만 좀 보다가 5년만에 데식 잡았음.....진짜 너무 좋아서 죽을것같아
2일 전
익인55
어 그거 나임... 탈케하고 배우판 갔다가 다시 돌아옴
2일 전
익인57
탈케각 잡았는데 남돌 잡았다 그동안 여돌만 팠는데
2일 전
익인58
코로나때 침체 되고 그후까지 주춤거리고 타장르가 붐온 되다가 이제 다시 돌고돌아 돌판으로 돌아온듯
2일 전
익인59
나 밴드맨들에게 빠져버림...
2일 전
익인61
나야...5세대에 빠진 사람
2일 전
익인56
곧 돌판 재밌어질거 같아서 좋음
2일 전
익인63
내 친구가 아이돌 콘서트가는거 태어나서 처음으로 목격함
2일 전
익인64
나.. 엔플라잉 인생 첫덕질
2일 전
익인65
덕질까진 아니고 그냥 가볍게 들음
2일 전
익인66
나도 탈케 했다가 돌아왔어...다시는 안 올 줄 알았지 나는^^...
2일 전