공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] SM '성범죄 혐의' 전 NCT 멤버 태일과 전속계약 해지 | 인스티즈

https://naver.me/GSDa8xei

SM은 "태일은 현재 형사 고소돼 검찰 조사를 받고 있으며, 이는 전속 계약상 해지 사유에 해당함은 물론, 아티스트로서 더 이상 신뢰를 이어갈 수 없는 상황"이라며 "본인과 합의 하에 전속계약 해지를 결정했다"고 설명했다.

익인1
굿
2시간 전
익인2
저 정도 범죄여야 계약해지를 하는구나
2시간 전
익인3
에휴
2시간 전
익인4
해지가 아니라 위약금을 내게 해야 하는데
2시간 전
익인30
2시간 전
익인5
잘가
2시간 전
익인6
어휴
2시간 전
익인7
난 진짜... 도무지 이해가 안간다....
그냥.......... 범죄안저지르고 노래만 불러주면 평생 먹고살돈이 나오는데 왜 도대체 왜..??

2시간 전
익인10
그냥 그런걸 생각할 인성이 안됐던거고 머리가 안굴러가는거임ㅋㅋ 평범한 사람인 익7이나 나는 이해할 수 없는...
2시간 전
익인7
진짜...????????? 너무나도 당연한 생각아니야...??.!.!....... 논란만 안되면 편하게 좋아하능거 하면서 살수있는데...
2시간 전
익인18
....똥과 100억을 두고 선택하라했는데 전자를 선택한 꼴..
2시간 전
익인7
와.....
똥과 100억을 분간할 수 없는 뇌여셔 그런거구나...

2시간 전
익인10
뭐 연예계 생활이 너무 힘들었거나 퍽퍽하고 공허했을 수 있음
근데 그러면 일반적으로 건강한 취미를 찾거나 평범하게 주변인들에게 상담 등등으로 지나가는 걸 생각하는데
그런 상황에서 법적으로 잘못되는 최악의 길을 잡았다는 건 원래 그 안에 잘못된 생각을 하고있던 사람이었던거
윗댓 말처럼 똥과 100억 중 똥 선택ㅋㅋㅋ참 한심하다...

2시간 전
익인11
그것도..아주많이
그동안도 좋았을텐데..엔시틴데..어휴

2시간 전
익인12
ㄹㅇ 게다가 성공한 인생 + 반반한 얼굴 거기다가 어디 묻혀가는 실력도 아니고 진짜 괜찮은 보컬 실력으로 아이돌 수명 끝나도 솔로 활동 완전 가능 = 원하는 사람 만나 사랑하며 살 수 있는 충분한 조건인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 왜??????????????????
2시간 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇ 진짜로...
노래실력은 정말 독보적이라
나이들어서도 보컬트레이너 등등 걍 그렇게 살아도 좋겤ㅅ다 생각했었는데

2시간 전
익인15
내말이.... 진짜...
2시간 전
익인29
ㄹㅇ 이해가 안돼
2시간 전
익인30
2시간 전
익인8
얜 왜 이렇게 산 걸까? 가만히 있어도 돈이 들어왔을텐데ㅋㅋㅋ지팔지꼰이다
2시간 전
익인9
연예계에서도 사회에서도 꼭 주홍글씨 새겨져서 다신 복귀도 취직도 되지 않길 바래요 문태일씨
2시간 전
익인14
얘 진짜 뭐하고 살까요 ㅋㅋㅋㅋ 저장도면 일반 회사나 알바도 취업 안될텐데
2시간 전
익인17
이미 뭐 돈은 있으니....
2시간 전
익인18
ㄹㅇ..그렇네
2시간 전
익인20
이미 수십억있으심
2시간 전
익인26
그런 걱정은 쓸데없는듯ㅋㅋㅋ 그게 빡침
2시간 전
익인14
젠장 부럽다.. 전과는 안부럽지만
2시간 전
익인25
쟤가 걍 가진 돈이 상상이상일텐데 그런 걱정 안해도 댐 비인기멤이였어도 전에 속한 그룹이 1군인데
2시간 전
익인13
최소 합의가 되더라도 집행유예안되고 7년의 절반형량이라던데... 에휴
2시간 전
익인27
합의 돼도 집행유예 안될 것 같대? (옹호 아님 단순 궁금증
2시간 전
익인12
민사랑 형사는 다르지않아?? 합의여부와 상관없이 범죄인디?
2시간 전
익인13
그건 모르겠어 그냥 합의가 되더라도 라는 가정이라
1시간 전
익인13
3년이하는 가능이고 3년이상은 안된다고 하던데 나도 그냥 영상 본거라
1시간 전
익인16
어휴
2시간 전
익인19
그럼에도 저작권료가 매번 들어갈거라는게…
2시간 전
익인21
죄명이 아이돌로서는 은퇴를 해야할 수준... 그냥 정상적으로도 충분히 많이 만날수 있었을텐데 왜 굳이 그랬을까 참
2시간 전
익인26
아이돌 뿐만 아니라 걍 사회에서 매장 당해야지
2시간 전
익인21
ㅇㅇ 맞는말이지...
2시간 전
익인22
노래 들을때마다 얘한테 돈들어간다 생각하면 진짜 짜증나
2시간 전
익인23
와...
2시간 전
익인24
강인도 전속계약 해지 안 했는데
2시간 전
익인25
위약금 소송도 ㄱ
2시간 전
익인28
나쁜ㄴㅇㅅㅋ....
2시간 전
익인26
꺼져 ㅋㅋ 내 돈 내놔
2시간 전
익인31
문태일 7년 좋아했던 사람들 다 일상생활 불가임
이미 돈 시간 너무 많은걸 쏟음...거기에 멘탈적으로 너무 큰 충격이야

2시간 전
익인33
팬들이 진짜 먼죄야ㅜㅜ 잘 추슬렀으면 좋겠다
2시간 전
익인32
쟤한테 돈이 들어가게 되려나? 위약금 내기 싫으면 영원히 꺼져라 이런 식으로 진행하지 않을깤ㅋ.. 으휴 잘가라 퉤퉤
2시간 전
익인34
저작권협회에서 가창자한테도 수익을 주는게 정해져있는거라서 앞으로도 노래 들을때마다 쟤통장에 돈이 꽂힐텐데 팬들은 안들을수도 없고 쟤통장에 돈꽂히는거 생각나면 개빡칠듯
2시간 전
익인35
굿
1시간 전