공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
넴드가 (일본분인데 한국말 잘해서 일본인인줄도 몰랐던)
좀 많이 있는것 같다고 틀린거 몇개 올렸는데 난 몰랐넹…

익인1
헐 아니 근데 그 분 일본분이라고????? 할????
3시간 전
너도 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본사람이야
3시간 전
익인3
옹 누구야???
3시간 전
g헐
3시간 전
익인3
3에게
와 전혀몰라쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어!!!

3시간 전
익인6
헐 넴드 누구셔
3시간 전
3시간 전
익인6
오 고마웡 와 몰랐어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
그 리쿠 프사분 맞지?? 헐 대박 한국분인줄 ㅋㅋㅋ
3시간 전
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 여태 한국분인줄
3시간 전
익인10
헐 그냥 일본어 잘하시는 한국분 아니엿나 ..대박
3시간 전
익인2
공계에서 오류가 많으면 어쩐담
3시간 전
익인29
ㄹㅇ
3시간 전
익인4
위시는 아닌데 다른 팀 자컨보면 한국어 맞춤법도 많이 틀리더라 특히 예요 이에요 뺏 뺐
3시간 전
익인5
자컨 번역 외주 주면 자컨들이 외주 단가는 낮고 기한은 촉박해서 번역-감수-2차감수 못 돌아서 그럴수도
3시간 전
웅 그래서 인용에 업로드 속도 감안해줘야 된다는글도 있더라ㅠ
3시간 전
익인5
나도 영상번역쪽 회사 다녔었는데 ㄹㅇ 말도 안 되는 일정이더라... 금요일 퇴근 30분 전에 "다음 주 자컨 48분짜리 일요일 오후1시까지 나올까요?" 연락오면 이제 야매로 대본치고 넘기고 감수 안 보고 선납품 후 수정 하는 루트...
3시간 전
익인7
그냥 한국어도 검수 못하는데 슴 자컨 인력 더 없어서 그런듯
3시간 전
익인8
근데 위시 자컨 업로드 속도에 비해 한일 둘다 정성스럽게 자막 달고 이러는거 보면 노력하는것 같음...아마 자막팀도 한국인일텐데
3시간 전
익인9
22 이정도면 오류 글케 많은것도 아님 ㅜ.ㅜ 자컨팀 감사합니다
3시간 전
익인12
33 이런 마플 달리기엔 위시 자컨팀 진짜 열일하고 계셔서... ㅠㅠ
3시간 전
맞아 저분도 일본어팀 화이팅 하라고도 올리심
3시간 전
익인12
위시 2주동안 올라온 영상 컨텐츠가 11개임..
진짜 최선을 다하고 계심..

3시간 전
익인11
멤버이름도 형동생관계도 틀릴때있음ㅋㅋㅋ 실수원래개많음..
근데 일단 내 최애유닛은 컨텐츠가 가뭄이라 뭐라도줬음좋겠다
인력충원좀해라..사람 빼갔음 채우기도해야지 일손놓지말고ㅋㅋ

3시간 전
익인13
근데 일본어도 그렇고 한국어도 그렇고 잘하는 사람 많을 텐데 기본적인 것까지는 왜 틀릴까 돈을 적게 줘서 잘하는 사람은 지원을 안 하나?
3시간 전
익인21
시간은 부족한데 일은 많고 막 정제된 말하기만 있는게 아니라 막 한번에 여럿이 말하고 한본어 쓰고 이러니까 그런거 아닐까
3시간 전
익인27
슴 자컨외주 솔직히 짜긴 함
위시는 더 공들여야해서 더줄거같긴한데. 암튼 다른 팀은 그랬어..

3시간 전
익인14
많지않긔
3시간 전
익인15
근데 위시 자컨은 진짜 너무너무 힘들 것 같아 ㅋㅋㅋ 나도 일본어 초본데 내가 발견한 오류도 잇거든 ㅋㅋㅋ 근데 애들이 워낙 한본어를 많이쓰고 말을 얼버무리기도 하고 그래가지고 완벽하게 옮기는 건 불가능할 것 같음 거의 한문장에 일어 한국어 일어 한국어 이렇게 진행됨ㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리는 다 알아들어 근데
3시간 전
익인16
컨텐츠 올라오는 속도나 퀄리티 보면 어쩔 수 없을 듯ㅠㅠ 이미 다들 몸 갈리면서 하는 것 같아가지고.....
3시간 전
익인17
근데 뭐 그정도는 거슬리는 정도도 아니라서 난 괜찮음...
3시간 전
익인18
오류 안 많아 한국어도 오류 생길때 맘ㅎ은데 그걸 다 언제 하고 있어
3시간 전
익인20
이 정도가 크게 거슬릴 정도인가.. 충분히 그렇게 들릴 수도 있어 보이는 것들인데
나는 일본어 할 줄 알아서 틀렸다고 인지가 되긴 함 근데 뭐... 저렇게 들릴 수도 있어 보이고, 완전 정보 오류 일 것 까지의 문제도 아닌데
제발 좀 부탁한다 이런 식인 건 너무..ㅋ..ㅠ 멤버들 일적인 면에서 정보가 틀린 거라면 모를까..

3시간 전
익인22
근데 그렇게 조금씩 틀리다 중요한 걸 틀릴 수도 있으니까 우려하는 반응은 있는 게 당연하다고 생각함 그게 아니더라도 실수하는 걸 용인해줘야 하는 것도 아니고 아니 뭐 그렇게 심각하게 뭐라 하는 반응도 없는 거 같은데..
3시간 전
익인20
아 여기 사람들한테 뭐라 한거 아니고 일본 사람들 반응 보고 한 얘기였음
그리고 말했듯이 일 적인 것과 연관 된 부분에서까지 틀리면 안된다고 생각하고, 저런 경우 의미가 완전 정반대로 된 부분도 아니고
너무나도 외국인 입장에서 충분히 그렇게 들렸겠네~ 할 부분들인데도 불구하고 비꼬고 뭐 큰일이라도 낸 듯한? 것처럼 뉘앙스 글 봐서 그런거임

3시간 전
익인23
일본 살다왔는데 내가 봤을때도 약간 번역기돌린듯한 표현들도 많더라 자컨팀한테뭐라하는건아닌데 일본팬들은 자막 이해하기어려울수도있을거같아
3시간 전
익인24
(멤버들 뭐라하는거 아님)발음이 네이티브 아니면 이해하기 힘들거라는 일본팬도 있긴 하더라
3시간 전
익인25
근데 그거 가지고 뭐라 하고 싶지 않을 만큼 콘텐츠팀이 일을 너무 잘해줘서 ㄱㅊ아
3시간 전
익인26
3시간 전
익인28
난 번역하는 사람이 저런식으로도 표현하는구나 싶었는데.. 크게 거슬리진않았는데 뭐 내가 일본인이 아니니까
3시간 전
익인30
한국어도 틀리는경우 많은데 저정도는 어쩔수없지 ㅠㅠ
3시간 전