공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
트랜디하다고 생각해 본 적이 없.... 그래서 걸그룹 뮤비나 무대가 생각보다 괜찮다고 생각함..

익인1
당연함 2세대돌임
3시간 전
2세대도 충분히 트렌디한 사람들 많긴 함...
2시간 전
익인2
ㄱㅈㅈ가 누구지?
3시간 전
익인2
고지지? 개지지? 김지조?고주지?고진주?김진주?아...모르겠다
3시간 전
3시간 전
익인2
아....미안...
3시간 전
익인2
아 근데 난 9n생에 카시오페아였는데 당시 그는 트렌디였어...
3시간 전
익인3
그건 그냥 회사가 트렌디한거지
3시간 전
익인2
3에게
아 근데 그럴수도 있겠지만 당시 김재중은 외모도 외모고 그냥 그 취향이 트렌디해서 사실 그 당시 트렌디 하다는건 좀 마이너 취향이라 호불호가 쎄게 갈렸지 그당시 그는 트렌디 하긴 했어 취향이나 사상이나 포부나 이런것들

2시간 전
익인3
2에게
전혀 모르겠...근데 익인이는 그렇게 느꼈을수도 있지 난 개인적으로 ㄱㅈㅈ보다는 ㅂㅇㅊ이 그렇다고 느껴졌음

2시간 전
익인2
3에게
뭔말인지 격하게 인정함....그 요리하는 프로에섷처음으로 붙임머리 하고 나왓을때 난리났던거 기억해??? 난 근데 그거 말고 그냥 지금 프로듀싱으로 말하는거면 사상은 ㄱㅈㅈ이 조금 더 트렌디하지 않았나.... 하지만 그걸 뭐라하지? 화제성? 은 ㅂㅇㅊ이었고

2시간 전
익인3
2에게
난 외적인걸로 말하는게 아닌데...활동중에 헤어나 코디는 멤버 개인보다는 회사 입김이 더 컸고 당시에 사복이나 이런 걸로 봐서 외적인거 자체도 ㅂㅇㅊ이 트렌디한 편이지 않았나 너가 말하는 붙임머리도 그런 머리가 트렌디했다면 결정한 회사가 트렌디한거였겠지 사상도 ㅂㅇㅊ걔가 미국물 먹고 와서 좋은 의미로 하는 말은 아니지만 확실히 남다르고 트렌디하긴 했음 그게 잘 먹히기도 했고..

2시간 전
영웅재중이? 그 당시에도 잘 몰랐는데... 긴 머리에 긴 귀걸이 긴 목걸이만 생각남... ㅠ
2시간 전
익인2
글쓴이에게
그건 회사 취향이고 내가 카시오페릐아였어서 콩깍지일수도 있지만 당시 그가 하는 생각이나 인터뷰 깔이 좀 다르긴 했음. 물론 내 최애는 아니었지만 지금 생각해보면 그가 트렌디했다고 느낌... 내가 너무 올드해서 그럴수도? ㅜ

2시간 전
사상이나 포부를 내가 잘 모르고 그 옛날 겉모습+ 요즘 예능 나오는 모습들은 막 트렌디하다거나 센스가 있다던가 그래보이지는 않아가지구ㅎㅎ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
아 옛날에는 근데 동방신기 자체가트렌디했는데 그중에서 외적인 트렌디는 사실 ㅂㅇㅊ이긴했어

2시간 전
익인4
ㅇㅇ 예전에도 얼굴 커튼 치고 직경 엄청 큰 써클렌즈 끼고 별로 트렌디하진 않았는디
2시간 전
익인5
세마넴 김재중이 다 프로듀싱하는거임??
2시간 전
익인6
사장은 따로있던데
2시간 전
아 사장은 따로 있구나 김재중이 차린 회사에 걸그룹 데뷔로만 알고 있어서
2시간 전