공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스엠 1년에 두팀 데뷔 시킬려는 거 맞음 | 인스티즈

이게 공식이였음

익인1
와우
11일 전
익인2
근데 이미 못했잖
11일 전
11일 전
익인3
난또 남녀 2팀씩인줄
11일 전
익인4
원래 계획은 거창하게 저거 지킨다고 생각할 사람 아무도 없을 거 같긴하다만ㅋㅋ
11일 전
익인5
이미 망했지
11일 전
익인6
꼴갑이네
11일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11일 전
익인7
1년에 한팀이어도 간당간당한데
11일 전
익인8
3.5년에 한팀 -> 1년에 2팀이면 7배잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈도 크다
11일 전
익인9
이미 올해 실패 올해 데뷔 ip 한팀 밖에 없고요 ㅋㅋㅋ 지금도 관리 엉망이고 인력 과부화인데 진짜 가능하다고 보나 슴
11일 전
익인10
나랑 먼 상관이야 ㅋㅋ 즐기는중
11일 전
익인11
뭐 신인 없는 센터들 있어서 빨리 나오긴할듯ㅇㅇ 실제로 센터별 실적 있다했잖아
11일 전
익인13
너무 무리하진 않았으면 좋겠다..
11일 전
익인14
데뷔는 3.5년에 1번이 맞는듯
11일 전
익인15
남그룹 하나 나왓으면 내 취향으로 ㅜㅜ
11일 전
익인16
그럼 인력을 배로 늘려야하는데 가능.?
11일 전
익인18
슴은 신인이 잘 없어서 계속 내야하긴할꺼
11일 전
익인19
근데 내긴 해야할듯 지금 여돌 레벨 에스파 남돌 엔시티 라이즈 이렇겐가?
11일 전
익인18
레벨은 재계약시즌이고 ㅇㅇ
11일 전
익인20
3.5년이 좋음,, 1년 두팀은 너무 분산되는 느낌(?) 그리고 올해 이미 엔시티 위시랑 나비스 데뷔해서 2팀 채움
11일 전
익인21
스엠 3.0이 몇년도부터야?
11일 전
익인22
23년
11일 전
익인23
센터 인원 보충이나 고인물 뚜따 좀 하면 1년 2팀은 무리여도 1년 1팀 되지 않을까? 크흠흠
11일 전
익인24
공장식되는거 별로다.. 안그래도 팀들 많고 돌 수명도 길어졌는데
11일 전
익인25
스엠아 박리다매말고 장인정신으로 빚어줘
잘만든 도자기 하나면 몇년은 거뜬하게 나겠구만..
그리고 만든거 관리 좀 잘해주길

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격270 10.27 21:2120060 33
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 102 8:103294 26
드영배김태리가 정년이 캐해를 좀 과하게? 한 듯88 1:0411895 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 83 10.27 23:002082 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:398457 1

1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위