공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국내콘서트는 수입이 별로없는거지 적자는 거의 없지않아..?

티켓값이 다른곳보다 싸서그런가ㅠㅠ..

익인1
티켓 얼만데?? 근데 굿즈도 팔지않음? 본거같은데
어제
익인2
티켓 55000원
어제
어제
익인3
적자도있지
어제
익인4
티켓값도 그렇고 굿즈도 아이돌만큼 나가진 않을테니까
어제
익인5
왜 적자지? 보통 콘 수익으로 적자 잘 안나던데
어제
익인6
인력을 너무 또 많이 넣었나?.. 아니면 굿즈 재고가 많이 남았거나
어제
익인7
팬미팅 어디서 하는뎅?
어제
어제
익인7
큰규모 팬미팅 아니면 원래 돈 버는 목적보단 팬서비스 차원이 강할꺼야 ㅇㅇ
어제
익인8
공연위주로 일을 안해봐서 돈을 못아꼈나...
어제
익인9
갔다온 사람들 후기로는 적자일 법 하다던데
어제
익인10
왜?
어제
그래도 막 우버랑 다른곳 협찬도있어서 적자일줄은 몰랐어..
어제
익인11
수익이 목적이라기보다 팬서비스 목적아냐?
어제
익인14
22 무대 구성하는데도 돈 들고 하니까 적자일만 할듯
어제
익인12
구성을 엄청 화려하게 했나 좌석 텅텅비고 그런 건 아닌 것 같던데
어제
어제
익인12
긍게.... 티켓값이 너무 쌌나?ㅋㅋㅋ
어제
익인13
나영석 팬미팅은 너무나도 돈벌 목적이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
아무래도 아이돌은 아니시니깤ㅋㅋㅋㅋ 말그대로 팬을위한 팬미팅 하신듯
어제
익인16
팬미팅은 원래 보통 돈 벌 목적은 아니지 않나
어제
익인17
콘텐츠를 위한 투자라서 관련 콘텐츠 수익까지 생각하면 ㄱㅊ을듯?
어제
익인18
티켓값도 싼편이고 연출에 돈 많이 들었나보다 굿즈 수익도 있을텐데
어제
익인19
적자까지는 아니어도 국내 팬미팅 돈 안돼서 안하는곳 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 팬서비스용이래
어제
익인30
22 수익은 대부분 해외지ㅋㅋㅋ
어제
익인20
굿즈 빼고 말하는 거 일듯
어제
익인21
애초에 수익 내려고 한 건 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬사 안 꼈으면 진행 불가능했을걸
어제
익인22
원래 대여비자체가 비쌀걸? 예전엔 국내콘서트는 팬서비스라는 소리도 들어보긴했는데 진짜인지는 머름
어제
익인23
그는 피디니까..
어제
익인24
ㅎㄹ 근데 적자는 오바... 거기 드라마 무산돼서 돈 없을텐데,,
어제
익인25
굿즈랑 협찬 등등 빼고 티켓비만해서 적자일거같은데
어제
우버가 협찬해줘서 그나마 적자폭이 줄어들었다고했어
어제
익인25
그정도라고.....?...게스트들 출연비 준것도 아닐거아녘ㅋㅋㅋㅋ대관료가 진짜 비싼갑메..
어제
익인26
원래 그래서 배우들 국내 팬미팅 다 적자잖아 10만원대로 받는 아이돌 팬미팅 아니면
뭘 새삼스럽게

어제
익인28
긋즈 팔지 않았나?
어제
익인29
원래 국내 콘서트나 팬미팅은 사실 수익이 거의 없거나 소속사 적자라고 들음ㅠ사실상 굿즈파는걸로 돈버는건데 나영석이 아이돌이 아니니 굿즈가 막 아이돌처럼 엄청나게 팔리진 않았을테니까ㅠ적자는 어떻게보면 당연한......
어제
익인31
22굿즈로 돈버는걸껄,,
어제
익인32
팬미팅은 팬덤 코어화+확보용.. 명화 이런데서 하면 진짜 돈 못벌지
어제
익인32
나피디면 ㄹㅇ 팬서비스 차원에서 해줬나부다
어제
익인33
애초에 그거 시상식 수상소감으로 걸었다가 어쩔수없이한거잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋ 팬서비스 차원이지
어제
익인34
와 근데 고척팬미 ㄹㅇ 매진된거임???!!!
어제
익인35
아니 명화라이브홀에서 했음!
어제
익인34
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나피디 역시 슈스다 이랬네 ㅠㅠ적자라니 의외
어제
익인36
피디님은 게스트가 넘 빵빵하지않았나
어제
익인37
아이돌 콘서트도 티켓값으로 돈버는 건 아니라서 티켓값 그거에 굿즈 그거면 적자 당연
어제
익인38
굿즈판다고 욕먹는거 봤는데 참 그렇다
어제
익인35
라이브봤는데 정작 당사자인 나피디도 한푼도 안받은 시점에서 이미 적자라더라
어제
익인39
해외가 훨씬 수익 많이 나오는 건 이유가 뭐야?
어제
익인41
해외 티켓비가 넘사로 비싸
어제
익인39
헉 국내 12면 해외 20 이정도야?
어제
익인41
기본이 25-30 그정도고 좋은자리에 뭔 혜택 추가하면 50까지도 해
어제
익인22
해외가 비싸기도 하고 무대장치도 해외니까 막 제작을 많이 못하니까 거의 가성비로 하잖아
어제
익인40
거기 의자 깔았으면 천석~ 이정도에다 댄서들도 있던거 같은데 완전 팬서비스용이었나보다
어제
익인42
국내는 티켓값으로 대관비 떼우고 엠디로 수익내는게 클걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
인건비를 넉넉하게 챙겨준거 아닐까? 그럼 적자여도 충분히 이해된ㄴ당
어제
익인46
수익을 바라고 하신 건 아닝듯
어제
익인47
티켓값 별로 안비쌈+죄석수 적음+고급인력 착출의 결과가 아닐까
어제
익인49
아니 댓글 보고 하는 말인데 국내가 해외에 비해 적은 거지 수익이 없을리가 없음 많음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트랑 비교하면 안 되지 나영석은 그냥 이벤트성 팬서비스 목적으로 티켓 가격 절감 좌석수 적으니까 대관비용이랑 했을 때 적자라는 거고
어제
익인50
티켓비가 얼마였는데?
어제
익인51
나 갔는데 티켓값 55000원 이었고 자리마다 슬로건, 부채, 우버 만원 할인권, 물 등등 다 놓여있었어 나갈때는 토롱이 떡도 주고
게임해서는 1등 젠틀몬스터 30만원권 / 1등 헤메샵 n0만원 이용권 주시고

어제