공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국내콘서트는 수입이 별로없는거지 적자는 거의 없지않아..?

티켓값이 다른곳보다 싸서그런가ㅠㅠ..

익인1
티켓 얼만데?? 근데 굿즈도 팔지않음? 본거같은데
11시간 전
익인2
티켓 55000원
11시간 전
11시간 전
익인3
적자도있지
11시간 전
익인4
티켓값도 그렇고 굿즈도 아이돌만큼 나가진 않을테니까
11시간 전
익인5
왜 적자지? 보통 콘 수익으로 적자 잘 안나던데
10시간 전
익인6
인력을 너무 또 많이 넣었나?.. 아니면 굿즈 재고가 많이 남았거나
10시간 전
익인7
팬미팅 어디서 하는뎅?
10시간 전
10시간 전
익인7
큰규모 팬미팅 아니면 원래 돈 버는 목적보단 팬서비스 차원이 강할꺼야 ㅇㅇ
10시간 전
익인8
공연위주로 일을 안해봐서 돈을 못아꼈나...
10시간 전
익인9
갔다온 사람들 후기로는 적자일 법 하다던데
10시간 전
익인10
왜?
10시간 전
그래도 막 우버랑 다른곳 협찬도있어서 적자일줄은 몰랐어..
10시간 전
익인11
수익이 목적이라기보다 팬서비스 목적아냐?
10시간 전
익인14
22 무대 구성하는데도 돈 들고 하니까 적자일만 할듯
10시간 전
익인12
구성을 엄청 화려하게 했나 좌석 텅텅비고 그런 건 아닌 것 같던데
10시간 전
10시간 전
익인12
긍게.... 티켓값이 너무 쌌나?ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
나영석 팬미팅은 너무나도 돈벌 목적이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인15
아무래도 아이돌은 아니시니깤ㅋㅋㅋㅋ 말그대로 팬을위한 팬미팅 하신듯
10시간 전
익인16
팬미팅은 원래 보통 돈 벌 목적은 아니지 않나
10시간 전
익인17
콘텐츠를 위한 투자라서 관련 콘텐츠 수익까지 생각하면 ㄱㅊ을듯?
10시간 전
익인18
티켓값도 싼편이고 연출에 돈 많이 들었나보다 굿즈 수익도 있을텐데
10시간 전
익인19
적자까지는 아니어도 국내 팬미팅 돈 안돼서 안하는곳 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 팬서비스용이래
10시간 전
익인30
22 수익은 대부분 해외지ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인20
굿즈 빼고 말하는 거 일듯
10시간 전
익인21
애초에 수익 내려고 한 건 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬사 안 꼈으면 진행 불가능했을걸
10시간 전
익인22
원래 대여비자체가 비쌀걸? 예전엔 국내콘서트는 팬서비스라는 소리도 들어보긴했는데 진짜인지는 머름
10시간 전
익인23
그는 피디니까..
10시간 전
익인24
ㅎㄹ 근데 적자는 오바... 거기 드라마 무산돼서 돈 없을텐데,,
10시간 전
익인25
굿즈랑 협찬 등등 빼고 티켓비만해서 적자일거같은데
10시간 전
우버가 협찬해줘서 그나마 적자폭이 줄어들었다고했어
10시간 전
익인25
그정도라고.....?...게스트들 출연비 준것도 아닐거아녘ㅋㅋㅋㅋ대관료가 진짜 비싼갑메..
10시간 전
익인26
원래 그래서 배우들 국내 팬미팅 다 적자잖아 10만원대로 받는 아이돌 팬미팅 아니면
뭘 새삼스럽게

10시간 전
익인28
긋즈 팔지 않았나?
10시간 전
익인29
원래 국내 콘서트나 팬미팅은 사실 수익이 거의 없거나 소속사 적자라고 들음ㅠ사실상 굿즈파는걸로 돈버는건데 나영석이 아이돌이 아니니 굿즈가 막 아이돌처럼 엄청나게 팔리진 않았을테니까ㅠ적자는 어떻게보면 당연한......
10시간 전
익인31
22굿즈로 돈버는걸껄,,
10시간 전
익인32
팬미팅은 팬덤 코어화+확보용.. 명화 이런데서 하면 진짜 돈 못벌지
10시간 전
익인32
나피디면 ㄹㅇ 팬서비스 차원에서 해줬나부다
10시간 전
익인33
애초에 그거 시상식 수상소감으로 걸었다가 어쩔수없이한거잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋ 팬서비스 차원이지
10시간 전
익인34
와 근데 고척팬미 ㄹㅇ 매진된거임???!!!
10시간 전
익인35
아니 명화라이브홀에서 했음!
10시간 전
익인34
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나피디 역시 슈스다 이랬네 ㅠㅠ적자라니 의외
10시간 전
익인36
피디님은 게스트가 넘 빵빵하지않았나
10시간 전
익인37
아이돌 콘서트도 티켓값으로 돈버는 건 아니라서 티켓값 그거에 굿즈 그거면 적자 당연
10시간 전
익인38
굿즈판다고 욕먹는거 봤는데 참 그렇다
10시간 전
익인35
라이브봤는데 정작 당사자인 나피디도 한푼도 안받은 시점에서 이미 적자라더라
10시간 전
익인39
해외가 훨씬 수익 많이 나오는 건 이유가 뭐야?
10시간 전
익인41
해외 티켓비가 넘사로 비싸
10시간 전
익인39
헉 국내 12면 해외 20 이정도야?
10시간 전
익인41
기본이 25-30 그정도고 좋은자리에 뭔 혜택 추가하면 50까지도 해
10시간 전
익인22
해외가 비싸기도 하고 무대장치도 해외니까 막 제작을 많이 못하니까 거의 가성비로 하잖아
10시간 전
익인40
거기 의자 깔았으면 천석~ 이정도에다 댄서들도 있던거 같은데 완전 팬서비스용이었나보다
10시간 전
익인42
국내는 티켓값으로 대관비 떼우고 엠디로 수익내는게 클걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인44
인건비를 넉넉하게 챙겨준거 아닐까? 그럼 적자여도 충분히 이해된ㄴ당
10시간 전
익인46
수익을 바라고 하신 건 아닝듯
10시간 전
익인47
티켓값 별로 안비쌈+죄석수 적음+고급인력 착출의 결과가 아닐까
10시간 전
익인49
아니 댓글 보고 하는 말인데 국내가 해외에 비해 적은 거지 수익이 없을리가 없음 많음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트랑 비교하면 안 되지 나영석은 그냥 이벤트성 팬서비스 목적으로 티켓 가격 절감 좌석수 적으니까 대관비용이랑 했을 때 적자라는 거고
10시간 전
익인50
티켓비가 얼마였는데?
10시간 전
익인51
나 갔는데 티켓값 55000원 이었고 자리마다 슬로건, 부채, 우버 만원 할인권, 물 등등 다 놓여있었어 나갈때는 토롱이 떡도 주고
게임해서는 1등 젠틀몬스터 30만원권 / 1등 헤메샵 n0만원 이용권 주시고

10시간 전