공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
치인 장면들 리멬작에선 못살린? 안살린 느낌이야 해준이 전여친도 굳이....왜 넣은건지 진짜 잘 모르겠고 그 전여친한테 주원이 당하고 있는 상황에서 해준이가 주원이 보고 사과하라고 한것도 굳이....근데 심지어 그냥 별다른 해명이나 제대로 된 설명 사과없이 케이크로 대충 퉁치고 넘어감 진짜 이거 리멬작 치고 원작 해준이 캐 고려안한 넘나 캐붕이라고 생각했어ㅋㅋㅋ
그리고 어릴때 좋았던 산하주원 아역 서사 여동생 사진 대사 스킵된거...갠적으로 되게 중요하다고 생각한 장면이었는데 대사 다 살렸으면 산하주원 관계성도 더 잘보였을거고...ㅠ 엄마가 하도 여동생 관련해서 난리치니까 산하 입장에선 매번 그리움 꾹꾹 참고 숨겼어서 죽은 사람은 잊는거야 이런 생각하고 있었는데 주원이가 자기 집 방 데려가서 엄마 사진들 간직하는거 보여주고 산하 보고도 여동생이 그리우면 몰래 그리워하면 된다고 하는 장면 ㄹㅇ 너무너무 띵언이라고 생각했는데......너무 어중간하게 넣엇더라....이게 뭐묘 산하 침대 눕는 씬도 그렇고 그외엔 다 ㄱㅊㄱㅊ은 것 같은데 본문들 몇개가 너무 아쉬웍음 각색해서 살렸으면 관계성 더 확실히 잘 보여주는데 더 좋았을것 같아서 
그리고 전체적으로 주원이 캐가 좀 죽은(매력 떨어진...) 느낌 롤 순서가 달라서 그런가..

익인1
오 난 오히려 원작보다 셋 관계성은 더 잘살린다고 생각했는뎅...
7시간 전
익인2
와 2222222 해준이 캐가 여친을 만들고 심지어 둘 중에 상황도 제대로 모르면서 아묻따 여친편을 든다고? 이거 진심 이건 아니지예 가족이라는거에 집착하는건 오히려 해준이 캐릭턴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 주원이 캐릭터도 묘하게 매력없어진거 공감가
7시간 전
익인3
아역부분은 더 나올거야 중간중간에 회상으로 나온다고 했음
7시간 전
익인4
와 나도 딱 그 장면이 너무 화났어ㅋㅋㅋ 해준이 캐릭터 진짜 여동생 끔찍하게 아끼는 캐릭터인데 안좋게 헤어진 전여친 편을 공개적으로 들어준다고?? 산하가 여주 감싸주는걸 강조하기 위해서 그렇게 연출한것 같긴 한데 원작에선 두 오빠 둘 다 엄청 다정한 캐릭터라 각색 보고 실망했음ㅠㅠ
7시간 전
익인4
산하 주원 서사는 앞으로 계속 회상 장면으로 군데군데 풀릴 것 같아!
7시간 전
익인5
ㅁㅈ 해준이캐는 주원이말에 다 예스인 캐릭터여야 데려온?아이라 눈치보는게 이해되는건데....주원이보고 전여친한테 사과하라는거 뭐지?싶고
윤주원캐도 원작은 당차고 주체적이어서 좋았는데 리멬에선 그런 모습이 줄어서 좀 납작해진 느낌

7시간 전