공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걔네들 빅히트 시절부터 빅사모라고 불릴 정도로 유구한 회사퀴들이었음
우리판에 유독 사측이 많은 이유가 빅히트가 방탄 하나로 하이브가 됐다는 거에 자아의탁해서 방탄 없는 하이브, 하이브 없는 방탄은 없다고 생각하는 빅사모들 때문임
방탄=하이브 라는 공식이 완고한 분들이라 하이브 패면 방탄 패는 거라고 생각하고 회사용병을 자처해서 싸워왔음 오죽하면 하이브가 민방 싸움 초반에 언플용으로 방탄부터 던지고 봤겠냐고;
근데 더 문제는 이런 7천지들이 이제는 멤버까지 팬다는 거임 정국이 인스타에 뉴진스글 올라오고 처음엔 해킹이다 뭐다 부정하다가 두번째글 올라오고 공식입장까지 올라오고 나서야 정국이가 쓴 글이란 걸 인정했는지 그때부터는 아예 멤버를 원망하고 있더라;
블라인드에 하이브 직원이 정국보고 ㄲㅌ이라고 한 댓글이 퍼졌는데도 여전히 하이브 쉴드 치는 거에 급급함ㅋㅋㅋ 슈퍼볼 오퍼 거절 뉴스 뜨고도 전역하고 완전체로 나가면 된다는 애들임
아무리 생각해도 얘네는 방탄 팬 아닌 거 같거든 하이브를 쉴드치고 뉴진스를 패고싶어서 방탄 못 놓는 거 같음

익인1
ㄹㅇ
13시간 전
익인1
아미이고 겸덕인 버니즈인데 본문 다 받음
13시간 전
익인2
여긴 7천지들만 문제인줄 아는것도 웃기다..ㅎ
13시간 전
누가 7천지들만 문제라고 함..? 글 다 읽어봤으면 회사퀴들 다 포괄해서 말하는 거라는 거 알텐데.. 7천지 머리수가 압도적으로 많아서 7천지라고 했을 뿐임
13시간 전
익인14
뭔 이글을 이렇게 받아들이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 회사퀴들은 7천지 맞잖아 걔네들때문에 그룹싸잡혀서 욕먹는데 본인이 7천지야???
4시간 전
익인15
이런 애들은 뭐가 문제야?
4시간 전
익인3
어휴 심각하네
13시간 전
익인4
7천지 6인지지 할것 없이 그러던데
13시간 전
익인6
6지지인데 뉴진스 응원합니다
민희진 하이브 이기세요
슈가 탈퇴해라
하이브 망 기원
6인 탈하이브 기원

13시간 전
본문에선 7천지라고 했지만 7달고 타돌 패는 애들이든 6달고 타돌 패는 애들이든 다 사측이라는 말임; 둘이 다른 점은 걍 슈가를 품었냐 안 품었냐잖아
13시간 전
익인5
7천지부터 고 정화해나가면됨
13시간 전
익인5
7천지는 걍 악질임
13시간 전
익인7
또 6인지지 물고늘어지는것보ㅏ라ㅋㅋㅋ
야 6지지 중에 저러는애들 데리고와바
저러는거까지 쟤네 패턴임

13시간 전
익인7
암튼 방탄인장장패로 방시혁이랑 하이브 빠는것들 열심히 패줘
13시간 전
있긴 있음 회사퀴들 중에서도 6달고 있는 애들 근데 7천지 비율이 압도적일 뿐이야
13시간 전
익인7
대체 누군지 궁금
나이번에 슈가탈퇴퇴총공 하느라 짹에서 사는데도 못봐서
좀 가르쳐주라 차단하게 ㅜ

13시간 전
거의 없는 수준이지긴 함 6인 지지 하면서도 회사 옹호 하는 애들
13시간 전
익인9
계정가져와 패고 신고하게
13시간 전
걔네 계정을 내가 일일히 체크하고 있진 않잖아.. 걍 그렇다는 말임 7인지 6인지 중요항 게 아니라 회사퀴들이 늘 문제라는 말이야

13시간 전
익인8
개인팬들은 엥간하면 회사일에 안껴드는게 멤버마다 회사에서 차별받았기 때문에 진심으로 하이브 증오함 망하든지 말든지라 오히려 회사 개ㅈ같은거 알려져서 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 7이니 뭐니 달고 그룹빠는애들이 하이브에 자아의탁 줜나게 하는거 극혐이고 맨날 걔들때문에 커뮤하는 아미들이 싸잡혀 욕먹는것도 짜증나서 나도 짹에서 회사일에 껴들지말라고 소리내도 그분들은 계속 그러시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준내 노답임 말려질 사이즈도 아니라
13시간 전
걍 말이 안 통함.. 내부에서도 그런데 밖에선 오죽하겠음..
13시간 전
익인8
그이까 내말이 그말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부에서도 그지뢀로피테쿠스인데 외부는 얼마나 더 지뢀이겠음?... 어엌 같은팬인게 쪽팔려 여기저기 줜나게 나대고다녀서
13시간 전
익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 아미중에서도 뉴-민 호감인 사람 개많고 나처럼 겸덕도 많은데 꼭 돈도 안 쓰는 분들이 소크행소 라고 소리만 요란해요 짜증나게
13시간 전
에휴.. 걍 이참에 하이브랑 회사퀴들 ㅆ스러운 거 알려져서 속 시원하긴 함 그동안 뭔 말만 하면 애정재단 ㅈ되게 하고 신차리스트 만들어서 패고 다녔잖음..
13시간 전
익인8
말모 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지들이 신차당해야함 ㅋㅋ그리고 걔네가 멤버방패 제일많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 사이비 보는거같음
열뻗치는건 그것들 커뮤도 안해서 지들까도 어쩔티비 마인드라 더 열뻗침ㅋㅋ

13시간 전
ㄹㅇ 멤버들 지들 입맛대로 캐해해서 으; 맞아 걔네들은 걍 트위터에서 살아ㅋㅋㅋ

13시간 전
익인10
진짜 팬 맞나 의심돼 어떻게 멤버를 패지 ㄹㅇ 사측이야
12시간 전
12시간 전
익인11
정국이 패는거 보고 놀랬음
12시간 전
진심으로 패더라고 그동안 형들 없으면 똥오줌 분간 못 하는 철없는 애라고 생각했던 거임ㅌㅋㅋ 그러면서 입대는 또 얘 혼자 정한 거래ㅋㅋㅋ 정국이 희생한 거라고 하면 세상 ㅈㅈ해져서 정국이도 어른인데 본인이 고민해보고 결정한 건데 왜 한 먹냐고 꼽줌ㅋㅋ 진짜 이게 팬 맞음?
12시간 전
익인7
걍 지들 유리한쪽으로 멤 캐해 갈아끼우는거임 걔네는 덕질이 아니라 하이브신도활동하면서 친목하는거
그 수단이 방탄이라 이용하는ㄱ거고

12시간 전
맞아 방탄 업적 두르고 다녀야해서 못 놓는 거임
12시간 전
익인12
여돌덕이라 남돌쪽은 몰라서 하도 아미아미거리길래 아미=악질팬덤(먄)으로 생각했는데 설탕분 사건+정국 지지 이후로 정상팬이랑 7지지악질하이브자아의탁팬들 구별되더라ㅋㅋ.. 싸잡아욕한다는게 그런건가싶었음 ㅍㅇㅌ임 인티보니까 예전에도 매니저?가 ㅈㄱ한테 손찌검하는거랑 ㅂ모르는척 아는거랑...뭐많던데 꼭 하이브랑 안전이별해서 더 승승장구했음좋겠다 아님 재계약이라도 아티스트한테 유리하게 하던지...
12시간 전
고맙다.. 아직 회사퀴 머리수가 더 많지만 열심히 버텨보려고
12시간 전
익인13
7천지가 진짜 문제임.................아미도 아니고 그냥 사측이야
11시간 전