공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이것도 다 나 좋은 사람 되려고 하는 말 같아서 역겹긴한데.. 일단 화환보낸걸로 이러는거 아님.. 시위에 유구하게 쓰였던 방식이고 이렇게까지 하지않았음 탈퇴 못했을거야. 나도 일단 6인지지니까.. 근데 일단 거기 써있는 말 하나하나가 다 회사가 아닌 개인을 향한 말이었고.. 그냥 다들 너무 갑작스러움에 당황해서 조절을 못한거같다는 생각이드네.. 나는 화한 안보냈고 트럭후원도 안하고 실트총공만 했는데 이지경되니까 죄책감든다 뭐 난 하도 잘 휩쓸리는 성격이라 이러다 말고 또 좋아하겠지만..🥲 그냥 앞으론 조금 더 생각하고 행동하려고 해..ㅠㅠ 이 글도 팬들은 별로 안좋아할거 알고 그냥 내 맘 주저리주저리 써놓은거라 곧 삭제할게ㅠ

익인1
ㅠㅠ이해해
어제
익인3
아니야 네가 속이 깊은거지
어제
익인4
다들 상처만 남은듯.. 나는 7인 지지지만(이걸로 또 욕하지 않길) 지금이라도 이렇게 말해주는거 용기있다고 생각해
어제
익인8
어제
익인5
참 이게 뭔가싶을듯 .. ㅠㅠ 암튼 맘 잘추스려!
어제
익인7
본문 다 받음... 삭제한다고 해서 하는 말이지만 아무것도 안 한 나는 그냥 가만히 있어서 다행이라고 생각하고 있음...
어제
익인7
아 인티 지지성명만 함...
어제
익인9
어짜피 끝난 일이고.... 가장 큰 잘못은 어쨌든 회사임. 한 때 한 그룹이었던 그 친구도 마음 잘 잡고 솔로 잘 되길 응원해야지 뭐
어제
익인11
왜 죄책감가져? 회사는 뻘짓했고 팬들은 할일 한거임
어제
적어도 화환의 내용은 개인이아닌 회사를 향했어야한다구 생각해..ㅠㅠ
어제
익인11
누가보면 다 걔한테만 보낸줄 회사욕도 차고넘치게 많았고 돌아오는 주체가 걘데 걔 나가라고 하는 말 많은게 당연한거 아님? (고인어쩌구 이런 심한말은 나도 별로라고 생각함)
어제
익인11
나도 화환은 안 보냈지만 만약에 이일이 없어서 걔가 그룹에 돌아왔다면????? 걔의 그 머저리팬들까지 우글우글 판에 기어들어오고 이미지 망쳐질거 생각하면 소름끼침 매일 그런 계정 수십번씩 신고하면서 또 실감함 니가 죄책감 느낀다면 차라리 결과론적으로 생각하고 다행인점을 더 곱씹어봐..
어제
하 그냥 내가 너무 찾아봐서 그런가.. 해외 매장에서 보이콧한다니까 실트도 그렇고 신경쓰이네.. 난 정말 라이즈가 잘됐으면 싶었는데.. 이러다 말겠지?ㅠㅠ
어제
익인12
모야 ㅅㅎ 무슨 일 있는거 아니지? 회사가 아니라 개인에게 그정도로 분노를 쏟아낸건 정상 아니야 게다가 아직 나이가 그렇게 많은 사람도 아닌데
어제
아냐 별일 없어 그냥 뻘글.. 그치 나도 반성해..
어제
익인13
무슨마음인지 알거같애
어제
익인14
아 나도 마음이 너무 무거워... 온갖 생각이 다 든다. 근데 이걸 또 어디가서 말하기도 어렵더라...
어제
익인15
나도 마음 무거워 모금도 안했고 화환도 안보냈는데 솔직히 이정도 안햇으면 스엠이 눈하나 깜짝 했을까 싶기도 해 물론 선넘은 문구들은 나도 불편했지만
어제
익인15
그리고 처음 화환보낼 당시에는 회사 욕이 대부분이긴 했어 ㅅㅎ 나가라는 문구나 어찌됐든 주어없이 나가라고만 쓸 수 없으니까 이름을 넣은거고
어제