공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내 속에서 이 사태 터지기 전 하이브 - 중소에서 기적적으로 대형이 된 소속사, 돈미새라 돈에 미침, 팬들한테는 몰라도 아티스트는 존중 잘해주는 듯, 대형 중에서 그나마 일 제일 잘하는 것 같음

지금 하이브 - 어린애들 인사 몇 년째 한 번도 안 받음, 소속 가수 구성원으로 생각 안 함, 팬들은 호구로 보고 가수는 기계로 봄, 안면인식장애, 과즙, 열등감의 극치, 뭐든지 돈으로 해결하려고 함, 그게 아무리 자기 기업의 가치를 높이더라도 내 눈에 거슬리면 바로 밟아서 버림, 일 너무 많이 시켜서 직원 과로사하고 은폐함, 아티스트 대놓고 따돌림

솔직히 엔터업 아무리 우리가 알고 있는 것의 새발의 피고 이 일 터지기 전에도 내가 알고 있던 게 다 아닌 거 앎 깊게 파는 사람들은 어느 정도 하이브의 악행을 알고 있을 수도 있음 근데 지금처럼은 아니었을 것 같음 이렇게 비인간적인 회사라는 건 상상도 못함 멀티레이블 한 이유 솔직히 지가 다 해먹고 싶어서인 것 같음

익인1
몰랐는데 시혁이가 이정도로 프로듀싱에 많이 관여하고 있을줄은 몰랐어 플레디스 어도어 빼곤 다 지가 손대고있던데.. 이래놓고 경영이랑 프로듀싱 분리를 얘기하는게 맞나싶고
2시간 전
익인2
열심이네
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈738 10.16 09:5736754 7
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473520 25
드영배 한소희랑 화해한 악플러130 10.16 20:2116499 2
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 109 10.16 23:002791 26
라이즈 저는 해외 팬이에요 78 10.16 12:1211200