공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수고했다 얘들아 다음선거도 많관부

익인1
잘된일이야?
4시간 전
4시간 전
익인2
ㅈㅂ서울사람들투표좀해라...나도서울사람이지만뭔..20%대....
4시간 전
익인4
ㄹㅇ 25프로도 안됐던거 같음... ㅠ
4시간 전
익인5
근데 오늘 평일이라 그런것도 무시 못할 듯...
4시간 전
익인2
교육감재보궐중에서도이번이최저야ㅠ
4시간 전
익인5
아 그래??? 헐 투표 많이 안했구나 나 오늘 출근 전에 하고 갔는데
4시간 전
익인32
사전투표 금토에 했었는데 걍 이번에 역대급 무관심이긴 햇으,,
3시간 전
익인43
사전투표도있자나
3시간 전
익인3
와 사전투표 한 보람있다
4시간 전
익인31
나두 토욜에 함
3시간 전
익인38
22 다행이다
3시간 전
익인44
3시간 전
익인55
3시간 전
익인4
굿.. 담엔 더 열심히 투표했으면
4시간 전
익인5
개표 끝남?
4시간 전
몰라 근데 ㅌㅇㅌ 들어가니까 실트에 있더라
4시간 전
익인6
ㅊㅋㅊㅋ!
4시간 전
익인7
굿~
4시간 전
익인8
👏
4시간 전
익인9
헐 나 튜표햣는데!!
4시간 전
익인10
나 오늘 하고왔는데 다행이다 ㅠ
4시간 전
익인11
나 투표하려고 했는데 못했어 솔직히 투표할 수 있는 스케줄이었는데 너무 안일하게 생각한거같아 스스로가 너무 부끄럽다.. 반성의 의미로 댓글 남겨봐 투표한 사람들 너무 대단하고 고마워 앞으로 경각심 느끼면서 반성하고 내 권리를 잘 행사해야겠다..
4시간 전
익인16
22 그래도 당선되길 응원했음 ㅠㅜㅜㅜ
익11이 이렇게 써줘서 넘 고맙다

4시간 전
익인12
휴 학폭출신교육감 자체가 말이안됐음
4시간 전
익인13
👏
4시간 전
익인14
오 다행이다 학폭안됐네
4시간 전
익인15
주말에 했지 ^^
4시간 전
익인17
투표율이 진짜 과학인게 4명인 우리가족 중 나 하나만 함^^.. 투표율 낮아서 진짜 걱정했는데 너무 다행임
4시간 전
익인18
나 수업 끝나자마자 달려가서 했다 뿌듯!
4시간 전
익인19
토욜에 사전투표 했다! 다행이다ㅏ
4시간 전
익인20

4시간 전
익인21
오 다행이다
4시간 전
익인22
잘됐다 ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인23
갹 난 투표했당
4시간 전
익인24
하...나는 내년 4월에 또 보궐선거 해야한다...
4시간 전
익인25
앗사 오늘 투표하고 옴 ㅎㅎ
3시간 전
익인26
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3시간 전
익인27
어제 뵀었는데 축하드려요!!!!
3시간 전
익인28
다행.
3시간 전
익인29
오 다행이다
3시간 전
익인30
조전혁 당선 안 된거 너무 다행이다 뉴라이트정책위원회 위원 출신에다가 학폭이슈있는 사람이 어케 교육감 후보인가 싶었음
3시간 전
익인33
꺅 오늘 일 안 나가서 점심 때 투표 하고 와ㅆ지~~
tmi인데 집앞 나온 김에 뚜쥬에서 오랜만에 초코소라빵도 샀음 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인34
진짜 오늘 스케줄 진짜 빠듯했는데 걍 좀 더 일찍 일어나서 다녀온 보람있다,,,
3시간 전
익인35
사전투표 한 보람 있다ㅠㅜ
3시간 전
익인36
휴 다행이다 ㅜ 사전 투표했는데
3시간 전
익인37
하 개바빴는데 시간 내서 다녀온 보람이 있다 조전혁 되는 꼴은 못 봄 진짜
3시간 전
익인39
뿌듯ㅎㅎ
3시간 전
익인40
다행이다 나라가 미친게 후보가 학폭한 사람이라니
3시간 전
익인41
고생햤다!!!!
3시간 전
익인42
서울시 익인들 축하해👏👏
3시간 전
익인42
경기도 교육감도 갈아치우고 싶다^^
3시간 전
익인45
퇴근길에 투표하고왔는데 사람 지이이이인짜 없더라 노인분들 몇분 계시고....
3시간 전
익인46
다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인47
지하철 옆자리 할아버지 조전혁 후보 지지자라고 적힌 단톡방 하길래 노인층은 ㄹㅇ 이 정도로 열심이구나 싶었는데 다행이다
3시간 전
익인48
퇴근하고 다녀왔는데 다행이다!!!
3시간 전
익인49
나 오늘 6시즈음에 투표하러 갔는데 내 앞에 어르신 한 분이랑 내 뒤에 또래 여성분 한 명 말고는 없더라..시간이 늦어서 그런건지 뭔지
3시간 전
익인50
어휴 다행.. 오늘 투표하러 가니까 사람이 너무 없어서 걱정했거든
3시간 전
익인51
오늘 투표하러 갔는데 역대급으로 사람 없고 어르신들만 몇 분 계셔서 걱정했는데 다행이다...
3시간 전
익인52
ㄹㅇ다행이다 뉴라이트 막음 투표의 힘👏👏👏
3시간 전
익인53
나 오늘 7시 59분에 막차로 투표했어ㅜㅜ 뿌듯하다...
3시간 전
익인54
후후~~~ 나 낮에 하고 왔지~~~~
3시간 전
익인56
정근식 후보가 이번 서울시 교육감 보궐선거에서 당선되었어. 이번 선거는 진보 진영의 정근식 후보와 보수 진영의 조전혁 후보 간의 경쟁이었지만, 정근식 후보가 10%포인트 이상의 차이로 앞서며 승리를 확정지었어. 정근식 교육감은 이전 조희연 전 교육감의 정책을 계승하면서도, 기초 학력 보완과 역사 교육 강화 등을 추진할 계획이라고 밝혔어.

정 후보의 당선으로 진보 진영이 서울 교육감을 계속 맡게 되었고, 그의 임기는 내년 지방선거까지 지속될 예정이야. 이번 선거 결과는 교육 정책에 대한 변화보다는 기존 정책의 안정성을 유지하자는 유권자들의 선택으로 보이네.

3시간 전
익인59
따봉챗지피티야 고마워
3시간 전
익인57
개표율 보면 1시 이전엔 개표 끝나겠다
3시간 전
익인58
사전투표한 보람있다
3시간 전
익인60
다행이다 투표율 낮다해서 걱정됐어
3시간 전
익인61
회사출근하기전에하고갔다 휴
3시간 전
익인62
투표한 사람들 수고 많았어
3시간 전
익인63
휴ㅜ 다행이다 학교 끝나고 투표한 보람이 있어…!
2시간 전
익인64
그 와중에 강남3구 투표 경향보면서
하긴 저 동네는 국내 교육 뭣같으면 유학 바로 보내면 되니까 학폭 뉴라이트 상관없나보다...생각함.

2시간 전