공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번 콘 유툽에서 보는데

11명도 되게많잖아 근데 왜 2명 빈거 느껴지지?

원무대를 알아서 그런건가

세븐틴은 대체뭘까 13명 진짜 개많은건데 안많아

익인1
두명빠지면 거의 반은 빠진것처럼 느껴짐
어제
11명도 개많은건데

어제
익인2
허전해요...한줌틴
어제
어제
익인3
11명도 분명 많은거맞는데 진짜 왜 허전해보이냐고
어제
어제
익인4
멤버 한 명 한 명의 존재감이 큰거지
어제
아 그래서 그런가? 자기파트 짧아도 소화를 잘해서 그런가 11명 개많은데 보면서 2명데려와!!! 이러고 잇다고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
근데 나 연예인 잘 몰라서 그런데 왜 17명이 아닌데 세븐틴이야?
데뷔를 17살에 했나??

어제
익인1
13명의 멤버 + 3개의 유닛 + 하나의 팀(혹은 캐럿)
어제
익인5
아하 13+3+1 해서 17이구나 고마워!!
어제
익인1
이긴 한데 설명하기 귀찮아서 네명 죽었다고 하고다니긴 함
어제
익인5
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
난 그냥 4명 탈퇴함 이러는데ㅋㅋㅋ
어제
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋ둘다 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
왜냐면....이 질문을 수도없이 받아서....
어제
어제
익인5
근데 원래 이유보다 귀찮아서 대충 댄 이유가 더 웃기고 세븐틴이라는 그룹에 더 관심가긴함ㅋㅋㅋㅋ
팬덤애들 유쾌하네ㅋㅋㅋ

어제
익인1
저걸 다 설명해야함 멤버가 13명에 유닛이 세개가 있으며 그건 보컬 퍼포 힙합인데 어느 멤버가 있고....더보기

매우 귀찮

어제
익인23
1에게
다른 버전으로 민규가 먹었다는 썰도 있어 ㅎㅎ

어제
하씤ㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋ

어제
익인11
근데 걍 청춘, 고등학생스러운 숫자라서 그런거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋ 데뷔초 청량 컨셉이었다보니
어제
익인19
이말도 맞긴해
데뷔전부터 정해놓은 이름이고 원래 17명으로 기획됐던거긴 함ㅋㅋㅋㅋ
구호도 라이크 세븐틴 이었으니까
영원히 열일곱 청춘이다 이런 의도로 보임

어제
어제
익인6
13명이면 되게 많아보이는데(한 20명처럼보임) 11명이면 적어보임(한 7명처럼보임).. 이상해..
어제
왜그런걸까 속시원한 답을 알고싶다ㅋㅋㅋ
어제
익인13
와 ㅇㅈ
어제
익인16
와 ㄹㅇ
어제
익인7
왜 11명이야? 두분 어디 가셨어?
어제
익인8
정한 군대 준 중국에서 영화찍는 중
어제
익인7
정한님 군대 가셨구나 ㅠㅠㅠ 건강히 잘 다녀오세요 다른 분은 영화촬영 ㅇㅇ
어제
익인1
정한 군대 준 중국에서 영화촬영
어제
2명 개인활동 군대와 영화쓰
어제
익인8
근데 진짜 이상한 현상임 난 평생을 6인 이상 그룹을 판 적이 없는데 어느샌가 11명이 한줌으로 느껴짐ㅠㅠ 11명이면 농구게임을 하면서 심판까지 둘 수 있는 인원인데도...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11명 개많은건데 안많게 느껴지는 내가 이상한가햇더니 세븐틴 아는애들도 다 나처럼 느끼도라고ㅋㅋ 근데 속시원한 답변을 찾지못함...
어제
익인9
13명 많은데 거기서 한두명만 빠져도 뭐지 왤케 비어보이지 이럼 아직도 신기해 근데 뭐라그러지 또 5-7 이런식이면 엄청 비어보이지 않음 그 12-9명 정도일때 내 체감상 제일 비어보임
어제
익인10
근데 진짜 비면 적다고 느껴짐
어제
익인12
진짜...안세어봐도 뭔가 적은데? 싶으면 멤버가 부족...
어제
익인14
?? 세븐틴 17명인줄...
어제
익인15
11명 아이돌 -> 오 많네
세븐틴이 11명 -> 지금 이게 그룹이냐?????? 사람 개적어
약간 이런 느낌임

어제
어제
익인17
우리가 너무 한 명 한 명 잘 알아서?
어제
익인18
열세명이 모두다 1인분을 100% 꽉채워서 하고 있어... ㅠㅠㅠ
어제
익인20
맞아 오히려 5명 7명인 그룹은 적단 생각 못하거든 근데 11명은 왜 ㅋㅋ
어제
익인21
그이까 한두명만없어도 확비어보여
어제
익인22
맞아 이런 기분 셉이 첨이야 진짜
어제