공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
너시속 봤을때 욕하면서도 끝까지 보더라 제발 원작만 봐쥬세요ㅠㅠ

익인1
진심 욕하면서도 봄 아니 시간 아깝게 왜그러지....?
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 불만이나 아쉬운점 얘기하는건 ㅇㅈ인데 좋다는 사람들한테도 따라다니면서 뭐라하더라..
3시간 전
익인3
욕하면서 보든 재밌게 보든 그건 보는 사람 마음 아냐? 원작을 리메이크 한거니 원작과 비교당하는 건 감수해야지
3시간 전
그걸 왜 감수해야되는데요 돈주고 팔았음 끝이지 제발 싫으면 보지마ㅠ 누가 억지로 보래?
3시간 전
익인4
아쉬워하고 별로라고는 생각할순있지만 계속 욕하면서 보는이유는 뭐임 걍 원작보삼
3시간 전
익인5
비교하면서 보든말든 노관심인데 꼭 후려쳐서 보는사람 빡치게함 그럴거면 너네 원작 실컷보세용...
3시간 전
익인6
근데 막 욕하고 악의적으로 비방하는거 아닌 이상 특정 부분들이 아쉽다는 얘기 정도는 나올 수 있지 않아..? 리메이크작의 숙명이라고 생각함
3시간 전
익인7
3시간 전
익인9
33...왜케 과잉반응이야 그럼 리메이크를 하지말아야지ㅋㅋ
3시간 전
익인8
리메이크하면 아무래도 관심도가 다르니까 어쩔수없지않나
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당543 10.16 08:0075111 27
드영배 한소희랑 화해한 악플러142 10.16 20:2119857 2
드영배미국익인데 확실히 한국 사람들은 쓸데없이 엄격함ㅋㅋㅋㅋ87 10.16 14:507911 0
드영배한소희 추정계정 연동 휴대폰 번호 바꿨대101 10.16 13:2221797 2
드영배/정보/소식 [단독] 허남준, 데뷔 첫 男 주인공..'백번의 추억' 캐스팅58 10.16 18:526103 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위