공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
작년이 대운이랬는데 젤 힘들었음 팬 우수수 떨어지고 ㅋㅋ 

익인1
ㅇㅇ그냥 짜맞추ㄱㅣ같아
5시간 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ 내꺼도 직접 사주 본 이후로 하나도 안맞아서 그런거 절대 안믿어
5시간 전
익인3
그럴만한게 태어난시도 모르잖아 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
시를 알면 잘 맟춰서 믿겠다는거..?
5시간 전
익인3
아니 그냥 안믿음 봐도 그냥 재미로 보고끝내야지 사주가 맞으면 내친구는 외국인이랑 결혼했겠지 현실은 학원운영하는 한국남자랑 결혼했는데 ㅋㅋㅋ 용한 무당한테 봤는데 다틀림ㅋㅋ
4시간 전
익인12
사주학적으로 태어난 시 알 수 있음 용한 사람들은 대체로 이렇게 사주 보던데
사주상으로 딱 들어맞는 시가 있나봐 그 시밖에 못 들어가는 자리라고 해야되나

5시간 전
익인5
나 어젠가 어쩌다 ㅎㅅㅎ 사주봤는데 합류해서 활동 잘할거라 하더라 그거보고 안믿음 바로 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
엥 내가 본건 운 개안좋고 합류 못한다했음ㅠ.. 역시 사주란..
5시간 전
익인8
대운이란 게 무조건 좋은 뜻이 아닌뎅 대운은 그냥 운의 흐름이 바뀐다는 거임 그걸 10년 단위로 나누어서 보는 거고.. 사주팔자랑 대운 비교하면서 봐야하고 비교했을 때 그 사람한테 큰 운이 되는 흐름이 올 수도 있고 좋지 않은 운으로 흐름이 바뀔 수도 있어 물론 연예인들은 시를 모르니까 정확히 보진 못함
5시간 전
익인9
22 큰 운좋은일이 생긴다가 아니라 인생에 터닝포인트가 생긴다 이거임 방향은 모르고
5시간 전
익인12
5시간 전
익인16
44 대운 개념은 위에서 설명했으니. 그리고 사주팔자인데 6글자밖에 모르면 정확도 많이 떨어짐 특히 연예인들 같은 경우는 삼주상 없는 십성이 시에 있는 경우가 진짜 많아서. 그리고 삼주상 별로여도 시가 살리는 사주도 많고 여튼 8글자 중에 2개나 모르는 건 좀 크다 나도 사주 공부중이라.
5시간 전
익인10
? 대운은 좋다는 거 아닌데 글보고 매우 당황...좋은 대운 안좋은 대운 이렇게 나뉘는거임
5시간 전
익인10
그 연예인은 지금 기신 대운인가보지
5시간 전
익인10
그리고 안좋은 대운 10년 속에도 세운(연도별 운)이 좋은 해가 있으면 좋은 일 있을 수 있음 물론 대운 영향이 더 크지만
5시간 전
익인11
사주가 아니고 삼주라서 그래 ,, 글고 세운도 영향 있고
5시간 전
익인11
그리고 대운도 기신대운이랑 용신대운 나뉘는거라 대운이라고 꼭 좋다가 아니야 나뉘는거야
5시간 전
익인14
...대운은 좋은 운이라는 뜻이 아니라 10년마다 오는 운의 이름일 뿐임...그 대운이 안 좋으 대운이거나 년운이 안 좋았거나..ㅎ ㅋㅋ 물론 사주를 맹신하는건 안 좋아
5시간 전
익인15
내 최애는 몇년전부터 안좋은 대운이 들어서 점점 안좋아질거라고 했는데 오히려 인기 더 많아짐 그렇다고 먼저는 인기없던것도 아닌데ㅋㅋ
5시간 전
익인13
얘들아 걍 다 사람 마음
이용하는 상술일뿐이야 사주 믿지마 ㅋㅋ 다른 것들도

5시간 전
익인17
대운이 큰 행운 이런 게 아니라
운의 흐름이라는거임
예를 들어 지금 대운이 좋다, 혹은 다음 대운이 안좋다 라고 할 수 있음

5시간 전
운 변화가 찾아온다 하면 맞긴 함ㅋㅋ 최애 작년 이후로 걍 내리막길이라 그래도 탈빠는 안하지만
4시간 전