모바일 (밤모드 이용시)
고음도 없고 가창력 보여줄 수 있는 파트 1도 없는데 뭐지

익인1
다수의 사람들이 대단하다고 할땐 이유가 있지 않을까!! 춤이 겁나게 빡세드만
2시간 전
팬이 많으니까 그런가보다하고 무대봤는데 노래 자체가 쉽길래
2시간 전
익인1
뭐 넌 그렇게 생각할수있지....그래도 제니 무대까지 찾아서 봐줘서 고마워 내일 엠카 나와 많관부🫶🫶🫶🫶
2시간 전
익인2
장난하나 쉴틈없고 휴식구간 없이 춤추고 노래하고 그러는데 뭔...
2시간 전
그래서 안 부르는 부분 많잖아
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
? 무대영상 보고 말하는거임
2시간 전
익인2

2시간 전
익인3
라이브 대참사중에 잔잔한 발라드 많은거 모르나...??
2시간 전
발라드는 대부분 고음파트가 많으니까…?
2시간 전
익인4
쉬는 구간없이 와다다다ㅏ다 해서 힘들거 같다 생각함
2시간 전
안 부르는 구간이 많아서 ㄹㅇ 모를
2시간 전
익인5
난 완전 어려운 노래라고 생각해
2시간 전
2시간 전
익인7
너가 한번 불러서 올려봐. 정말 쉬운건지 봐줄게
2시간 전
익인8
고음만 어려운게아니지않나 저게더어려워보임
2시간 전
익인9
타팬인데 솔로로 저만큼 소화할 여돌 몇 안될거같은데
2시간 전
익인10
숨쉴 틈도 없던데...?
2시간 전
익인10
노래방 가서 부를 엄두도 안남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
쓰니도 데뷔하자
2시간 전
익인12
라이브 하면서 그냥 와다다다 부르는 게 아니라 느낌을 살려서 충분히 잘 부르는 것 같아! 표정도 너무 좋고 춤이야 말할 것도 없이 잘 추고
2시간 전
익인13
어그로인가?
2시간 전
익인14
안부르는 구간이 많다고? 숨을 쉬기 위해 멈추는 구간 말곤 ㄹㅇ 다 부르던데
2시간 전
익인14
보는 내가 숨찼는데... 나랑 같은거 본거 맞음?
2시간 전
익인15
숨쉴틈이 하나도 없던데 엄청 어려운 노래지 거기다가 춤까지 추면서 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
입이 너무 바쁘던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니니까 소화가능하지
2시간 전
익인17
일단 춤이 호흡하기 진짜 힘들어보이는데
2시간 전
익인18
라이브로 칭찬받으니까 또또ㅋㅋㅋㅋ 으휴
2시간 전
익인19
춤추면서 부르기 어려운 노래라서
2시간 전
익인20
이게 음정이 좀 낮은 곡일수록 안무하면서 호흡 조절이 더 힘들어짐 차라리 높은음이 나을때도있음 ㅠ
2시간 전
익인21
노래 빠르던뎈ㅋㅋ 나 왤케 빠르지 했음 벅차 진짜
2시간 전
익인21
아 댓까지 보니까 그냥 질투나는 애구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
음정 낮을수록 더 힘들고 애초에 쉴 수 있는 파트가 많이 없더라 ... 라이브 보먄서 숨 언제 쉬지 그 생각만 함
2시간 전
익인23
쓰니도 데뷔하면 될듯!
2시간 전
익인24
익인25
난 누워서 보는데도 숨차던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다들 감상은 다른거지
2시간 전
익인26
이런애들 마인드
내가 봤을 때 라이브 어려운 노래 아닌데
ㄴ 너가 해봐
ㄴ 트레이닝 거치고 연습 다 한 가수랑 일반인 비교 장난?

2시간 전
익인27
보는 내가 다 숨찼음... 잘하더라
2시간 전
익인29
근데 좀 숨차고 힘들어하던데..노래가 숨쉴틈이 없음 그리고 저음 원래 쉽지 않아
2시간 전
익인30
헐 타 가수는 똑같이 숨차해도 안부른다고 까이던데 가수마다 반응이 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 제니 첫 솔로때부터 선택적 라이브? 포인트 부분만 불렀어서 그냥 이번에도 그렇구나 했음
2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ나도 이생각함
2시간 전
익인31
춤추면서 부를땐 중저음이 더 힘들어 많이 흔들려서
2시간 전
익인33
춤 자체가 숨을 쉴 틈이 없을 것 같은데 별거 없어 보여도 헉헉대기 딱 좋은 춤
2시간 전
익인33
제니는 워낙에 라이브 많이 해서 못한다 이런게 안 보임
2시간 전
익인34
무대 안 봤어?? 안무 열라 빡세던데
2시간 전
익인35
라이브 잘 한다고 글 올라왔던 거 되게 아니꼬왔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
고음보다 중저음이 호흡 컨트롤 어려움 오히려 고음은 힘만 있으면 자기 음역대 내에서는 좀 쉬운 편이라ㅋㅋ
2시간 전
익인37
보고 왔는데 안부르는 구간이 많다는게 뭔 소린가 싶음 노래를 밑에 깔고 그 위에 덧부른건 있어도 안부르는 구간은 거의 없던데
2시간 전
익인37
그리고 고음보다 음역대 낮을수록 컨트롤 더 어려움
저음역대 잘하는 사람들이 타고 났다는 소리 괜히 듣는게 아님
고음은 연습으로 낼 수 있는데 저음은 그런 영역이 아니라ㅇㅇ

2시간 전
익인39
얘 댓삭하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
누군가가 하는게 쉬워보인다면 그 사람은 고수라는 분야 불문의 법칙
2시간 전
익인41
그룹으로 무대할때도 힘든데 솔로로 다 부르려면 얼마나 힘들겠냐
2시간 전
익인42
안부르는 구간 많다는건 ㄹㅇ 몰루겠는데 싸비만 들어도 거의 다 부르는데
2시간 전
익인43
고음 있고 말고에 문제가 아니라 노래에서 쉬는 타이밍이 거의 없음
2시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고음이 있고 없고 문제가 아니라 노래가 쉴 틈이 없음
그리고 그간 쌓인 콘서트 라이브 영상이 몇갠데 제니 가창력을 의심하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
나 제니 컴백한 것도 몰랐다가 덕분에 무대 보고 옴
라이브 괜찮은데..?

2시간 전
익인47
괜찮은 수준이 아님 ㅇㅇ 잘해서 반응 다 좋아
2시간 전
익인46
쉬워보인다는 건 그 사람이 잘한거랬음
2시간 전
익인48
혼자서 춤추면서 리이브 풀로하는 거 어려움. 만트라 노래도 숨쉴 타임 없는데 거기다 춤까지 격하게 추니까 웬만한 프로 아니면 소화하기 어렵지 고음 가창력 문제가 아니고. 그룹도 아니고 솔로잖아
2시간 전