공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
해외도 악개있다 한들 기본이 그룹중시임 쫓겨나듯 나가버리면 걍 해외 반토막은 다 날라갈 것 같은데 그럼 그 멤 ㅂㅋ땜이 아니라 탈퇴땜에 멤들이 더 피해받음 나가는게 정답이라고 굳게 믿는게 신기하긴 함

익인1
.....?
3일 전
익인2
슈가땜에 아미 반토막이 날라간다고???...
3일 전
익인2
아니 뭔 ㅈㄱ도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
3일 전
익인20
인기멤이라서 그렇다는게 아닌거 같은데 그리고 ㅈㄱ도 그정도 아니세요..그룹 화력 걍 넘사임 여긴
3일 전
익인27
정국도 탈퇴해도 솔직히 아무 타격 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 어떤 그룹은 진짜로 반토막 넘는 압도적 인기멤 탈퇴했는데 그룹 화력에 감히 비교할 수도 없었음 정국은 압도적 인기멤도 아닌데 영향이 있겠냐고? 그냥 음주운전하면 무조건 나가야지
2일 전
익인3
인기멤도 아닌데 뭐래 슈가 그정도 아니세요
3일 전
3일 전
익인3
그치 인기멤이 문제가 아니긴 해 음주운전 한 범죄자가 문제지
3일 전
익인4
슈가 없어도 인기 많습니다
3일 전
익인5
반토막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
해외팬들은 탈퇴 결사반대 무조건 지지하긴 하니까 뭔말인지 알겠긴 한데 이거 누굴 위한 글임? ㅋㅋ..
3일 전
익인7
별로 영향없을거같은데
3일 전
익인8
걔땜에 반토막이 날아간다고요? 근래에 본 글중에 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그것들은 7세계관에 취하셔서 포기 못하는 거야 막상 나가면 처음에야 시끄럽겠지만 결국엔 다 소비함 솔직히 인기멤 나가도 그룹엔 별로 영향없음 이건 어느 그룹이나 비슷해 누구 없으면 그룹 망함 이거 착각임
3일 전
익인9
나간거 모를수도있음
3일 전
익인10
그럼 누굴위해 음주운전을 한거임...?
3일 전
익인11
저기요
가스라이팅 하지마세요

3일 전
익인12
탈퇴반대해도 나머지 멤들 소비는 다 할걸?
3일 전
익인13
걔네도 7명을 좋아하는 '나'에 취한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 그정도 아님 지금 화제성도 1도 없는데
걔 하나 나간다고 팬덤 반토막 될 수준이면 오히려 그 반토막 팬 가지고 탈퇴 후 솔로 활동하면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인14
네네 음주운전돌 하세요..
3일 전
익인15
병크비인기멤 탈퇴 경험자인데 별로 타격 없음 다른멤들 잘빠는중
3일 전
익인16
하이브 입장에선 그렇겠지만 국내팬들은 이제 컴백할 때마다 조롱당하고 고통받는거지
3일 전
한 2년만 지나도 다 흐린 눈하고 말 사라질거라고 본다 비인기멤이니 시간지나면 더 눈에도 안띔
3일 전
익인17
언제부터 다들 방탄한테 그렇게 쉽게 다들 넘어가줬다고 ㅋ 2년이뭐여 12년지나도 말할거잖아
3일 전
정병플 돌 때마다 파묘는 되겠지 근데 그러다 말걸? 그 사이에 다른 먹이감 많이 발생해서 이미 식은 떡밥엔 관심 안생김
3일 전
익인16
그건 2년 지나고 방탄이 인기가 떨어져야 성립함 그룹 전체 국내 인기가 떨어지면 관심 적어짐 근데 솔직히 벌금 천오백이 끌올 안 당하긴 힘들 듯 2세대도 끌올되는 마당에
3일 전
연차가 지날수록 국내인기는 떨어질 수 밖에 없음 그 자리에 남는게 해외팬임 충성도 높아서 ㄴㄴ 머릿수가 많아서ㅋㅋ 옛날돌은 국내팬 위주였지만 방탄정도 해외파는 걍 ㅁㄱ하고 가는게 미래엔 베스트임 의견다르면 어쩔 수 없고
3일 전
익인17
안나가고 남아있으면 음주전과안고간다고 싸잡아 욕할거잖어..
욕할거리에 명분을 주는거잖음 누굴위한거냐니 진짜몰라서묻나
당장 탈퇴하면 혼란스러워도 활동하면 제자리 찾아간다.

3일 전
익인19
싸잡아욕을 왜먹음 다른그룹들처럼 슈가만욕먹겠지 다른멤은 욕하는게이상한거고
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인19
그건 커뮤에서떠드는 억까잖아 뭐 어쩌라고하면되지않나 난 다른그룹에 누가어떻다고해서 다른멤이 끼리끼리라고보이지도않던데 팬들은 뭐..스트레스받을수도있겠다
3일 전
익인18
슈가 있으면 공중파 방송 단체로 나갈수있음?
3일 전
익인18
그리고 어쨌든 한국아이돌인데 한국민심이 제일 중요하지 뭔..
3일 전
익인20
뭔 소린진 알겠는데 그래도 장기적으로는 슈가 나가는게 나아 어차피 걔네 초반에나 시끄럽게 나대고 시간 지나면 다시 잠잠해짐 백퍼
3일 전
익인22
팀이면 함께하는 모습을 보여야 하는데 그럼 끼리끼리라 욕먹을 거 뻔하고 그걸 팬의 입장으로 그냥 지켜보란게 말이야 방구야
삑, 방구입니다

3일 전
익인23
탈퇴하고 솔로해라
3일 전
익인24
관심 좀 꺼주실 이 사안에 대해서? 내가 알아서 할께
3일 전
익인25
그냥 나가
3일 전
익인26
전과자가 팀에 있는게 최악 아님?
3일 전
익인28
슈개야 슈가 나가도 타격 전혀 없으니깐 걱정안해도 돼 반토막에 웃고간다
3일 전
익인28
슈가야 너 탈퇴하고 솔로해도 되겠다 저런애가 너 응원 많이 해주니깐ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
걔 탈퇴한다고 반이 떨어져 나갈 정도면 걍 솔로활동 하면 되겠다 야
2일 전
익인32
한국아이돌이세요
2일 전