공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

일부 K-팝 팬들 또한 새로운 유료 멤버십 혜택에 대해 불만을 표출하고 있다.

25세의 팬 박 씨는 “위버스를 사용하는 팬들 사이에서 돈 주고 멤버십을 구매했는데 결국 사용하는 혜택은 콘서트 선예매 밖에 없다라는 얘기를 우스개 소리를 하게 된다”며 “이마저도 콘서트를 자주 하지 않으면 사용할 수 없는 혜택이기에 문제가 크다”라고 설명했다. 새롭게 추가된 혜택이 팬들에게 실질적으로 어떤 가치를 제공하는지 의문을 제기했다.

팬들은 또한 기존에 유튜브, V 라이브, 인스타그램에서 무료로 제공되던 아티스트 콘텐츠가 유료화된 점도 비판하며, "아티스트와 관련된 모든 부분을 세분화해서 유료화 한다는 것은 팬심을 이용한 장사로 밖에 보이지 않는다"는 의견을 덧붙였다.

멤버쉽이야 기존 팬클럽 회원 대체해주는거고

익인1
왜? 그럼 뭐가 시작임? (진짜 몰라서 묻는거) 브이앱 종료하고 위버스 넘어가서 멤버십 전용 라이브 만든 거 위버스 시작 아녀?
13시간 전
익인2
브이앱이 멤버쉽 유료컨텐츠 있었지...
12시간 전
익인1
엥 브이앱에? 내 본진 왜 유료인 거 한 번도 못봤지
12시간 전
익인2
그럼 니 본진이 유료컨텐츠를 안한거임.. 태초에 브이앱도 유료컨텐츠가 있었고 내본진은 심지어 위버스로 넘어가면서 그 유료컨텐츠들은 넘어가지도 않았음.....
12시간 전
익인1
그럼 유료 라방도? 그대로 넘어간겨?
12시간 전
익인2
1에게
유료 라방은 거의 없어서 상관없는데 유료 자컨 같은게 있었음... 근데 위버스로는 무료브이앱들만 승계되고 유료컨텐츠들은 사라졌음 팬들이 백업해놓은거만 지금은 남아있을뿐...

12시간 전
익인3
브이앱도 사실 라방이 기본이고 특별 컨텐츠만 돈주고 보는거였잖어 그것도 몇 없었고
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)577 11:3823805 17
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006653 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282316 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 61 10:062698 26
라이즈다들 시그 살거야? 48 10.16 21:591441 0

급상승 게시판 🔥