공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그럼 버니즈한테 정상적인 언론은 뭔데? 
스포츠경향하고 일간스포츠 둘 뿐임? 

익인1
귀찮
3시간 전
익인2
누가 다 쓰레기라 그랬음 비판은 아무나 할 수 있지만 그 중 워딩이 세거나 노골적인 곳을 파보면 하이브랑 연관되어 있는 언론사였을 뿐
3시간 전
하이브하고 어떻게 연관이 되어있는데? 구체적으로?
3시간 전
익인2
일단 한경 같은 경우는 텐아시아의 모회사고, 텐아시아나 디스패치 스포츠투데이 같은 경우는 하이브발 언론사임 머니투데이 같은 경우는 거기 출신이 하이브 임직원으로 있음 이런데도 부정한다면 뭐 할 말이 없는듯
3시간 전
한경이 민희진 주주간계약서 통으로 유출시키고 아일릿 주어 최초로 깐 하지은 기자 있는 곳이잖아ㅋ
3시간 전
익인3
답정너네
3시간 전
익인3
증인이랑 참고인 구분도 못하는 기사들이 뭔 비판....팬 아닌 사람이 봐도 기사 수준 자체가 낮구만
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 내가 알려줘도 이해할 생각을 안하네 걍 무시가 답인듯
3시간 전
알려주긴 뭘 알려줘? 질문이 정상적인 언론사가 뭐냐니까? 알려달라고
3시간 전
익인2
너 하지은 기자가 민 측 기자란 허무맹랑한 소리를 지껄이는 갤에서 온거면서 알려주면 받아들일 의향은 있고? ㅁㄱ
3시간 전
주주간 계약서 민희진 통해서 외부로 유출된거 맞음

3시간 전
익인2
글쓴이에게
그래 민희진 카톡 유출시킨 레카 분이 하신 말씀이지? 어디서 왔는지 알겠네 좀 가라

3시간 전
카톡이 불법으로 취득한 자료도 아닌데 뭐 어때서? 민희진이 회사메일 통해서 카톡을 외부로 유출함

2시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래 하이브발 기사구나 민희진 그런적 없대 카톡 내보내기 기능 모른대

2시간 전
정상적인 언론이 뭐냐는 질문에 대한 답변도 없는데 뭐가 답정너임?
3시간 전
익인3
근데 정상적인 언론이 뭐냐는 걸 말을 해줘야 아는거야? 상식적인 사람이면 다 알만한 내용이잖아 ,,,누구 스피커다 아니다를 왜 나누는건지 모르겟네? 비판을 하려면 적어도 증인이랑 참고인의 구분이나, 환노위에서 하니를 부른 취지 정돈 이해하고 있어야지,,, 욕 먹는 언론사들 보면 증인인지 참고인인지 구분 못하고, 하니가 왜 출석한지도 모르고 피셜이 있음에도 뇌피셜이 대부분이던데 이런 식의 기사는 누구 스피커든 욕 는게 맞음
3시간 전
증인인지 참고인인지 구분을 못하는 언론사가 어딘데?
3시간 전
익인4
(내용 없음)
3시간 전
익인5
커뮤그사세 맞네 회사에서도 그렇고 주변반응도 그렇고 이번 국감건만큼은 긍정적인사람 없어 정치가 꼈잖아
2시간 전
익인8
커뮤사세라기에는 인스타 유튜브 다 긍정적인데? 정치껴서 정치병자들 난리치는 거 빼고
2시간 전
익인5
이런댓글 왜 안달리나했네요 믿고싶은데로 믿으세요 전 보이는데로 얘기한거니까
1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋ 내가하고싶은 말인데 그쪽 주변에 반응 안좋으면 다 반응이 안좋은거임? 믿고싶은대로 믿어요 그쪽도
1시간 전
익인6
세상이 뉴진스 응원하니까 질투심과 적개심에 미 처 돌아버린 걸플갤정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
물음표살인마냐?
2시간 전
익인9
솔직히 지금 한국 언론이 정상인가? 진짜 정치 얘기하고 싶지 않은데 지금 정부 역대급 헛발질하는데 언론은 너무 조용하지 않니? 외교 경제 안보 정치 다 엉망인데 언론만 보면 태평성대야. ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 언론에 대한 신뢰도가 최악이라서 어. 거의 대부분의 언론은 쓰레기라고 말하고 싶어. 뉴진스를 비판하면 쓰레기란 논리가 아니라 원래 썩어있었다고.
26초 전