공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
타팬인 내가 봐도 너무 예쁜 인형이면 질러버리고 나서 인형옷 만들어 입히고 사진찍는 게 내 취미인데 
어제 친구가 우리 집 놀러와서 포장 안 까져있는 인형들 보더니 떨떠름한 표정으로 혹시 다른 돌들 인형 플미해? 이래서 마상 입음,, 

익인1
에.. 인형은 그냥 커여우면 타돌인형도 사는 사람 많은데 친구가 이상하네
4시간 전
익인2
보통은 타판 인형까진 안 사니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 산 거임
4시간 전
40cm 하나랑 10짜리는 6-7개…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
다 본진 아니고 타판 거로만???
4시간 전
본진 빼면 40cm랑 10짜리 3개
4시간 전
익인2
혹시 그 다른 인형들이 해당 판에서 인기가 좀 있오...?
4시간 전
인기 있는 것도 있고 수요조사 힐 때 최소수량 간신히 넘긴 것도 있엉

4시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하긴 함 팬도 아닌데 인형이 귀엽단 이유로 사서 보관하는 게 물론 취미의 일환일 수 있겠지만 친구는 타돌 인형이 한두개가 아니라서 그렇게 오해했나봐

4시간 전
익인3
오해할만둥……
4시간 전
익인4
인형도 플미가 있구나..? 나도 신기하긴할듯 난 타돌 관심이 없어가지곸ㅋㅋ
4시간 전
익인7
개인이 만든 인형일수록 ㄹㅇ 2차판매가 넘 미지수라 플미 꽤 맀으
3시간 전
익인5
제대로 알아보지도 않고 플미하냐고 이야기하는건 얻다 팔아먹은 예의야 나 같으면 엄청 기분 나쁠듯
3시간 전
익인6
인형 좋아하면 살 수도 있지 않나..? 남도 아니고 친구가 그런 말 하면 마상이었겠다.. 약간 그런 인형이 귀엽게 잘 나와서 본진 아니어도 사는 분들 좀 있던데
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌285 10.16 17:5310618 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:474045 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러201 10.16 20:2136639 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:005056 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 74 10.16 19:122954 3