공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 마마무(MAMAMOO) 멤버 솔라가 명곡을 리메이크한다.
솔라는 오늘(17일) 0시 공식 SNS 채널에 '솔라감성 Part.8'의 커버 이미지를 공개했다. 

[정보/소식] 마마무 솔라, '솔라감성 Part.8' 가을 색감 커버 이미지 공개 | 인스티즈

커버 이미지에는 일러스트로 표현된 솔라의 옆모습이 담겼다. 가을 정취가 묻어나는 따뜻한 색감 속에 한층 깊어진 감성을 예고한다.

특히, '솔라감성 Part.8'에는 타이틀곡 'First Love'와 수록곡 '나 그대에게 모두 드리리 (Love Letter)' 등 총 2곡이 수록된다. 각각 우타다 히카루, 이장희의 곡을 솔라만의 감성으로 재해석해 원곡과는 또 다른 매력을 선사할 예정이다.

'솔라감성'은 솔라가 명곡들을 자신만의 스타일로 새롭게 리메이크해 선보이는 시리즈다. 솔라는 지난 2015년 '바보처럼 살았군요'를 시작으로 '그리움만 쌓이네', '꿈에', '행복을 주는 사람', '외로운 사람들', '가을 편지', '눈물이 주룩주룩', '사랑했지만' 등 대중에게 오랫동안 사랑받은 곡들을 리메이크해 리스너들의 호평을 이끈 바 있다. 

한편, 솔라는 오는 29일 오후 6시 각종 음원 사이트를 통해 '솔라감성 Part.8'을 발매한다.

싱글리스트 강보라 기자 mist.diego@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=587765#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌247 10.16 17:538353 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473954 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러194 10.16 20:2134392 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:004759 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 71 10.16 19:122613 3