공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

환노위가 왜 하니를 불렀는지도 모르고 증인과 참고인 기준도 모르는 것 같고, 하니가 말하고자 하는 팩트를 왜곡해서 듣는데 그게 어떻게 비판이야 비난이지

그리고 정상적인 사람과 기자라면 비판의 시선이 하니가 아닌 정치인들을 향해 가는게 맞는거야

내 주변에도 하니가 국감에 간 건 선택이 잘못되었다 이야기 하는 사람 많아 근데 그렇다고 하니를 책망하느냐, 

아니? 오히려 거기가게 만든 어른들과 정치적으로 이용하는 정치인들을 욕하지 하니를 비난하진 않음 오히려 하니가 얼마나 힘들었으면 거기까지 갔을까 안타까워 하더라

이게 정상적인 반응이란다 알겠니? 

익인1
애초에 부르니까 간건디ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인2
ㄱㄴㄲ 내 주변도 비슷한 반응이야
2시간 전
ㄱㄴㄲ 내 주위에도 비판한 사람 많아 근데 그게 방시혁이랑 정치인들 비판이지 하니에 대한 비판은 아님 오히려 민희진하고 하니 불쌍하다 그러던데 찐머글들은 민희진 기자회견에서 처음 봐가지고 극호라 잘릴때 나보다 더 안타까워하더라
2시간 전
익인3
걔네 걍 무시해하나로왜가냐 무새임ㅋㅋ 지금까지 있었던거 다 까먹고 돼지한테 자아의탁해서
2시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 내 주변은 과로사 그거에 충격먹어서 저런 회사에 민희진하고 뉴진스 있으면 안돼!!! 빨리 탈출해야해!!! 이러던디
2시간 전
익인4
’무시해‘라는 단어에 꽂혀서는 본질 흐리는 무리들 너무 싫고 그들한테 세뇌 당하는 사람들도 너무 싫음
2시간 전
알바거나 나이 드신 분들이거나 선동 당하신 분들임
2시간 전
익인5
불러달라고 팬덤이 아주 생쇼를 하더니 반응 안좋으니 불러서 갔대 ㅋㅋ 참고인은 안가도 되는데
2시간 전
익인6
이런 애들이 프리랜서 법의 사각지대나 직장내 괴롭힘에 초점을 못 잡고 무시해에만 꽂혀서 욕 하는 듯
2시간 전
익인5
그래서 국감 나가서 그 문제가 잘 조명이 됐니?
2시간 전
익인6
국감이 팬미팅 장이냐 이런 글 쓴 기사들은 너처럼 요점 못 잡고 기사 내는 건 혹시 어떻게 생각하는지..? 과로사 파묘되고 김건희 의혹도 있어서 으뜸기업지정 취소 검토 들어가고 일반 머글들도 한마디씩 하고 정치사회면으로 주목받고 이정도면 잘 된 거 아니니
2시간 전
익인7
듣보잡 의원들 국감에서 이슈몰이해서 이름 한번 알리려는 의도를 알았어야지 난 안나갈줄 알았다 팬들이나 민희진 부모들 좀 말렸어야해
2시간 전
하니가 안 나갔으면 김주영이 나갔겠니? 오히려 내 주변엔 하니도 나가는데 방시혁은 왜 안나가냐 김주영보고 방시혁 동생 분이라 대신 나가신거야? 이러던데
2시간 전
익인8
위에도 긁힌애들 짱많은거 보면 결론적으로 나가길 잘했다고 봐
1시간 전
ㄹㅇ 오히려 찐머글들은 하니 국감이 기폭제 돼서 민희진 잘리니까 뉴진스 수납되는건가?? 하고 걱정하고 있음 찐머글은 기자회견 땜에 민희진이 호감이니까 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
인정. 그거 안 나간다고 국회의원들이 모두가 발로 뛰며 “더” 일하는 것도 아니고. 하이브 하나 때문에 국정 마비 시켜가면서 까지 강행한 국감도 아닌데. 심지어 정치병자들도 의원들을 까지 하니는 관심도 없어. 하이브 빠가 아닌 이상 굳이? 하니를 왜 깜?
1시간 전
ㅇㅈ 뉴진스 욕하는 사람 보면 알바, 국뽕충, 주식충 밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 익이니 말처럼 정치에 관심있는 분들도 정상적인 분들이라면 정치인을 까 머글들과 대중들은 기자회견 덕에 민희진도 호감이고 뉴진스도 호감임 국감 반응도 안타깝다는 반응이 주를 이루던데
1시간 전
익인9
ㅇㅇ 나는 일반인? 중에 기자회견 이후로도 민희진은 별로인 사람도 봤지만 제정신이면 누가 뉴진스를 깜. 걍 사안 알못이라 뉴진스 보고 싶은데~ 민희진 없이 하이브에서 걍 활동하면 안돼? 같은 알못소리하는 건 본 적 있지만, 미성년자에 딱히 잘못한것도 없는 애들을 정병 아님 누가 깜
1시간 전
ㄹㅇ 심지어 내 주변엔 민희진도 호감인 사람 진짜 많아 밈도 되고 애초에 특이한 캐릭터니까 소비하는 느낌으로? 애초에 싫어도 하이브보다 싫을린 없을텐데 정병도 아니고 하니를 왜 깜
1시간 전
익인10
하니 말대로 안 나갔으면 김주영 마음에 새기겠단 뻔한 소리만 듣고 이 문제 묻혔을 걸? 상대 레이블이 하니를 거짓말쟁이로 만들고 짭도어는 안 싸우는데 나가야지. 팬덤빼고 대변해 주는 이가 없잖아? 그리고 환노위가 그렇게 부적절했다면(그렇게 생각하지 않음) 문체위 국감에 나가면 되겠네.
9분 전
ㄹㅇ 진짜 연예인이 여기에 왜 끼냐고 하는 사람들 이해 안가
8분 전