공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 마마 미국 장소 여기래 | 인스티즈

https://www.dolbytheatre.com/events/details/mama_awards

추천  1

익인1
개작다..
2시간 전
익인2
아니 마마 출연 돌들 한그룹으로 저기 다 채우겠는데 왜 하는거임 대체
2시간 전
익인3
진짜 왜 하는겨
2시간 전
익인4
진짜 왜 가는거임…?
2시간 전
익인4
저럴거면 한국에서 해라
2시간 전
익인5
아니 나 덕질 오래했는데 원래 마마는 그 무대나 이런 거 큰 맛으로 보는 거 아니냣고,...
2시간 전
익인6
와 진짜 작다...
2시간 전
익인7
공연장은 이쁘네
2시간 전
익인8
왜케 작아보여
2시간 전
익인8
그래도 카메라 발캠은 좀 괜찮아지려나..
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 모르겠다
2시간 전
익인9
거기 가는 가수들도 개인콘서트가 훨씬 큰 규모인데..
2시간 전
익인10
굳이 왜 저기서...
2시간 전
익인11
그 놈의 글로벌 글로벌 하니깐 이렇게 무대 작은 데에서라도 외국에 나올려고 가는구만...아티스트하고 팬들만 힘들겠네...공연장은 뮤지컬이나 클래식 무대에 찰떡인데...
2시간 전
익인12
장소 너무 구려 저게 뭐냐
2시간 전
익인13
왜가는거야? 인스파이어 아레나나 가
2시간 전
익인14
마마는 왜 맨날 외국에서 함?
2시간 전
익인8
이제 외국에서 한지 꽤됨.... 10년전에도 홍콩에서 했는데 근데 문제는 일본에서도하고 미국에서도 하고..ㅠ
2시간 전
익인73
국내는 시상식 티켓을 유료로 못 파는걸로 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋ그래서 해외에서.티켓 팔려고
1시간 전
익인81
국내에선 비싸게 못팔아서
1시간 전
익인15
어 저거 설마 la 할리우드에있는 거기야?? 길가다 본적있는데...
2시간 전
익인51
아니얌
1시간 전
익인15
검색해보나까 할리우드 라고 나오는데??머지..
1시간 전
익인51
오머나 미안하다 맞네
1시간 전
익인16
저럴바에 차라리 고양이나 지방에서 해....
2시간 전
익인16
저 무대에 비행기 장시간 타는거 굳이 싶다
2시간 전
익인16
교환 구합니다 내 돌 일본 가게 해주세요 ㅠㅠ...
2시간 전
익인17
엥?? ㄹㅇ 인천이나 가라..
2시간 전
익인18
엄청 작은데서 하네 굳이 왜 그러는걸까
2시간 전
익인19
왜케 작음ㅋㅋㅋㅋ 저정도로 할 거면 무리해서 미국 가는 의미가 있음?.. 저기에 서는 가수들 생각은 안 하나
2시간 전
익인20
아 이런걸로 스트레스 받는거 첨이네
2시간 전
익인21
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ3300??
2시간 전
익인22
와 진짜 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
저기에 일반인팬들 얼마나 올수있을까 다들 회사에서 뿌린 초대권으로 올거같은데
2시간 전
익인24
아 너무 작다 마마는 무대 큰맛인데
2시간 전
익인25
상징성때문에 가는거잖아 아카데민가 그거 열리는 곳
2시간 전
익인56
2 알못들아..
1시간 전
익인8
아니 그걸 누가 모를까..??? 상징성이고 개뿔이고 나발이고..
1시간 전
익인72
그게 아카데미일때나 상징성이지 ㅋㅋㅋㅋ 장소만 같다고 위상이 올라가나
1시간 전
익인80
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인73
무슨 상징셩?? 국내 시상식 축제인데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
? 왜 나한테 지.랄이지...? 장소 상징성때문에 딱봐도 끝나고 기사 나올거 보이잖아ㅋㅋㅋㅋ 그 뜻인데 화 많네ㅋ
1시간 전

익인26
ㅎㄹ
2시간 전
익인26
근데 뭔가 엄청 작은데 고급지다
2시간 전
익인27
뭔가 미국에서 할때 참석못하는 수상자들 상 몰아서 줄거같음ㅋㅋ 그냥 미국 갔다는 상징성 때문에 가는 느낌이다
2시간 전
익인28
3300... 올홀 규모잖아
2시간 전
익인29
오ㅓ 진짜 염병이다…
2시간 전
익인30
3만3천석도 아니고 저걸 누구코에붙여
2시간 전
익인31
아이돌들 무대하는 곳으로는 좀 개작은데
2시간 전
익인32
머여 mkmf시절도 아니고
2시간 전
익인33
우리 애들 무대 잘쓰고 호응유도 잘해서 무대커야 재밋는데..
2시간 전
익인34
아이돌 공연하기에 적합한 장소는 아닌 것 같네
2시간 전
익인35
얘들아 떡고 딴따라쇼 미국판 같지 않니
2시간 전
익인36
저기 오스카 시상ㅅㄱ 하는 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 보면 진짜 작아서 여기서 시상식 한다고? 싶었는데 무대를 한다니
2시간 전
익인37
저렇게
작은데서….

2시간 전
익인38
오스카고 뭐고 걍 큰데서 해줘ㅠㅠㅠ 아 내 돌도 일본가게해줘ㅠㅠ
2시간 전
익인39
...? 마마 감독님들 무대 자랑한다고 쓸데없이 풀샷 잡고 그런 거 좋아하시는 분들 아닌가 저런 작은 무대면... 제작진, 아이돌, 팬 다 힘들겠다
2시간 전
익인40
걍 국내에서 하지 왜..
2시간 전
익인41
걍 유배지네
2시간 전
익인42
저정도면 열린음악회 스튜디오 빌려도 될듯
2시간 전
익인43
귀하신분들 너무 먼곳에서 누추한곳에서 하네... 누굴 위한 시상식인지...
2시간 전
익인44
아담하긴 하네.. 아카데미 시상식하는 곳이라 상징적인 곳이고 관객석에 비해 무대 자체는 넓고 예쁘긴 한데
2시간 전
익인45
무대는 이쁜데 작아.. 왜 이렇게까지 작은데서 하는데 미국까지 가는거냐고
2시간 전
익인46
상징성을 원한듯? 아카데미 시상식 하는 곳에서 우리 시상식한다ㅋㅋ 저기가 규모는 작아도 상징성은 엄청 난 곳이긴 해 저 극장 기둥에 작품상 수상작들 이름 새겨놓는데 기생충도 새겨져 있음
1시간 전
익인47
굳이
1시간 전
익인48
비행기 타는 거 너무 피로하겠다
1시간 전
익인49
마마는 무대규모랑 가수석 나와있는 맛으로 보는건데..
1시간 전
익인50
와 무대는 너무 이쁜데 개작다^^
1시간 전
익인52
도대체 뭘 하고싶은걸까
1시간 전
익인53
저럴거면... 왜 하는거지..?
1시간 전
익인54
시상식인데 무대효과 주기도 애매한 크기다ㅠ
1시간 전
익인55
엥? 인원 수용이 가능한가......
또 압사사고나는거 아니겠지 불안한데

1시간 전
익인57
차라리 도쿄돔에서 해
1시간 전
익인58
걍 한국에서 해라 좀
1시간 전
익인59
근데 시야는 좋겠다 내 돌 가까히 보는 맛으로는 좋을거같네 글고 사운드도 엄청 빵빵할거 같고
1시간 전
익인60
그다음날은 일본 돔에서 한다는게 너무 갭차이가 크당ㅜ
1시간 전
익인61
저기 아카데미 시상식하는곳이라 상징성은 진짜 크긴한데 무대가 작긴하다
1시간 전
익인62
애초에 국내 시상식이 왜 타국 가서 하는건지 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
상징성은 무슨 아카데미시상식하는 곳에서 하면 마마가 그 급이라도 되는 줄 아나
1시간 전
익인71
22 걍 상관이없는데
1시간 전
익인64
상징성이고 자시고...
1시간 전
익인65
권위있는 척 지린다
1시간 전
익인66
애초에 국내 시상식인데 해외시상식 상징성 가져서 뭐하나싶음
1시간 전
익인67
국내에서 해줬으면 좋겠다.. 마마 내가 죽기전에 가볼순 있을까
1시간 전
익인68
상징성때문인듯..그래도 별로다
1시간 전
익인69
왜 굳이 저기서 하는거임
1시간 전
익인70
KBS연예대상이냐
1시간 전
익인72
장소만 옮긴다고 위상이 올라가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
저기 근데 유명한곳이긴함 오스카 열리는곳이라서
나 여행할때 저기 다 막아놓고 레드카펫 해놓고 약간 의미큰곳? 근데 작음 ㅋㅋㅋ 케팝 공연이 저곳이랑 맞낭 신기하네.. 왜 저길 잡았을까 대관 빡셌나

1시간 전
익인75
예쁘다 작긴한데 ㅋㅋ
1시간 전
익인76
상징성이고 나발이고 저렇게 조그만한데서 왜해 마마가 뭐그리 큰 상징성이 있다고 어차피 외쿠 ㅣ들한테 수금하러 미국가면서
1시간 전
익인77
와 오페라야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인78
가대축같겠네
1시간 전
익인79
케이팝에 미국병 고쳐줄 누군가가 필요하다 진심
1시간 전
익인82
22 이놈의 미국병 아카데미 뭐 어쩌라고 국내에서 해라 ….
1시간 전
익인83
연말 무대인데 미국까지 가서 저기서 뭔 퍼포를 짜친다 국내서해!!!
1시간 전