공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스 혜인, '파란색 버니즈' 올렸다가 빛삭 | 인스티즈

[서울=뉴시스] 최윤서 인턴 기자 = 그룹 '뉴진스' 멤버 혜인이 동료 하니의 국정감사 출석 이후 팬 소통 플랫폼 '포닝'의 프로필 사진을 '파란색 버니즈'로 변경했다가 삭제했다.

혜인은 지난 15일 하니의 국정감사 이후 자신의 포닝 프로필 사진을 파란색 재킷을 입은 뉴진스를 상징하는 토끼 캐릭터 '버니즈' 사진으로 교체했다.

해당 캐릭터는 이날 국정감사 질의를 맡은 박홍배 더불어민주당 의원의 노트북에 부착된 캐릭터와 동일하다.

그러자 팬들 사이에선 '혜인이 정치색을 드러냈다'는 지적이 제기됐다. 프로필 사진 속 캐릭터가 더불어민주당의 상징색인 파란색 재킷을 입고 있는 데서 비롯된 지적인 것으로 보인다.

이에 혜인은 같은 이미지의 흑백 버전 사진으로 프로필을 수정했지만, 변경 이후에도 논란이 계속되자 끝내 달 사진으로 프로필을 재차 수정했다.

혜인의 이러한 해프닝에 팬들과 누리꾼들 사이에선 다양한 반응이 나왔다. 일부 누리꾼들은 "걸그룹이 정치인 노트북 스티커를 프로필 사진에 올리는 건 처음 본다" "아이돌이 정치색을 드러내는 건 위험하다" "특정 당을 공개적으로 지지하는 건가" "문제없다고 주장하는 거면 다음에는 빨간색 프로필 올려 보길" 등의 반응을 보였다.

반면 일각에선 "동료 멤버가 국정감사까지 출석해 관심이 갔을 수도 있다" "미성년자한테 정치색을 운운하는 게 더 위험하다" "소신 있는 모습 보기 좋다" "팬 소통 플랫폼 바꾼 걸 가지고 비약이 심하다" 등의 목소리도 나오고 있다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012845105?sid=102

추천  1

익인1
아니 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치색을 드러내 미쳤나
3시간 전
익인2
08년생한테 진짜 실화?
3시간 전
익인3
정치색 이러네
3시간 전
익인4
혜인이 지금 법적으로 아동인데 뭔 소리를 하는거임 투표권도 없는 사람한테
3시간 전
익인72
투표권 없어도 정치색 드러낼 수 있지
초등학생들도 선거할때면 반에서 자기들끼리 누구 지지하는지 다 얘기하고 청소년들은 정치 토론도 하고 그러는데

2시간 전
익인4
니 말이 맞음 근데 기사가 악의적이라 하는 말임
2시간 전
익인72
아니 근데 국감에서 정치인이 자기 패드에 붙이고 온 스티커하고 똑같은 스티커를 올렸다며? ㅋ 그니까 그걸 기사에서 말하는건데 뭔 고소가 어쩌고 하는 사람들은 이게 뭔 성희롱이라도 된다고 생각함?
2시간 전
익인78
2시간 전
익인5
몇살인지는 알고 이런기사 쓰는걸까....... 그만해 제발
3시간 전
익인6
애한테 뭐라는거야
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못들이 나대면 이런 일이 벌어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 상징색 💙💙💙👖👖👖 알못들은 모르면 빠져
3시간 전
익인8
아니ㅋㅋ21세기인데 정치색 좀 드러내면 또 어떻냐!! 사람들이 쪼잔하네
3시간 전
익인46
?
3시간 전
익인9
17살 상대로 미쳤네ㅋㅋ 이기자 곧 디스패치처럼 고소당해야겠네
3시간 전
익인10
혜인이는 내년에도 내후년에도 투표권이 없는데 시바 라
3시간 전
익인11
혜인이 눈 왤케 커.. 이쁘당
3시간 전
익인12
혜인이 투표도 못해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리야 진짜
3시간 전
익인13
아니 아직 투표권도 없는애한테 뭐라는거임
3시간 전
익인14
혜엔이 다음대선때도 투표못한다ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
혜인이 08년생인데요 ㅠㅠ
3시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ투표권도 없다고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기🩷
3시간 전
익인17
뉴진스=새 '청'바지인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 투표 못해요
3시간 전
익인18
미성년자한테 정치색이러네
3시간 전
익인19
...
3시간 전
익인20
진짜 한국은 미친 나라다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
진짜 적당히 미쳐라
3시간 전
익인22
애기가 뭔 정치색..
3시간 전
익인23
미자한테 뭐하는 짓이냐고
3시간 전
익인24
애한테 뭐하는거임?
3시간 전
익인25
17살이라 투표권도 없는데 뭔 정치색 타령이야 걍 토끼보고 반가워서 올린거겠지 미친 ㄱ ㅐ소리도 기사냐
3시간 전
익인26
진짜 악질이다... 이 내용으로 기사가 몇개가 쏟아지는건지
3시간 전
익인27
걍 상징색이니까 보고 귀여워서 올린 거구만… 그만 좀 해라
3시간 전
익인28
아니 뉴진스 토끼는 원래 파란색인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
애들한테 왜이레 진짜
3시간 전
익인30
또 골프야?ㅠ
3시간 전
익인31
미성년자임 투표권도 없는데 뭔 정치색이세요.. 어텐션 앨범 커버도 그럼 민주당토끼임? ㅋㅋ 진짜 억까 제발
3시간 전
익인32
어휴 고등학생한테 그러고싶나
3시간 전
익인33
진짜 너무 심하다 ……… ㅋㅋ 뉴진스 점점 불쌍해진다
3시간 전
익인34
기자들도 이런 거 쓰면 안쪽팔리나
3시간 전
익인35
"문제없다고 주장하는 거면 다음에는 빨간색 프로필 올려 보길"
https://instiz.net/name_enter/93821551

개소름돋음

3시간 전
익인36
빨간당 파란당 둘다 저렇게 합성해 왔으면 둘다 올렸을 애기한테 뭔소리하세요 진짜...;
3시간 전
익인37
아가라고요
3시간 전
익인38
바다랑 하늘도 쳐다보면 오해받겠노
3시간 전
익인39
이런 기사쓰면서 안부끄럽나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미성년자 상대로 가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인88
22 ㅎㅇㅂ 토나와
2시간 전
익인40
기자들 진짜 개악질이다 지들 자식힌테 정치색 씌우면 거품물 넘들이 어린애한테 그러고 싶어?
3시간 전
익인41
투표권도 없지 않음? 무슨
3시간 전
익인42
진짜 어른들이 08년생한테 뭐함? 쪽팔리지도 않나 현타안옴?
3시간 전
익인43
진짜 언론사들 미쳤나...?요즘 제정신아닌거같음
3시간 전
익인44
진짜 기자들 심각하구나… 다들 골프쳤나?
혜인 화이팅!

3시간 전
익인45
이래도 뉴진스한테 각박하지 않음? ㅋㅋ
3시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표권도 없어요ㅠ우리애ㅜㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인48
원래 오리지널이 파랑색 아니야??
3시간 전
익인48
오리지널이라 하기 좀 그런가? 그 맨 처음 나온게 파란색 아니니..?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인49
정치병 환자들 좀 꺼져줘
3시간 전
익인50
투표권도 없는 애한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저러냐
3시간 전
익인51
미성년자다... 좀 놔둬라
3시간 전
익인52
청소년한테 이런 기사 쓰면 고소 안 당함?
3시간 전
익인53
국감에서 그 스티커 붙인 정치인을 문제삼아야지;
이게 어딜봐서 정치색이야 그냥 본인 편 들어주는 어른이니까 고마워한거지

3시간 전
익인54
17살임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인55
그게 비약이지 비약이 아니냐??
2시간 전
익인56
아니 08 아이돌한테 정치색ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2시간 전
익인57
아직 투표권도 없는애한테 정치색 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
이런 기사는 쓰고 출국기사는 안써주고?
2시간 전
익인60
애한테 가지가지한다 진짜.. 어른들이란게
2시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 당 지지 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 하여간 어떻게든 꼬투리 잡으려고 으이그
2시간 전
익인62
파란 모자 민씨 생각했는데
2시간 전
익인63
투표권도 없는 08년생 애한테 그러고 싶냐? 나이를 어디로 먹은거임 어른들이란게 에휴 ㅋㅋ
2시간 전
익인64
하 진짜 또라이들 많네
2시간 전
익인65
투표권 없는 미자 상대로 또 언플 개별로네
2시간 전
익인66
아가라고
2시간 전
익인67
고1이다
2시간 전
익인68
투표권도 없는데 뭔 정치색 이러고 있네
2시간 전
익인69
개유치하게 색깔가지고 이편들었네 저편들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 늙을대로 늙은 어른들이 애한테 쪽팔리지도 않나
2시간 전
익인70
혜인이 아직 카톡 투표밖에 못하는데요 뭔
2시간 전
익인71
투표도 못하는 애기한테 무슨 정치색이야
2시간 전
익인73
이건 진짜 좀....미성년자예요
2시간 전
익인74
애기가 무슨 정치색이 있냐 투표도 못하는데 제정신인가
2시간 전
익인75
엥 이건 좀 억까아닌가 파란색 올렸다고 다 당을 뜻하는건 아니니까..
2시간 전
익인76
진짜 언플 더럽게하네
2시간 전
익인77
미자한테 이런 기사를 어휴
2시간 전
익인79
어이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인80
그럼 디토는 보수 토끼냐 정신 나갔네
2시간 전
익인81
혜인 투표권도 없는데ㅋㅋㅋ진짜 미친 어른들
2시간 전
익인82
지금 정치색이 의미가 있냐..........
지금 나라꼴에 아직도 2찍이면 나이성별 떠나서 미친X지

2시간 전
익인83
무서워서 빨강파랑 쓰겠냐ㅋㅋ 진짜별이상한논리를
2시간 전
익인84
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말이 안 나옴
2시간 전
익인85
개이브 ㅋㅋ
2시간 전
익인86
이렇게 하이브가 또 악의적인 뉴스기사들을 내보내는군
2시간 전
익인87
아니 미성년자인데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89
아무리 유명인이어도 만16세 미자한테 뭐하는 거임 진짜 폭력적이다
2시간 전
익인90
뉴스 댓글도 역겹네
2시간 전
익인91
혜인이 16살이야 정신 나갔니?
2시간 전
익인92
기레기 아
2시간 전
익인93
파란 모자도 못 쓰고 다니겠네 정치색 오해받을까봐
1시간 전